как отучить кота от вискаса

Как отучить кошку от Вискаса за 7 дней. История про Эммануэль

Никак. На этом можно было бы и закончить, однако все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Раз уж зашла речь о домашних животных, пришло время рассказать о нашем 5-м члене семьи — кошке Эммануэль.

Мое отношение к домашним животным

Так как я с детства жил в «частном» доме, с той поры у меня сформировалось сугубо утилитарное отношение к домашним животным.  Они либо должны служить человеку, решая определенные задачи, либо украшать стол, либо … ну да, в редком случае доставлять эстетическое наслаждение. И то, последнее чаще всего относилось к «заграничным» животным, типа попугаев и всякой другой экзотики.

В частности кошки у нас выполняли прямо заложенную природой миссию — ловили мышей и гоняли чужих котов от другой хозяйской живности. Собаки соответственно жили на улице и охраняли дом от непрошенных гостей.

Конечно же деревенских кошек никто специально не кормил, да и вискас в те времена отсутствовал. Что-то им перепадало с хозяйского стола, но если бы современные городские коты заглянули в ту кошачью миску 30-лет назад, наверное они бы посчитали нас фашистами. Однако зачем кормить кота, который должен жрать мышей?

Прошло много лет, у меня появились дети и постепенно все чаще стал подниматься вопрос  домашних животных. У друзей были собаки, кошки, а у нас — ничего. Все попытки детей пристраститься, как им казалось, «к прекрасному»  натыкались на жесткое «нет» с моей стороны. Животному не место в городской квартире!

С собакой я разобрался достаточно быстро выставив простое условие. Вот вам веревочка, вот мороз на улице — 30. Пожалуйста, каждое утро и каждый вечер начинайте выгуливать веревочку на улице по 5 минут. Продержитесь месяц, разрешу завести маленькую собачку. Как вы понимаете, веревочка не увидела улицу ни разу.

С кошкой было сложнее, ее выгуливать не надо, поэтому приходилось влиять на Александру, пугая ее шерстью на полу, кошачьим запахом, рваными обоями и всякими другими страстями. Кроме того, регулярно выезжая на отдых, всегда возникал бы вопрос, что делать с домашней «скотиной».

Подробнее

Как отучить кота от Вискаса, Китекета?

Вообще есть два варианта развития событий, и многое зависит от характера животного.

Первый вариант - просто перестать давать корм и начать давать обычную "человеческую" еду. Кот может сперва отказаться, поголодать пару дней, но в конечном итоге только самые упрямые и не имеющие чувства самосохранения кошки не начнут кушать обычную еду. Я таким образом отучала собственного кота - вредничал примерно неделю. Здесь главное - не дать слабины и не подсыпать новую порцию корма. Коты они же не дураки - чувствуют, что вы сдаетесь.

Подробнее

Как отучить кошку от вискаса

От здорового и хорошо сбалансированного питания наших любимцев зависит их дальнейшее здоровье, а также и внешний вид. Как отучить кошку от вискаса? Этот вопрос встречается нам очень часто в интернете на всевозможных форумах о домашних любимцах и обсуждениях.

1. Кормить кошку натуральными продуктами всегда получается намного дороже, нежели покупать даже тот самый вискас. Ведь питание кошек, как собственно говоря, и человека должно быть правильным.

2. Переводить кошек на натуральный корм можно постепенно. Необходимо просто додавать в нормальную здоровую пищу некоторое количество вискаса, сначала больше, со временем довести к минимуму, а потом и вовсе исключить этот не совсем полезный корм с рациона кошки. Но при этом нельзя также забывать, что все натуральные продукты имеют свойство быстро портиться, поэтому оставлять их на целый день в котячьей миске не стоит.

3. Можно еще попробовать один действующий способ, но здесь необходимо набраться много-много терпения и не поддаваться на умаления вашей любимицы. Необходимо просто на три дня изолировать вашу кошечку от еды. Через три дня дать поесть нормальную пищу без добавления вискаса. Результат вас просто удивит, миска будет абсолютно пустой.

Подробнее

Как отучить кошку от вискаса?

