на какой день течки вязать кошку

Правила вязки кошки с котом

Кошку можно сводить с котом, только тогда когда кошка достигает половой зрелости и может забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Лучше пропустить две первые течки, а на третью развязать, но некоторые заводчики пропускают только одну. По правилам многих клубов, вязка кошек разрешается с оценкой не ниже «очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок перед вязкой. У кошек не должно рождаться котят больше чем три раза в год.

Первую вязку кошки следует проводить в возрасте до полутора лет. Если кошка не была развязана, т.е. не было котят до двух лет, то могут возникнуть проблемы, поэтому если вы решили для себя, что хотите вязать вашу кошку, то следует это делать правильно. Обычно кошки, не получая кота во время наступления течки, переходят к следующей активной фазе – они орут день и ночь, не давая спать своим хозяевам и их соседям. Хозяева, не выдерживая такой пытки, часто прибегают к рекламируемым гормональным препаратам, после применения, которых у кошек происходят гормональные нарушения, являющиеся причиной тяжелых заболеваний половой системы – бесплодие, эндометрит, пиометра («гнойная матка»), злокачественные новообразования, уродства потомства и т.д.

Прежде чем вязать кошку вы должны ее к этому подготовить, сделать все прививки от инфекционных заболеваний: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая (штампы в вет. паспорте не более 1 года со дня первой прививки и не менее, чем за 1 месяц до вязки). Кошка должна быть дегельминтизирована за 7 дней до вязки (прогонка глистов). Обычно добросовестные владельцы котов предупреждают вас об этом и требуют ветеринарный паспорт, не потому что они думают что ваше сокровище может быть больным, а для того что бы кошка во время беременности (у кошек слабый иммунитет) не заболела.

Подробнее

Уход за Донскими Сфинксами: Что нужно знать о вязке кошек

В доме появился котенок, и сразу же перед его хозяевами возникает масса вопросов по уходу за кошками: чем кормить котенка? Как приучить котенка к туалету?  Как ухаживать за глазами кошки, как ухаживать за ушами кошки?   Какие прививки делать котенку и в какое время? Как содержать в порядке шерсть кошки? – вот тут-то владельцы Донских Сфинксов. а также, Канадских Сфинксов и Петерболдов оказываются в выгодной ситуации – шерсти-то нет!

Но существует еще одна важная проблема, которая неминуемо встанет перед хозяевами кошки или кота любой породы – это половое созревание. Прежде всего, необходимо решить, будете ли вы использовать своего питомца для размножения или нет, и будете ли вы кастрировать (стерилизовать) своего питомца.

Следующая проблема: если вы решили использовать кота (кошку) как производителя, то на вас обрушивается целая лавина проблем.

Попробуем вместе разобраться в правилах вязки кошек

Прежде всего, необходимо определить возраст вязки .

Для кошек половое созревание начинается в 6 – 7 месяцев, именно в это время у кошки проходит первая течка. Кошка начинает громко мяукать, кататься по полу… В это время можно уже заняться поиском будущего партнера для вязки, но вязку можно проводить  не раньше, чем через 2- 3 течки, к этому времени, кошечке исполнится примерно 1,5 года. Существует правило: в первую течку кошку вязать нельзя, независимо от возраста, в котором она наступила.

Половое созревание котов наступает чуть позже – в 7 – 8 месяцев. В этом «замечательном» возрасте поведение котов начинает меняться: из милого ласкового озорного комочка вдруг появляется вредный и агрессивный зверек, который, к тому же, начинает метить территорию и призывно орать.  Именно в этом возрасте можно кастрировать кота. чтобы покончить со всеми этими безобразиями, если вы приняли такое решение. А вот вязать кота в этом возрасте еще рано. Оптимальным возрастом для первой вязки кота является 1,5 – 2 года.

Подробнее

На какой день течки вяжут собак

Актуален этот вопрос для хозяев сук, а также тех хозяев собак, которые впервые покупают их для разведения потомства. Ведь каждый заботливый владелец заинтересован в том, чтобы беременность у собаки прошла нормально, щеночки были крепкими и здоровыми. Обычно повторные вязки собак происходят без хлопот, потому что суки, начиная со второго цикла, сами проявляют активность, зазывая кобелей. А вначале информация о правильной вязке, ее особенностях будет полезной хозяевам.

