можно ли декарис кошкам

Подробнее

Антигельминтные обработки кошек, собак и человека

Подготовлено на основе ответов на форумах паразитолога, к.б.н. Коняева Сергея Владимировича

Лаборатория паразитологии

Институт систематики и экологии животных

Сибирское отделение Российской академии наук

Россия, Новосибирск, ул. Фрунзе, 11

Как часто нужно применять антгельминтные препараты для собак и кошек?

1. Согласно мнению WSAVA собак и кошек лучше всего дегельминтизировать раз в квартал.

2. Если Ваш регион неблагополучен по дирофиляриозу, то на время лёта комаров применяются препараты ежемесячного приёма для профилактики этого заболевания («Стронгхолд», «Адвокат», «Мильбемакс» и др.). Возможна замена на пролонгированные макроциклические лактоны, но они у нас пока не продаются.

3. Если собака пастушья, то целесообразна дегельминтизация празиквантел-содержащими препаратами раз в месяц. (Эта цифра была многократно подтверждена в экспериментах). Это вопрос безопасности здоровья окружающих людей и стада, а не здоровья самой собаки.

4. Кошек домашнего (indoor) содержания при соблюдении диеты без сырой рыбы, продуктов боенского происхождения, мышей и отсутствии гуляющих животных (к примеру, собак) в доме или иных источников блох, допустимо дегельминтизировать 1 раз в 6 месяцев. (это моё личное мнение), а порой и того реже. Это относится к животным взрослым, т.е. старше 8-12 месяцев. На щенков и котят это положение не распространяется.

В данном случае речь идёт о «слепой» профилактике, когда Вы не знаете, заражено животное или нет. Если есть конкретный диагноз или конкретная паразитологическая обстановка, то кратность и препараты подбираются индивидуально.

Подробнее

Используется против ленточных глистов у собак и кошек. Выпускается в виде раствора и таблеток. Успех, которым в течение десятилетий пользуется дронцит во всем мире, объясняется тем, что этот препарат надежно уничтожает в кишечнике как половозрелых, так и неполовозрелых гельминтов даже при однократном применении. Дронцит высокоэффективен и при низкой концентрации, быстро абсорбируется и выделяет через слизистую оболочку кишечника с желчью. Это означает, что он убивает даже тех ленточных глистов, которые скрыто обитают в слизистой оболочке кишечника. Таким образом, уничтожается весь ленточный червь целиком. Дронцит хорошо переносится как в виде таблеток, так и в виде инъекций, Побочные эффекты отсутствуют. Дозировка Вес животного Таблетки Инъекционный кг шт раствор (мл) до 10 1 1 11-20 2 2 21-30 3 3 31-40 4 4 41-50 5 5 Способ применения: рекомендуется давать таблетку завернутой в кусок сыра, мяса или колбасы. Инъекцию можно делать внутримышечно или подкожно. Дронцит полностью проявляет своей действие уже при однократном применении. Однако в зависимости от условий содержания животного и возможности повторного заражения требуется и повторные обработки, а также профилактические меры

Средние собаки: Вес животного - Таблетки, шт

Крупные собаки: Вес животного - Таблетки, шт

Способ применения: рекомендуется давать таблетку завернутой в кусок сыра, мяса или колбасы. Прием препарата однократный. Специальная диета ни для взрослых собак, ни для щенков не нужна.

Подробнее

Заражение различными кишечными гельминтозами. по числу больных во всем мире, занимает третье место среди всех заболеваний. Современная медицина знает более 300 видов паразитов человека, к счастью, широко распространена лишь малая часть гельминтозов.

Большинству населения Земли некоторые глистные инвазии хорошо известны. Например, многие родители отлично знают, что такое энтеробиоз. ведь без обследования на эту заболеваемость ребенка не пустят ни в какой детский коллектив.

Исходя из своей конечной цели, то есть как можно дольше оставаться в человеческом организме, гельминты приобрели способность эффективно скрываться и в первое время глистная инвазия ярких проявлений не имеет, поэтому распознать чужеродное вторжение достаточно непросто. Последствия их жизнедеятельности в организме человека могут быть весьма печальны, от легких аллергических реакций, до тяжелого поражения внутренних органов и бронхиальной астмы .

Подход к лечению гельминтозов всегда комплексный, и наряду с антигельминтными препаратами, как правило, назначаются антигистаминные средства, витаминные комплексы, пробиотики и энтеросорбенты. Одним из наиболее перспективных и эффективных антигельминтных препаратов является Декарис. Отличительная черта этого лекарственного средства – широкий спектр действия, низкая токсичность и высокая эффективность. Существуют отзывы о Декарисе со стороны специалистов, которые кроме выраженного антигельминтного действие, подтверждают выраженное иммуномодулирующее свойство препарата. Крайне низкая токсичность препарата позволяет успешно применять Декарис для детей.

Форма выпуска, фармакологическое свойство

Декарис производится в виде таблеток по 50 и 150 мг в блистере из ПВХ алюминиевой фольги, по 2 таб. в упаковке. В состав таблетки входит действующее вещество левамизол (50 или 150 мг) и вспомогательные элементы – повидон, кукурузный крахмал, магния стеарат, тальк, сахарина натрия, моногидрат лактозы.

Подробнее