кот после прививки лишай

Непонятное состояние кошки (после прививки?)

Я не знаю, что делать и насколько серьезная ситуация. Поясню: кошка (подобрана в ноябре 2009 году в возрасте 3-4? месяцев). Лечили лишай, не прививались, в мае 2010 стерилизована). Живет в квартире, есть второй кот, старше на полгода, привит по всем правилам, стерилизован. Питание - сушка РК+консервы (Проплан и Ямс). Глистогонка 2 раза в год (дронтал, каниквантел, в последний раз - дирофен).

В мае с.г. истек срок прививки старшего кота, решила привить заодно и кошку (первая прививка), проглистогонились дирофеном. 11 мая, после визуального осмотра и вердикта врача местной клиники - "здоровье как у космонавта", поставили прививку Purevax RCPCh + вакцину от бешенства (Нобивак). Такую прививку делали старшему коту год назад, в этом году решили повторить и кошке досталось то же самое.

После прививки в течение 1-2 часов старший кот дал сильную аллергическую реакцию - чесался, покрылся прыщами (сфинкс). Позвонила врачу, порекомендовали супрастин, давала дважды по 1/4 таблетки, реакция прошла, у кота все нормализовалось.

У кошки после прививки сразу не было никаких "плохих" проявлений.

Спустя 10 дней после прививки, я обратила внимание, что утром кошка не бегает как обычно, а лежит на подоконнике. Никаких проявлений - рвота, понос, слезы, слюни - не было. Уши были горячие, померять температуру сама не смогла, поехали в ветклинику. Врач осмотрел кошку, пощупал живот, померял температуру. Т - 39.9. Никаких других симптомов врач не усмотрел и сказал, что возможно это реакция на прививку, мол, идет формирование иммунитете, поставил жаропонижающее (анальгин, димедрол, ношпа) и сказал, надо понаблюдать пару дней. Анализы делать не стал, мол, на фоне прививки они будут неинформативны.

Подробнее

Вакцинация кошек.

В настоящий момент ветеринарные врачи используют сильные, но при этом почти не вызывающие осложнений вакцины. Я уже много лет работаю вакцинами Nobivac. Они гарантируют защиту кошки от панлейкопении, ринотрахеита, калицивироза и бешенства.

Котят начинают прививать с 2 -3 месяцев. Перед вакцинацей, за несколько дней, необходимо произвести дегельминтизацию - прогнать глистов. Я использую для этой цели Дронтал для кошек. в дозировке 1/4 таблетки на 1 килограмм живой массы, внутрь, однократно.

Первая прививка делается вакциной Nobivac Tricat. Если котенку уже есть три месяца, добавляется компонент Nobivac Rabies .

Как правило, вакцинация переносится легко, но в первые три дня возможно некоторое снижение аппетита и активности котенка.

Ревакцинация, вторая прививка, делается через 3 недели после первой, той же вакциной. Если первая прививка включала Nobivac Rabies, второй раз его делать не нужно. Если нет, то этот компонент добавляется в Nobivac Tricat

Стойкий иммунитет образуется через две недели поле второй прививки! В эти две недели животное нельзя переохлаждать, мыть и нервировать.

Третья прививка производится в шестимесячном возрасте, Nobivac Tricat + Nobivac Rabies. Четвертая, аналогичная, в возрасте 1 года.

В дальнейшем ревакцинации должны производиться ежегодно, пожизненно. А дегельминтизации - два раза в год.

Взрослое, ранее не привитое животное вакцинируют однократно. Ревакцинации необходимы каждый год.

Подробнее

Вакцинация кошек.

Опубликовано 08.06.2013 admin

Вакцинация кошек, нужна ли она?  Каждый хозяин кошки рано или поздно сталкивается с вопросом о необходимости вакцинации от бешенства своего домашнего любимца. Домашние питомцы дарят радость  и хочется, чтобы пушистое чудо было здоровым и веселым, а не грустным и больным.

Безусловно, кошки, также как и люди, нуждаются в вакцинации, т.к. она способна предотвратить целый ряд заболеваний таких как, стригущий лишай, инфекционный перитонит, панлейкопения («кошачья чумка») и др. Как правило, хозяев отпугивает возможная негативная реакция после прививки.

Как хорошо, что сейчас есть подарочные сертификаты. которые можно подарить любимому человеку в честь праздничка! Хорошо бы, если бы коту можно было подарить такой сертификат на праздник!:)

Эти опасения небезосновательны. В ряде случаев, действительно, наблюдается ухудшение самочувствия домашнего любимца. Это может быть и тошнота, рвота, температура в течение нескольких дней. Однако все эти симптомы можно наблюдать и у людей после вакцинации. Главное, что после прививки питомец будет защищен от целого ряда заболеваний.

