как отучить котенка от вискаса

Как отучить кошку от Вискаса за 7 дней. История про Эммануэль

Никак. На этом можно было бы и закончить, однако все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Раз уж зашла речь о домашних животных, пришло время рассказать о нашем 5-м члене семьи — кошке Эммануэль.

Мое отношение к домашним животным

Так как я с детства жил в «частном» доме, с той поры у меня сформировалось сугубо утилитарное отношение к домашним животным.  Они либо должны служить человеку, решая определенные задачи, либо украшать стол, либо … ну да, в редком случае доставлять эстетическое наслаждение. И то, последнее чаще всего относилось к «заграничным» животным, типа попугаев и всякой другой экзотики.

В частности кошки у нас выполняли прямо заложенную природой миссию — ловили мышей и гоняли чужих котов от другой хозяйской живности. Собаки соответственно жили на улице и охраняли дом от непрошенных гостей.

Конечно же деревенских кошек никто специально не кормил, да и вискас в те времена отсутствовал. Что-то им перепадало с хозяйского стола, но если бы современные городские коты заглянули в ту кошачью миску 30-лет назад, наверное они бы посчитали нас фашистами. Однако зачем кормить кота, который должен жрать мышей?

Прошло много лет, у меня появились дети и постепенно все чаще стал подниматься вопрос  домашних животных. У друзей были собаки, кошки, а у нас — ничего. Все попытки детей пристраститься, как им казалось, «к прекрасному»  натыкались на жесткое «нет» с моей стороны. Животному не место в городской квартире!

С собакой я разобрался достаточно быстро выставив простое условие. Вот вам веревочка, вот мороз на улице — 30. Пожалуйста, каждое утро и каждый вечер начинайте выгуливать веревочку на улице по 5 минут. Продержитесь месяц, разрешу завести маленькую собачку. Как вы понимаете, веревочка не увидела улицу ни разу.

С кошкой было сложнее, ее выгуливать не надо, поэтому приходилось влиять на Александру, пугая ее шерстью на полу, кошачьим запахом, рваными обоями и всякими другими страстями. Кроме того, регулярно выезжая на отдых, всегда возникал бы вопрос, что делать с домашней «скотиной».

Подробнее

Как отучить кота от сухого корма (вискаса, китикета)

Большая часть кошек просто обожает похрустеть крокетами корма в любое время. Поэтому необходимость отучить от сухого корма зачастую становится стрессом для кошки. И одно дело, когда замена корма это желание владельца, а совсем другое – когда перейти на влажный корм необходимо так как он более естественен.

Как отучить кота от Вискаса, Китикета и подобных сухих кормов

1. Прежде всего, запаситесь огромным терпением и постарайтесь понять, что для животного это стресс .

2. Переход должен быть плавным и постепенным, не торопитесь.

Чтобы отучить кошку от сухого корма может потребоваться от 2-х до 3-х недель.

Ведь кошачий сухой корм, в отличие от влажного, может стоять весь день в кормушке и животное может кушать, когда захочет. А влажный корм предполагает кормление 2-3 раза, так как нельзя, чтобы миска с влажным кормом стояла весь день на открытом пространстве.

3. Первые 1-3 дня вводите новый корм в рацион из расчета 90% старого корма и 10% нового корма (например, холистик корм ).

как отучить кошку есть сухой корм — дозировка нового корма

4. Как бы глупо это не звучало, но сделайте из этого событие для кота – разговаривайте с ним, когда он подходит к миске, позовите его покушать, ласково погладьте и похвалите, когда питомец съел, или хотя бы попробовал новую еду.

5. Если животное вполне нормально воспринимает новую пищу, то уже на 3 день можно увеличить содержание нового корма до 25% от общего количества пищи. Если же животное по истечению 3 дня неохотно кушает новую еду, то не спешите переходить к следующему этапу, вполне возможно, что вашему питомцу понадобится в 2 или 3 раза больше времени, чем другим. Это не страшно.

6. Если переход проходит гладко, то уже на 4-5 день можно попробовать дать кошке ¼ банки влажного корма утром и ¼ часть вечером, днем оставить 1 столовую ложку сухого корма, чтобы животному было легче перейти на менее частый прием пищи.

7. Постепенно увеличивайте порцию влажного корма, следите за тем, что бы животное чувствовало себя как можно комфортнее, не пытайтесь сразу резко отказаться от сухого корма на протяжении дня.

Подробнее

Как отучить котенка от вискаса?

Многие, если все, сухие корма для кошек, которые в обилии имеются на полках супермаркетов, с огромным аппетитом употребляют наши любимцы. Редко найдёшь семью, где их питомец не начинал бы день с бодрого хруста этими вкусными «сухариками».

Кошки привыкают к этому виду пищи настолько, что потом отучить их от употребления сухих кормов становится невероятно сложным. И уже многие хозяева кошек и котов жалуются на отказы их питомцев употреблять нормальную кошачью еду, например, мясо или рыбу. Сухие корма заменяют им традиционные кошачьи деликатесы. Лишь плавный переход на полноценное и витаминное питание способен отучить ваших пушистых любимцев от постоянного хруста сухими кормами.

Увы, многие хозяева приучают к сухим кормам с малых лет. И уже маленькие котята «подсаживаются» на этот совсем небезобидный «наркотик». Как отучить котёнка от «Вискаса»? На самом деле, несколько проще, чем взрослого кота. Если употребление сухих кормов не вошло в основательную привычку, то есть шанс быстро и легко избавиться от него.

