какую крупу можно кошкам

Какие каши можно давать собаке?

Доброго времени суток всем любителям собак! К сожалению, я часто вижу, что многие хозяева кормят своих питомцев с собственного стола, называя такое питание натуральным. Увы, это в корне неверно! Поэтому сегодня я расскажу, как правильно кормить вашего пса, причем подробно остановлюсь на кашах.

Для начала скажу, что у меня дома живут два золотистых ретривера. Я забочусь о здоровье своих питомцев, поэтому никогда не накормлю их борщом, который готовит моя жена. Нет, не подумайте, что она плохая хозяйка! Просто нужно понимать: что человеку хорошо, то собаке смерть! Я утрирую, конечно, поскольку от человеческой еды пес не умрет, но вот проблем со здоровьем у него наберется немало.

Полезная «натуралка» для собак

Основу рациона каждой собаки должны составлять каши и мясо. Вообще, проще купить хороший готовый корм и не переживать за здоровье питомца, поскольку такая пища максимально сбалансирована. Однако, если вы считаете, что сухие корма уступают натуральному питанию, то научитесь правильно готовить.

Самая лучшая каша для собак – гречневая и рисовая. Иногда можно давать пшенку, овсянку и ячневую кашу. Однако на овсяные хлопья и гречку часто бывают аллергии, а пшеничная и ячневая крупы могут вызвать расстройство желудка.

Манка и перловка в рационе хвостатого недопустимы. Они не усваиваются организмом собаки. При варке каши нужно чуть-чуть подсаливать, но только слегка, чтобы соль практически не чувствовалась. Любые иные специи собакам категорически противопоказаны.

В готовую кашу можно добавить макароны, но только в том случае, если ваша собака много двигается. И обязательно следует подмешивать мясные продукты или творог. Важно не забывать про небольшое количество растительного масла, которое будет полезно для шерсти и кожи. Кроме того, нужно добавлять к каше овощи (огурцы, морковь, кабачки и т.д.). Идеально, если обед будет состоять из трех равных, смешанных частей: каша, овощи, мясо. Кстати, я часто добавляю немного сухой морской капусты. Это очень полезно.

Это и есть основные принципы кормления собак. А что едят ваши питомцы?

Подробнее

Какую крупу можно давать котятам?

манку,знаю,низзя. Крупу я как имею в виду- отваривать на воде,к примеру, и добавлять в роял канин-паштет для котят. для разнообразия. Или на прозрачном курином бульоне, без соли сварить, к примеру. Хочется немного разнообразить питание. А то питается одним роял канином паштетом и сушкой. Возраст 1,5 месяца, шотландско-вислоухая девочка. что посоветуете? Ветврач разрешил добавлять жидкий бульон в роял канин.

Кошкам такое разнообразие абсолютно не нужно. ЛЮБАЯ крупа не усваивается, возникает вздутие и метеоризм, кстати, тоже самое относится и к овощам. Крупа в мизерных количествах иногда нужна кошкам, питающимся только сырым мясом, для продвижения каловых масс по кишечнику, как клетчатка, и все. Если вы кормите котенка паштетом Роял Канин, там все уже просчитано и сбалансировано, так что не портьте котенку пищеварение.

рис и гречку можно

Я варю кашку из овсянки. Добавляю сырой фарш.

В 1,5 мес нельзя никакую крупу,вы что!

Можно покупать детские безмолочные рисовые кашки,разводить их с водой и добавлять кошачьи паштеты премиум класса.Крупы ещё очень рано,только после 3-4 мес можно давать рис и гречку.

Нельзя давать овсянку и перловку!Корм тоже рано,не давайте,сейчас веты такие,ещё и не того посоветуют,корм после 2-х мес не раньше,а лучше после 3-х мес и только для котят! Сейчас давайте говяжий фарш,можно скобленку,мясные детские пюре агуша,детский творожок агуша(только без фруктов).

можно овсянку, гречку, рис, только если кормите сушкой, то никакой крупы не надо. сушку можно разнообразить консервами. хотя многие кормят смешанно, но в разное кормление сушку и натуралку.

для кошек основная еда мясо, а крупа и овощи как небольшое дополнение, не больше 20% от рациона.

я почти до 3 месяцев своего младшего кота паштетами ПроПлановскими для котят кормила и без всяких круп и бульончиков.потом на сушку перешли для котят

Мясо.Кашу НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО

гречку+рис, а так роял канин бебикэт 34 у меня тоже вислоушка

Подробнее

Какую крупу можно кошкам?

Мы с мужем долгое время кормили свою кошку натуралкой. Сначала я отваривала мясо, потом добавляла крупу. Соотношение соблюдала 2:1. Как правило, использовала рис, но иногда была гречка. Каша присутствовала в рационе не каждый день. Иногда крупу я заменяла кабачком или морковью.

