больной кошке святую воду можно

Крещение Господне

Тропарь Навечерия Богоявления, глас 4:

Возвращашеся иногда Иордан река милотию Елиссеевою, вознесшуся Илии, и разделяхуся воды сюду и сюду и бысть ему сух путь, иже мокрый, во образ воистинну Крещения, имже мы текущее жития преходим шествие: Христос явися во Иордане освятити воды.

О Крещенской воде

Приходя на праздничное богослужение в храм, мы прежде всего идём на встречу с Богом, навстречу той радости, которую, по идее, должны разделить в этот час с близкими и окружающими. Но так ли бывает в нашей реальной жизни? Вот наступил праздник Крещения Господня и мы будем толкаться в очередях за крещенской водой (поскорее бы набрать), окунаться во всевозможные проруби, а зачем? Просто потому, что мы так привыкли?

Во всём, что мы делаем, должен быть какой-то смысл, а иначе это напрасный труд.И, к сожалению, традиции, в которые изначально был заложен благодатный смысл, в связи с этим приобретают развлекательный оттенок. Давайте попробуем разобраться, что к чему.

Люди часто спрашивают:

«Какая вода сильнее — Крещенская или Богоявленская?»

Тут надо понимать, что речь идёт не о разной воде, отличающейся по своим свойствам. Вода «Богоявленская» — та, что освящена накануне праздника в Сочельник, а «Крещенская» — освящённая в сам день праздника. Но в едином смысле и понимании это — Великая Агиасма (великая святыня). Так что на вопрос «Какая вода крещенская?» можно смело ответить, что вся вода, освящённая в праздник Крещения Господня (Богоявления) и есть крещенская.

«Когда вода становится крещенской?»

Подробнее

Можно ли давать воду новорожденному?

Содержание статьи:

&n=a7d9282b&ct0=" />

Доброго времени суток, уважаемые мамы и папы! Один из спорных вопросов на сегодняшний день в отношении питания малышей — давать ли воду новорожденным? Бабушки, все как одна твердят, что они чуть ли не с первых недель жизни допаивали своих детей водичкой. А современные педиатры советуют обойтись без нее. Да и по рекомендации Минздрава РФ и Всемирной Организации Здравоохранения допаивать грудничков, которых кормят исключительно грудью не стоит до шести месяцев. Как поступить молодой маме, кому верить и как сделать правильно? Давайте с вами посмотрим, чем объясняется отказ от допаивания водой малыша, и постараемся найти правильное для себя решение вместе.

Нужна ли вода новорожденному и почему не рекомендуют давать грудничкам воду? ↑

Материнское молоко — это уже жидкость, оно состоит в основном из воды, поэтому во время кормления малыш получает как еду, так и воду в одном питании. То есть, получается, что ребенок, которого кормят грудью, может спокойно обойтись без воды. Но если все-таки вы решите давать новорожденному водичку, то есть вероятность заработать себе и малышу некоторые проблемы, например:

Подробнее

Помогите спасти кошку.

автор Ксения DRX в Сб Фев 07, 2015 12:20 am

Ув.практики очень нужна Ваша помощь. Я совершенно не владею ни магией, ни экстрасенсорикой, но на ваш форум меня беда привела! болеют все животные в доме, постоянно. как не одно так другое! Но вот одна кошка заболела сильно и внезапно, врачи бьются над ней день и ночь, но помочь не могут, даже выяснить не могут что с ней! шопотом говорят о магическом воздействии! Бросилась помогать заговорами, вроде лучше становиться, но говорить о чем -то рано, слаба она очень! пожалуйста, растолкуйте, что можно сделать для спасения болящей и для защиты всех остальных? Очень нужна Ваша помощь, одна надежда осталась.

автор AMIRANA в Сб Фев 07, 2015 1:18 pm

Ксения при любом недомогании святая вода ничто по сравнению отваром ромашки и овсянкой на мясном бульоне. для поддержки иммунитета колите гамавит.

Дальше надо давать ветеринарные пробиотики для нормализации кишечника тогда восстанавливается работа желудка и кошка начнет кушать.

Часто не проглистованные вовремя имеют такую симптоматику как у вас и могут погибнуть потому организм отравлен продуктами жизнедеятельности паразитов .

Но часто инфекция заносится самим человеком в квартиру а коты могут от других заразиться .

Не допускайте обезвоживания организма. Но иногда все делашь что можешь а организм кошек не справляется и они отправляются на радугу но и врачи не боги - что поделать (((.