При первой своей течке женские особи уже готовы к вязке. Но опытные хозяева знают: для получения здорового потомства вязать их можно лишь на третьей течке. Происходит такое в возрасте 1,8-2 года. Это идеальный возрастной период для вязки псов и получения хорошего молодняка. В более раннем возрасте вязка может пройти успешно, а вот потомство может быть не совсем здоровым.

Большинство заводчиков рекомендует начинать вязку на 11-15 день течки у суки. Ведь именно в этот период процесса она привлекает внимание кобелей и дает им возможность оплодотворить себя.

Однако порой трудности возникают с определением хозяином первого дня течки у собаки. Только у 75% особей женского пола можно четко определить этот день. Для других его определение вызывает некоторые трудности. А причина в том, что некоторые собаки «кровавят» в первые дни мало. Период сильных выделений наступает у них через день-два, что затрудняет подсчет. Но суки проявляют рефлекс полового влечения в течение семи дней, порой и дольше. И если ошибиться с определением 11-15 дня с начала течки, то это может быть причиной небольших пометов. Конечно, можно прибегнуть к методу микроскопической диагностики, чтобы точно подсчитать благоприятные дни для вязки. Но на практике собаководы очень редко этим пользуются за неимением времени или, скорее, из-за неудобства этого способа вычисления.

Подробнее

на какой день течки можно вязать собаку. если собаку повязать на 7 день течки будет ли потомство?

После 10-го

питомник Hotey Мыслитель (5481) 5 лет назад

это индивидуально. нужно ориентироваться не столько по дням, сколько по петле, цвету выделений и поведению.

Если собака сама повязалась на 7 дней, скорее всего вы прозевали начало течки и она началась гораздо раньше, чем вы думаете. Если вы хотите ее повязать на 7 день, скорее всего ничего хорошего не получится, она может вообще кобеля не подпустить.

Tatjana Moisejenkova Профи (886) 5 лет назад

Течка у сук бывает от 21 до 28 дней. Суки текущие 21 день, как правило, вяжутся с 10-го по 14-й день, а суки текущие 28 дней вяжутся с 14-ого по 18-й день. Редки случаи вязки на 18-й - 23-й день, это бывает у молодых или старых собак.

Определить готовность молодой суки бывает тяжело, но внимательное наблюдение подскажет вам. Сука в день охоты становится игривой, беспокойной, поскуливает и чаще всего отказывается от корма. Петля суки становится мягкой, выделения светлые, в малом количестве, иногда бывает немного светлой крови. Чтобы убедиться в готовности суки надо погладить пальцами вокруг петли. Если сука отводит хвост в сторону или кверху, поднимает петлю вверх, замирает в стойке, значит она готова к вязке.

У меня одна сука вязалась на 9-12 дни, другая на 11-14

оксана назарова Оракул (66515) 5 лет назад

все индивидуально -но обычно такие ранние сроки ни к чему не приведут

Подробнее

Тема: Подскажите, когда вязать кошку.

Я ангел во плоти. А хвост и копыта - это экология! Кофевар 10+

1) течка два раза в год - рожать каждый раз будете?

2) отвечаю на первый вопрос не будете. Из этого следует второй. Что делать будете?

3) отвечаю и на этот - таблетками кормить будете, побочных действий у которых два листа мелким шрифтом и гарантированное появление опухолей, которые имеют неприятное свойство становиться злокачественными.

Кастрация - легкая операция, которую сейчас даже дома делают, под наркозом полчаса. И эти полчаса увеличивают жизнь кошки на несколько лет.

Хотя есть еще вариант - заведите ей кота, которого стерилизуйте (не кастрируйте, а стерилизуйте - сделайте операцию по пересечению семенных канатиков - 5 минут под местной анастезией - это и люди делают).

До чего же трудно молчать, когда тебя не спрашивают.

Подробнее