Надо сказать, что кошки весьма привередливы. Именно поэтому моя Глаша долгое время ела только то, к чему однажды привыкла. О смене рациона я не задумывалась абсолютно, пока не узнала, что кошку нельзя кормить кашами.

Получилось это случайно. Я зашла в зоомагазин и увидела консервы в стеклянных банках, на которых было написано «Мясо с рисом». Я очень обрадовалась и купила несколько таких банок. Глашка уплетала эти консервы с большим удовольствием.

Встретив однажды знакомую, у которой несколько породистых кошек, я сообщила ей о магазине и о чудесных консервах. В ответ знакомая замахала на меня руками и сказала, чтобы я завязывала с таким кормом и с кашами вообще. Оказывается, крупы негативно воздействуют на микрофлору кишечника плотоядной от природы кошки, а это пагубно сказывается как на иммунитете питомца, так и на его внешнем виде.

Почитав в интернете форумы и статьи, я увидела разные мнения. Тем не менее, решила убрать из рациона своей кошки всякие крупы и оставить только овощи. Надо сказать, что я не увидела никаких изменений ни в худшую, ни в лучшую сторону. Тем не менее, каши больше в мясо не подмешиваю.

А как кормите свою кошку вы? Даете ли каши и если да, то какие?

Подробнее

Какие крупы можно давать собакам

Многие владельцы собак делают каши чуть ли не основным видом корма домашнего питомца, но злоупотреблять ими не рекомендуется и, кроме того, ответственно следует относиться и к выбору крупы для каши. Какие крупы можно давать собакам, чтобы не нанести вреда собачьему организму?

Во-первых, любую крупу дают собаке только в вареном виде, запаренные крупы не годятся. Можно предложить собаке популярный и недорогой «Геркулес», но делать это следует не очень часто, так как иначе у неё начнется понос и воспалятся анальные железы.

Можно использовать для кормления как щенка, так и повзрослевшей собаки крупу гречневую. Однако если щенок моложе двух месяцев, то «Геркулес» и гречку необходимо предварительно смолоть, например, в кофемолке.

Можно кормить собаку рисом, пшеном и кукурузной крупой, давать животному в небольшом количестве пшеничные отруби. Почти не усваивает организм собаки крупу перловую.

Следует сказать, что сегодня разработчиками собачьего корма созданы специальные смеси круп для собак различных пород и, при возможности, хозяева собак могут использовать их.

Информация издания «Энциклопедия собаковода».

Подробнее

Можно ли кормить кошку кашей

Добрый день! Знакомьтесь – это Рубль. Лиловый британец, с потрясающими янтарными глазами. 4 марта 2014 года ему исполнилось 3 года. Хочу спросить, можно ли кормить кошку кашей? Мы кормим, и вроде все хорошо.

Рубль был долгожданным котом и к его приобретению мы готовились полгода, тщательно подбирая котенка. С его появлением многое в нашем доме изменилось – дочь была безумно рада, муж начал ворчать, а у меня добавилось хлопот.

Думаю, многие меня поймут, когда имеешь такого красавца, то не только души в нем не чаешь, но и хочется дать ему все самое лучшее. И в первую очередь это конечно питание.

Вначале мы приобретали для него сухие и мокрые корма для котят, а по мере того как Рубль подрастал, перешли на корма для взрослых кошек. Надо заметить, что муж изначально был против такого питания, которое не только дорого, но и еще по его заявлению рано или поздно приведет к тому, что кот начнет страдать мочекаменной болезнью. Но я на правах хозяйки Рубля приняла решение кормить его именно кормами. Перечитав массу рекомендаций, я выбрала для него те, которые, по моему мнению, были наименее вредны, пусть даже они и были значительно дороже. Да и сам кот, похоже, был рад моему выбору и с удовольствием уплетал положенные порции.

И каково же было мое удивление, когда в ноябре прошлого года наш кот вдруг стал себя плохо чувствовать. Он предпочитал спать целыми днями, не вылезая из своего домика, и стал очень вялым. Так прошло 2 дня, за которые я не заметила, что бы он не только не ел, но и не пил, и что самое страшное – совершенно не ходил в туалет. На третий день кот буквально «лежал пластом», и уже не оставалось ни каких сомнений в том, что он болен.

Мы обратились в ветеринарную клинику, в которой ему поставили диагноз – мочекаменная болезнь в начальной стадии. То есть, как нам объяснил врач, камни у него пока не сформировались, но песок в почках уже есть. Именно поэтому он не может сходить нормально в туалет и как следствие плохо себя чувствует.

Подробнее