сколько лет живут шотландские вислоухие кошки

КАК ДОЛГО ЖИВУТ ЖИВОТНЫЕ РАЗНЫХ ВИДОВ?

Приобретая животное, у любителей зверушек появляется вполне разумный вопрос, - какая средняя продолжительность жизни любимого питомца?

Продолжительность жизни животных во многом зависит от условий содержания и кормления животных. Обычно у домашних животных продолжительность жизни больше чем у бродячих того же вида. Многие животные в зоопарках живут дольше своих «свободных» сородичей, благодаря тому, что за их питанием и условием их содержания внимательно следят специалисты. Однако случается и так, что в неволе животные живут меньше чем в природе. Так происходит с экзотическими животными, владельцы которых часто не осведомлены о правилах ухода за ними.

Средняя продолжительность жизни кошек составляет 10-15 лет. В силу разных причин бродячие кошки живут гораздо меньше: 3 - 5 лет. Встречаются и кошки долгожители. Так, по данным книги рекордов Гинесса, дольше всех известных домашних кошек, по 34 года, прожили пятнистая кошка Ма из Великобритании и кот Гранпа Рекс Ален из США.

В отличие от кошек, средняя продолжительность жизни собак сильно различается в зависимости от породы. Наименьшая продолжительность жизни у тех пород собак, которые имеют большие размеры, а наибольшая - у «маленьких» пород.

Средняя продолжительность жизни:

  • Американский стаффордширский терьер - около 13 лет;
  • Английских бульдогов - 8-10 лет;
  • Английских спаниелей - 10-14 лет;
  • Аргентинских догов - 13-15 лет;
  • Бассетов - 9-11 лет;
  • Боксеров - 10-12 лет;
  • Болонок - 18-20 лет;
  • Больших пуделей - 15-17 лет;
  • Бордосских догов - 7-8 лет;
  • Западно-сибирских лаек - 10-14 лет;
  • Йоркширских терьеров – 12-15 лет;
  • Кавказских овчарок - 9-11 лет;
  • Мопсов - 13-15 лет;
  • Немецких догов - 7-8 лет;
  • Немецких овчарок - 10-14 лет;
  • Ротвейлеров - 9-12 лет;
  • Такс - 12–14 лет;
  • Той-терьеров - 12-13 лет;
  • Чи-хуа-хуа - 15–17 лет;
  • Эрдельтерьеров - 10-13 лет.

Жизнь грызунов гораздо короче.

Подробнее

Сколько живут британские кошки?

Длительность кошачьей жизни варьируется и зависит от множества причин. На ее продолжительность влияет и среда обитания, и наличие или отсутствие болезней, и питание кошки, и уход. Кроме того, у каждой породы кошек есть свои особенности, определенная степень стрессоустойчивости, генетические факторы, которые также оказывают свое влияние.

Уличные кошки, без сомнения, живут не так долго, сколько живут британские кошки. И это связано с тем, что на улице кошку подстерегает значительно больше опасностей, травм, инфекций. На улице кошка живет, в среднем, не более 4-5 лет.

Атлетичные, крепкие британские кошки живут активной жизнью и едят не так много, по сравнению с прочими кошачьими родственниками. У британских кошек достаточно крепкий иммунитет, он является их наследственным «козырем», да и все превратности жизни они сносят также более стойко.

Средний срок жизни британских кошек составляет около 12-15 лет, но есть определенные особи, которые счастливо доживают до 20 лет.

На срок жизни британских кошек также влияет и тот факт, что они менее подвержены онкологическим заболеваниям.

Основным врагом продолжительности жизни британских кошек является, как это не будет странно звучать, именно чрезмерная заботливость хозяев, их желание дать больше вкусного, уберечь от любого внешнего воздействия. Это негативно сказывается на иммунитете животного, на его весе, что в комплексе приводит к развитию всевозможных заболеваний.

Кроме того, стерилизация животного, тоже, хоть и косвенно, влияет на продолжительность жизни. Животные, которые не могут иметь потомства, живут несколько дольше, чем кошки с сохраненными репродуктивными способностями.

Кроме заболеваний, на продолжительность жизни влияют плохой уход и несбалансированное кормление.

Больше вероятности дожить до преклонного возраста имеют те британские кошки, которые живут в закрытом помещении, и для них созданы следующие условия:

у них есть возможность дышать свежим воздухом;

есть возможность бегать, прыгать, играться, т.е. есть физическая активность;

правильно подобрано питание;

Подробнее

Сколько живут кошки?

Срок жизни кошек достаточно велик. Наименование породы, качество ухода и питание — всё это влияет на качество жизни и годы, которые питомец проведет рядом с вами.

Сколько лет живут кошки в домашних условиях?

Продолжительность существования домашних кошек значительно выше, чем у представителей этого вида, живущих на улице. Домашняя киска способна прожить более двадцати лет.

Основными факторами, продляющими жизнь, являются:

  • Натуральное и сбалансированное питание;
  • Стерилизация;
  • Вакцинация;
  • Регулярный осмотр у ветеринара;
  • Любовь.

В среднем домашние коты и кошки проживают от 10 до 22 лет. Таким образом, ответственность и отношение к животному, как к полноценному члену семьи позволит прожить ему счастливую и долгую жизнь.