Все мы очень хотим, чтобы наша любимица кошка была здоровой и выглядела самой красивой. Никого не оставят равнодушными ее молящие глаза поделиться лакомым кусочком со стола. Мы с удовольствием подчиняемся, кошка чувствует над нами власть и это входит в ее привычку. Отучить наших четвероногих друзей делать то, к чему они привыкли, оказывается совсем непросто. А те хозяева, которые по какой - то причине давали в качестве пищи своему питомцу корма с пакетиков, а теперь хотят отучить от них, не всегда остаются победителями. Магнетическое притяжение вискаса или любого другого корма настолько велико, что кошка как за валерьянкой готова пойти за ним хоть на край света. Американская компания Mars, выпускающая вискас, утверждает, что их корм – самый лучший выбор для кошки, это сбалансированное питание для разных групп и возрастов наших питомцев. Сухие и влажные корма вискаса содержат желе с различными вкусами и добавками, минеральные вещества, витамины и кальций для котят. Но иногда точка зрения компании расходится с мнением хозяев кошек, покупающих корм. И тогда возникает вопрос, как отучить кота или котенка от вискаса.

Как отучить кошку от вискаса?

Если вы хотите отучить от вискаса котенка, выберите первый способ как более приемлемый. Взрослых животных отучают, прибегая к обычному голоданию. Вам понадобиться терпение, а кошке пустая миска на пару дней. Особо упрямые могут голодать и подольше. Воду ограничивать не рекомендуют. В качестве нового корма для котят используйте в первые дни говяжью вырезку или любое нежирное мясо с овсянкой или другой кашей. Попробуйте заменить корм куриными сердцами, а еще лучше свежей рыбой. Спустя немного времени сырое мясо постепенно замените вареным. Чтобы сбалансировать питание, добавляйте в пищу яйца и отварные овощи, как источник витаминов. Недостаток кальция компенсируется молотыми на мясорубке куриными шейками, а некоторые хозяева приучают кошек к сметане и молоку. Немного усилий, и вопрос, как отучить кота есть вискас, вас больше тревожить не будет

Подробнее

Как отучить кошку от вискаса?

Полноценное, сбалансированное питание имеет огромное значение не только для человека, но и для наших питомцев, в частности, тех же кошек. Питательные вещества, витамины и минералы кошка должна получать в полном объеме, тогда она будет прекрасно себя чувствовать, играть и резвиться, а ее здоровье не вызовет никаких опасений. Чем же чаще всего кормят своих питомцев хозяева?

Из-за нехватки времени многие не готовят кошкам правильную и полезную еду: отварные рыбу, мясо или субпродукты, молочные каши, супы на мясном бульоне. Выход хозяева видят в искусственных кормах, которых сейчас огромное количество, как в виде сухой субстанции, так и в виде влажного корма или консервов. К кормам, так называемого коммерческого класса, относится «Вискас» и «Фрискас».

Как отучить кошку от «Вискаса» и стоит ли это делать? Безусловно, стоит, ведь корма этого типа никак нельзя назвать здоровой пищей. Они в большом количестве содержат субпродукты и наполнители (такие, как крахмал и целлюлоза), а вот натурального белка в них почти нет, а значит, питательная ценность, практически, равна нулю.

Самое же опасное в «Вискасе» и других подобных продуктах: красители, консерванты и вкусовые добавки, вызывающие серьезные заболевания почек и печени, нарушение обмена веществ. Вкусовые добавки формируют зависимость кошки от подобного корма, в результате, она отказывается от нормальной пищи и соглашается есть лишь искусственные корма. Как бороться с этой зависимостью?

Способ есть, но он требует от хозяина выдержки и немалого терпения. Перед тем, как отучить от «Вискаса» вашего питомца, позаботьтесь о том, чтобы в доме не осталось ни грамма этого или подобного ему корма. В кошачью миску не кладите никакой еды, но количество воды не ограничивайте. Животное наверняка будет протестовать, когда вы предложите ему взамен «Вискаса» натуральный корм, но необходимо сохранять спокойствие и не кормить больше ничем. Для того, чтобы кошка как следует проголодалась, хватает нескольких дней, а затем животное с удовольствием съест то, что вы приготовили для него.

Подробнее