  Правила вакцинации кошек.

1. Перед прививкой ветеринар должен тщательно обследовать кота. Животное должно быть абсолютно здоровым.

2. За 10 дней до вакцинации нужно избавить животное от паразитов (клещей, блох) и провести дегельмитнизацию.

3. Прививать беременных кошек не рекомендуется.

4. Вакцинировать котят начинают с 8-12 недель.

Достаточно распространено заблуждение, что животных, живущих в квартирах и не выходящих на улицу, не нужно вакцинировать. Это так, если вы освоили левитацию в домашних условиях и, придя с улицы, летаете в квартире по воздуху, словно летняя бабочка. Если же этот талант для вас пока не доступен, то вакцинация кошек нужна.

Подробнее

Прививка от лишая. Вакцинация кошек против кожных заболеваний

Когда возникает риск заражения вашего питомца лишаем?

- при выгуле на улице;

- при контакте с больным животным;

- при контакте с вашей обувью и одеждой на которые попали споры кожных грибков;

Даже если ваша кошечка домоседка и не выходит за порог квартиры, велик риск заболеть кожным заболеванием, особенно при ослабленном иммунитете.

Как предотвратить появление у вашей кошки кожных заболеваний?

Все очень просто – нужно сделать прививку от лишая. Вакцинацию кошек против кожных инфекций: микроспории и трихофитии можно проводить уже с 6 недельного возраста вакциной Поливак.

Профилактическую прививку от лишая Поливак делают внутримышечно и двукратно, через две недели после первой вакцинации от кожных заболеваний делают повторную один раз в год.

А в лечебных целях прививку от лишая Поливак делают уже трехкратно, каждые 10 дней.

Цена вакцины от кожных заболеваний кошек Поливак в ветеринарных аптеках от 65 рублей, стоимость прививки в ветеринарной клиники от 200 рублей .

Иногда при введении вакцины Поливак в профилактических целях от кожных заболеваний у кошки проявляются признаки дерматофитоза (поражения кожи лишаем), значит ваш питомец уже был заражен, просто кожная болезнь была в инкубационном периоде, а прививка ускорила ее развитие. В таких случаях нужно привить кошку от лишая трёхкратно.

Через 14 дней после прививки от лишая у кошки появляется иммунитет от таких заболеваний, как трихофития и микроспория, который защитит вашего питомца в течении года.

Кстати, о том как вылечить лишай написано тут .

Статья понравилась и была полезна? Поделитесь пожалуйста с друзьями.

Подробнее

    Нравится Не нравится
Nika7676 08 окт 2008

Дыкю с котофацием все ясно-ему назначено и начато лечение(вот эти самые уколы ч/з 10 дней ,кот называются вакдерм нас ,Аленчик и подвели)А что нам теперь делать?В смысле каков инкубационный период,пути заражения,сколько еще заразен больной кот после начала лечения( был поставлен первый из трех вакдермя скорее бы все такое хотела узнатьА вот йодом,сейчас ветеринары не рекомендуют-говорят кожа высыхает и дубится и коту больно и кровоподтеки вследствие трескания кожи образуются

    Нравится Не нравится
Аленчик 08 окт 2008

Дыкю с котофацием все ясно-ему назначено и начато лечение(вот эти самые уколы ч/з 10 дней ,кот называются вакдерм нас ,Аленчик и подвели) А что нам теперь делать?В смысле каков инкубационный период,пути заражения,сколько еще заразен больной кот после начала лечения( был поставлен первый из трех вакдермя скорее бы все такое хотела узнать А вот йодом,сейчас ветеринары не рекомендуют-говорят кожа высыхает и дубится и коту больно и кровоподтеки вследствие трескания кожи образуются

Тут такое дело - если у вас, человеков, иммунитет хороший - то может и не заразитесь. Пути заражения - лишай, это же грибки, которые могут распространяться по воздуху, находится в пыли, на вещах. Усилить уборку, и постараться меньше общаться с котиком, если погладить его - обязательно руки мыть с мылом антибактериальным. Насчет определения, заразен котик или нет - это ветеринары должны анализы делать на грибки. Только по ним и определять. И еще б неплохо было проконсультироваться с человеческим доктором-дерматологом . может назначит что-то для профилактики

    Нравится Не нравится
Ляська 08 окт 2008

    Нравится Не нравится
Nika7676 08 окт 2008

а намажте-ка кота не йодом,а лавандовым маслом+масло чайного дерева.разводить на основе(на 1 чайн.ложку основы по1 капле масла).я так лечила свою котофейку(а потом еще себя,мужа и детей ).

Подробнее