Подробнее

Просят о помощи

О Крещенской воде

Приходя на праздничное богослужение в храм, мы прежде всего идём на встречу с Богом, навстречу той радости, которую, по идее, должны разделить в этот час с близкими и окружающими. Но так ли бывает в нашей реальной жизни? Вот скоро наступит праздник Крещения Господня и мы будем толкаться в очередях за крещенской водой (поскорее бы набрать), окунаться во всевозможные проруби, а зачем? Просто потому, что мы так привыкли?

Во всём, что мы делаем, должен быть какой-то смысл, а иначе это напрасный труд.

И, к сожалению, традиции, в которые изначально был заложен благодатный смысл, в связи с этим приобретают развлекательный оттенок. Давайте попробуем разобраться что к чему. За ответом на наиболее распространенные вопросы о крещенской воде мы обратились к священнику Димитрию Барицкому .

Богоявленская и Крещенская вода

Люди часто спрашивают:

Какая вода сильнее — Крещенская или Богоявленская?

Фото Владимира Ештокина

Тут надо понимать, что речь идёт не о разной воде, отличающейся по своим свойствам.

Вода «Богоявленская» — та, что освящена накануне праздника в Сочельник, а «Крещенская» — освящённая в сам день праздника.

Но в едином смысле и понимании это — Великая Агиасма (великая святыня).

Так что на вопрос

Какая вода крещенская?

Можно смело ответить, что вся вода, освящённая в праздник Крещения Господня (Богоявления) и есть крещенская.

Когда вода становится крещенской?

Крещение мы начинаем праздновать с 18 числа. Тогда же совершается и первое освящение воды. То есть вода, которая освящена утром, уже считается крещенской. Затем вода освящается ещё и 19 числа, непосредственно в сам праздник Богоявления. И она тоже является крещенской. Вообще, это одна и та же вода.

Фото Владимира Ештокина

Как гласит предание, в этот день освящается вся водная стихия.

Есть в этом какой-то символический момент, связанный с тем, что Дух Божий сошёл на воду. Понятно, что Он сходит не на какую-то отдельную ёмкость воды, а Он сходит на всю стихию разом.

Подробнее

Священник Димитрий Барицкий. Ответы на распространенные вопросы о Крещенской воде.

Размещено на 18.01.2016 tatianapavlova | Комментарии к записи Священник Димитрий Барицкий. Ответы на распространенные вопросы о Крещенской воде. отключены

Приходя на праздничное богослужение в храм, мы прежде всего идём на встречу с Богом, навстречу той радости, которую, по идее, должны разделить в этот час с близкими и окружающими. Но так ли бывает в нашей реальной жизни? Вот скоро наступит праздник Крещения Господня и мы будем толкаться в очередях за крещенской водой (поскорее бы набрать), окунаться во всевозможные проруби, а зачем? Просто потому, что мы так привыкли?

Во всём, что мы делаем, должен быть какой-то смысл, а иначе это напрасный труд.

И, к сожалению, традиции, в которые изначально был заложен благодатный смысл, в связи с этим приобретают развлекательный оттенок. Давайте попробуем разобраться что к чему. Священник Димитрий Барицкий отвечает на самые распространенные вопросы о Крещенской воде.

Люди часто спрашивают: «Какая вода сильнее — Крещенская или Богоявленская?»

Тут надо понимать, что речь идёт не о разной воде, отличающейся по своим свойствам.

Вода «Богоявленская» — та, что освящена накануне праздника в Сочельник, а «Крещенская» — освящённая в сам день праздника.

Но в едином смысле и понимании это — Великая Агиасма (великая святыня).

Так что на вопрос «Какая вода крещенская?» Можно смело ответить, что вся вода, освящённая в праздник Крещения Господня (Богоявления) и есть крещенская.

«Когда вода становится крещенской?»

Крещение мы начинаем праздновать с 18 числа. Тогда же совершается и первое освящение воды. То есть вода, которая освящена утром, уже считается крещенской. Затем вода освящается ещё и 19 числа, непосредственно в сам праздник Богоявления. И она тоже является крещенской. Вообще, это одна и та же вода.

Как гласит предание, в этот день освящается вся водная стихия.

Есть в этом какой-то символический момент, связанный с тем, что Дух Божий сошёл на воду. Понятно, что Он сходит не на какую-то отдельную ёмкость воды, а Он сходит на всю стихию разом.

Подробнее