Производители кормов добавляют в свою продукцию синтетические витамины и минералы, а сами сухарики ароматизируют привлекательными для котов запахами. Хозяину следует учесть эту хитрость и дать коту некий заменитель сухого корма, например, «влажный» корм того же производителя.

Постепенно, добавляйте в рацион котёнка здоровую натуральную пищу: мясо, рыбу, каши. Делайте, так называемые, «мешанки», смешивая геркулесовую или манную кашу, мясо или рыбу и добавляя немного хлебного крошева. Получается вкусная мясная каша, от которой вряд ли откажется ваш питомец. С помощью этих мешанок можно отучить от постоянного похрустывания сухими кормами.

Вреден ли «Вискас» для котят? Смотря, какой. Из двух зол следует выбирать наименьшее, поэтому для плавного перехода к здоровой пище нужно перейти с сухого корма к влажному. Сухие корма вредны, в первую очередь, для почек вашего питомца. Поэтому следует внимательней относиться к ежедневному употреблению воды котёнком.

Подробнее

Как отучить кошку от Вискаса?

Отучение ТОЛЬКО ГОЛОДОВКОЙ! Отучить от эконом кормов,а особенно Марсовских ОЧЕНЬ трудно!

Ни в коем случае не смешивайте корм и натуралку!

Убирайте корм и больше о нем не вспоминайте,его нет! Наберитесь терпения,оно Вам очень понадобится,можно и беруши прикупить :)

Отучаем так: Ставим миску на 15 мин. Если кошка подошла,понюхала,а есть не стала,то миску убираем до следующего кормления. Так же ставим миску и ждем,не ест убираем. И так день за днем. Оголодает,съест! Иного способа отучения увы нет!

Возможно Вы удивитесь,но на натуральном питании кормят не реже 3-4 раз в день! Кошка ест по-немногу, но часто из-за специфики своего организма!

Теперь по поводу рациона: НИКАКОЙ рыбы,НИКАКОГО молока,а так же сырой картошки,баклажанов,сырых помидор,чеснока,лука,соли,сладостей и тп!

  • Утром и вечером на Ваш выбор предлагаем кошке 10-15% сметану, ряженку,1% кефир, творог,или вареное яйцо.
  • Днем и на ночь сырое(заранее перемороженное в морозилке не менее суток) мясо или субпродукты,на Ваш выбор печень куриная или говяжья, шеи куриные,желудки куриные,сердце говяжье или куриное,головы куриные,куриная с добавлением овощей и злаков их должно быть не больше 30%!

Я делаю фарш из сырых куриных голов,сердец,печени,грудки с добавлением отварного риса ,сырых овощей(морковь,свекла) и подсолнечного масла. Все перекручиваю на мясорубке,раскладываю порционно по пакетикам и в морозилку. Размораживаю и даю. Так же даю кисломолочку,яйца и обязательно витаминный комплекс.

Никаких супчиков,картошки,макарон,каши и тп. Кошку нельзя кормить как свинью! Ей нужно готовить отдельно! Если решили кормить натуралкой,то почитайте побольше информации об этом.

Если все это для Вас очень трудно и затратно(кормить правильной натуралкой не дешево),то переводите кошку на проф. корм, суперпремиум класса или холистик. Корма подбираются индивидуально для каждого животного с учетом возраста,веса, образа жизни,склонности к тем или иным заболеваниям.

Подробнее

Как отучить кошку от вискаса?

Все мы очень хотим, чтобы наша любимица кошка была здоровой и выглядела самой красивой. Никого не оставят равнодушными ее молящие глаза поделиться лакомым кусочком со стола. Мы с удовольствием подчиняемся, кошка чувствует над нами власть и это входит в ее привычку. Отучить наших четвероногих друзей делать то, к чему они привыкли, оказывается совсем непросто. А те хозяева, которые по какой - то причине давали в качестве пищи своему питомцу корма с пакетиков, а теперь хотят отучить от них, не всегда остаются победителями. Магнетическое притяжение вискаса или любого другого корма настолько велико, что кошка как за валерьянкой готова пойти за ним хоть на край света. Американская компания Mars, выпускающая вискас, утверждает, что их корм – самый лучший выбор для кошки, это сбалансированное питание для разных групп и возрастов наших питомцев. Сухие и влажные корма вискаса содержат желе с различными вкусами и добавками, минеральные вещества, витамины и кальций для котят. Но иногда точка зрения компании расходится с мнением хозяев кошек, покупающих корм. И тогда возникает вопрос, как отучить кота или котенка от вискаса.

Как отучить кошку от вискаса?

Если вы хотите отучить от вискаса котенка, выберите первый способ как более приемлемый. Взрослых животных отучают, прибегая к обычному голоданию. Вам понадобиться терпение, а кошке пустая миска на пару дней. Особо упрямые могут голодать и подольше. Воду ограничивать не рекомендуют. В качестве нового корма для котят используйте в первые дни говяжью вырезку или любое нежирное мясо с овсянкой или другой кашей. Попробуйте заменить корм куриными сердцами, а еще лучше свежей рыбой. Спустя немного времени сырое мясо постепенно замените вареным. Чтобы сбалансировать питание, добавляйте в пищу яйца и отварные овощи, как источник витаминов. Недостаток кальция компенсируется молотыми на мясорубке куриными шейками, а некоторые хозяева приучают кошек к сметане и молоку. Немного усилий, и вопрос, как отучить кота есть вискас, вас больше тревожить не будет

Подробнее