Сколько в среднем живут кошки

Британские

Британская порода не отличается особой спецификой ухода. Так, придерживаясь правильного рациона и создав все необходимые условия для жизни питомца, он может прожить более 15 лет. Такая цифра является условной, так как животное может прожить намного больше или меньше отведённого срока.

Персидские

Персы живут от 15-ти и примерно до 20-ти лет. Это обусловлено и разновидностями породы, ведь многие из видов являются результатом селекционирования. Селекция влияет на геном и может быть причиной патологий. Поэтому хозяевам нужно относиться к здоровью «братьев меньших» ответственно и с особым вниманием.

Сиамская порода отличается особенно высокой продолжительностью жизни. Сиамки могут прожить в здравии от 17 до 23 и более лет. Такими показателями длительности жизни могут похвастаться далеко не все породы. Факторы, которые могут отрицательно повлиять на сиамок — это лишний вес, неправильное питание, недостаточный уход. Сиамская порода также нуждается в постоянном внимании.

Подробнее

7. Содержание и уход

Содержание кошки в городских условиях – задача довольно серьезная, и будущему владельцу необходимо тщательно подготовиться к появлению нового члена семьи. Хозяин всегда должен помнить о том, что судьба питомца находится в его руках, а потому он обязан создать все условия, которые требуются кошке для полноценной и счастливой жизни.

Содержать котенка во многом сложнее, чем взрослое животное. Это маленькое существо очень прихотливо к условиям окружающей среды, и любая неосторожность со стороны хозяина может привести к самым трагическим последствиям. Однако это вовсе не означает, что взрослая шотландская вислоухая кошка потребует меньше заботы и внимания.

Обеспечить кошке спокойную и комфортную жизнь – задача любого хозяина.

Поэтому так важно соблюдать все правила, связанные с содержанием кошки и уходом за ней: подготовить для котенка помещение и впоследствии постоянно заботиться о красоте и здоровье любимца (чистить шерстку, подстригать коготки, регулярно следить за состоянием глаз, носа и ушных раковин и т. д.).

Через несколько дней после того, как приобретена кошка, следует сделать ей все необходимые прививки. Предупредить развитие многих тяжелых заболеваний кошек также можно с помощью вакцинации. Одни прививки являются обязательными, другие желательными. Для этого следует обратиться к ветеринару с просьбой составить график вакцинации для питомца.

Необходимо делать прививки, даже если хозяин не планирует выпускать кошку на улицу или показывать на выставках

Панлейкопения (FIE):

– 1-я вакцинация – 8 нед;

– 2-я вакцинация – 12 нед.

Повторная вакцинация проводится ежегодно. Прививка является обязательной.

Калицивироз кошек (FCV):

– 1-я вакцинация – 8 нед;

– 2-я вакцинация – 12 нед.

Повторная вакцинация проводится ежегодно. Прививка является обязательной.

Ринотрахеит кошек (FVR):

Повторная вакцинация проводится ежегодно. Прививка рекомендуемая.

– 1-я вакцинация – 3 мес.

Повторная вакцинация проводится ежегодно.

Прививка обязательна для кошек, выходящих на улицу.

Подробнее

Скоттиш фолд (Шотландская вислоухая) – история породы, характер, внешность, фото

Шотландские вислоухие кошки известны своими уникальными ушами, которые сложены вперед и вниз, а также большими круглыми широко открытыми глазами. Все это придает им «совиный» вид. Скоттиш фолды могут быть как длинношерстными, так и короткошерстными, иметь большое количество окрасов и узоров.

Кроме уникальной внешности скоттиш фолдов также отличает любопытная привычка сидеть или лежать в очень странных позах – например, лежать на спине или сидеть в позе "Будды" - они выглядят так, словно нуждаются в пульте дистанционного управления и кресле. Их маленькие, сложенные уши необычайно выразительны. Они имеют мягкий, веселый голос, который кошки используют не слишком часто. Это кошки с хорошим темпераментом, тихие и спокойные. Они требуют минимального ухода и станут настоящим сокровищем в Вашем доме.

Несмотря на то, что порода возникла в Шотландии, этих кошек редко можно увидеть в Великобритании, где скоттиш фолды не признаны в качестве самостоятельной породы. Тем не менее, порода получила дальнейшее развитие в США и сейчас очень популярна.

История породы

В 1961 году пастух Уильям Росс заметил белую кошку со странно сложенными ушами на ферме своего соседа рядом с Копар Ангус в Тейсайд (область Шотландии). Понимая уникальность этой кошки со свисающими ушами, он поспрашивал знакомых и выяснил, что эта обычная кошка, живущая в сарае, не имеющая никакой родословной и принадлежащая соседям Росса – МакРэ. Эту красавицу звали Сьюзи. Мистер Росс узнал, что мать Сьюзи была обычная белая кошка с прямыми ушами. Ее отец был неизвестен, поэтому неясно, была ли Сьюзи первой в своем роде, или кошек со сложенными ушами просто никогда раньше не замечали. У Сьюзи также был брат со сложенными ушами, но в юности он ушел с фермы и его никогда больше не видели.

Подробнее