можно ли котятам свинину

Ветеринарный комплекс БИОН Севастополь

Котов можно кормить только рыбой?

Коты очень любят рыбу и могут ее есть все время. Как и некоторые люди очень любят фастфуды, и постоянно в них питаются - но это не значит, что такая пища полезна. На самом деле, рыбная диета не очень полезна для котов, причем ситуация ухудшается тем, что в некоторых видах рыбы, к примеру, у тунца, в тканях содержится большое количество магния, что может привести к некоторым заболеваниям кота или кошки. Организм кошек очень зависит от внешних источников питания, поставляющих кошкам большую часть витаминов, без которых кошки либо болеют, либо вообще умирают. Рыбная диета может привести к заболеваниям мышц котов, что приводит к деформации мышечной ткани.

Люди, предпочитающие кормить свою кошку исключительно рыбой и считающие это самой полезной едой, глубоко заблуждаются. Миф о рыбе как о необходимой еде для кошки объясняется тем, что рыба содержит большое количество таурина и витамина А, которые действительно необходимы кошке. Однако эти вещества кошка может получить и из мясных продуктов. Более того, употребление рыбы в некоторых случаях может быть вредно и даже смертельно для кошек. Например, если кошка ест подпорченную рыбу, то это может привести к развитию тиаминной недостаточности (т.к. в портящейся рыбе появляется фермент, разрушающий Тиамин). Жирная рыба для кошки тоже не самая полезная вещь. Если рыба хранится неправильно, то подкожный жир проникает в мышечную ткань, которая становится ядовитой для кошки. Этот яд нельзя нейтрализовать кипячением, а потребляющая его кошка может заболеть стеатитом – смертельной для домашних кошек болезнью. Хозяева также должны помнить, что кормление кошки рыбой способствует образованию у кошек мочекаменной болезни. Если хозяева все-таки желают кормить кошку рыбой, то лучше положиться на изготовителей кошачьих кормов, которые добавили все необходимые для кошки вещества в корм со вкусом рыбы специально для домашних любимцев.

Сухой корм способствует образованию камней в мочевыводящих путях кошек.

Подробнее

Домашний питомец - кошки - Разведение - Котята: пеpвые месяцы жизни - Чем можно и чем нельзя кормить котят.

1. Рыба отварная (навага, треска, горбуша, кета, кижуч, пикша) - все кости выбирать самим, чтобы котенок не подавился - давать каждый день .

2. Ветчина из индейки, говядины - только когда ничего нет под рукой.

3. Куриное мясо отварное (жирное - не давать), куриные хрящики - ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ.

4. Сердце куриное отварное (жир убрать) - давать не чаще чем 1 раз в 7-10 дней.

5. Яйцо вареное (белок любят меньше) - каждый день по ½ желтка.

6. Творог - ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЕЖИЙ! - по мере аппетита у котенка.

7. Макароны, нехолодные на подсолнечном или кукурузном масле (масло -отечественное! ), можно добавить тертый сыр.

8. Печень говяжья (как себе отварить или протушить - давать 4-5 раз в месяц. В магазинах замороженный импорт брать и есть нельзя. Печень только свежая, незамороженная.

9. Мясо постное (только - говядина, баранина, свинину - не давать) отварное (поварить как себе минут 30) - ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ!

10. Каши (рис, гречка, овес и др.) с российскими маслами - кукурузное, подсолнечное, нерафинированное - лучше, каша с тыквой.

11. Картофель, морковь, свекла и др. овощи, какие будет есть.

12. Консервированные зеленый горошек, кукуруза - понемногу иногда.

13. иногда - очищенные семечки, лучше - нежареные

14. Молоко (любое - кипятить, лучше - из мягких пакетов, натуральное или колхозное, молоко долгого хранения не давать).

15. Вода (отстоянная, доступ - постоянный. ) - должна быть налита в стеклянную или фаянсовую 0, 5-0, 8 литра банку или глубокий сосуд и каждый день воду менять.

16. Никаких искусственных витаминов - по нескольку капель соков натуральных, разбавленных водой - наливать обычно на пищу.

Мясо (говядина, куриное) давать не мелкими кусками, а покрупнее - чтобы развивались челюстные мышцы.

Котенку и взрослой кошке необходима трава (лучше - пырей). Пучок травы - подвязать, например, к стулу на уровне мордочки.

НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ КОТЕНКУ:

1. СУХОЙ ИЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ КОРМ

2. СЫРОЕ МЯСО, ПЕЧЕНЬ и т.п. и РЫБУ пресноводную, а также морские минтай и путассу.

3. Любые КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (колбаса, сосиски, сардельки).

Подробнее

Кошачий мир

В вашем доме появился котёнок. Некоторые хозяева, не желая обременять себя дополнительными хлопотами, пытаются кормить его той же едой, которую дают взрослым кошкам. Этого делать нельзя ни в коем случае.

Питание котят должно существенно отличаться от питания взрослых кошек.

Питательные смеси

Нужно знать, что питание котёнка зависит от его возраста. В возрасте до 1 месяца больше всего ему подходит материнское молоко. Но бывает и так, что котёнок по какой-то причине остался без матери. В этом случае ему можно давать готовые смеси, которые содержат все необходимые малышу питательные вещества. Такие смеси продаются в зоомагазинах. Они способны полностью заменить материнское молоко.

Смеси можно приготовить и самостоятельно. Вот  несколько простых рецептов смесей.

1.  2 желтка растереть с 1 чайной ложкой растительного масла. Смешать с 1 стаканом молока. Добавить 1 каплю витаминов (тетравита или тривита).

2. 1 чайную ложку костной муки всыпать в 1 литр тёплого молока. Добавить туда же 5 чайных ложек сгущенного молока без сахара. Всё перемешать и процедить. Комочков быть не должно.

Смеси должны быть свежими. Хранить их можно в холодильнике не более 24 часов.

Нельзя давать котятам коровье молоко. Оно для них слишком жирное. Если есть возможность, его лучше заменить козьим или приготовить молочную смесь из сухого молока.

Когда котёнку пойдёт второй месяц, в его рацион можно добавлять нежирный творог. Он очень полезен для котят. Конечно же, творог нужно разбавить так, чтобы он был в полужидком состоянии. Разрешается давать котятам кефир и простоквашу. Главное, чтобы они не были жирными.

С большим удовольствием котята едят смесь из творога и молока, в которую добавлен яичный желток.

Кормить малыша следует пять-шесть раз в день маленькими порциями. Ведь его желудок ещё мал  и не может вместить много пищи.

Подробнее

Питание котят. Чем кормить котенка?

Обычно котят начинают продавать или отдавать новым владельцам в возрасте полутора месяцев. В этом возрасте котенка можно начать постепенно приучать к взрослой пище, но питание котят в этот период все еще будет значительно отличаться от питания взрослых кошек.

Первое, что вам нужно сделать — это спросить у заводчика, чем подкармливали котенка. прежде чем отдать вам. Так вы узнаете, к каким продуктам привык ваш питомец. Лучше, если питание котенка в первые 7-10 дней будет таким же, как и у заводчика, а потом можно начинать постепенно варьировать рацион. Но если заводчик кормил котенка неправильно (бывает и такое), то лучше привычному рациону предпочесть правильный.

В возрасте полутора месяцев котята еще не отвыкли от материнского молока, поэтому питание котят должно включать его заменители. На ум сразу приходит коровье молоко — но это не лучший вариант. И котята, и взрослые кошки плохо его переваривают. Лучше попробовать давать котенку козье молоко (этот продукт прекрасно подходит и взрослым животным) или кисломолочные продукты — сливки, сметану, простоквашу, ряженку, кефир, ацидофилин, творог. Учтите, что они должны быть не очень жирными, не сладкими и идеально свежими!

Постепенно можно вводить в рацион котенка «взрослые» продукты. Чем можно кормить котенка? Кроме перечисленных выше молочных продуктов питание котят может включать такие продукты :

Подробнее

Памятка по питанию котят скоттиш фолд

Главный показатель здоровья котенка - аппетит.

Готовые корма

Это корма промышленного производства. Они имеют преимущества: длительный срок хранения. Не требуют затрат времени на приготовление.

Недостатки:

    некоторые витамины разрушаются в процессе изготовления, могут содержать консерванты, красители, избыток соли.

Сухие корма можно давать как в сухом, так и в размоченном виде - слегка залив кипяченной водой, ни в коем случае нельзя заливать молоком. Сухой корм нужно тщательно подбирать, начиная с пробных порций.

Консервированные кошачьи корма .

В настоящее время существует большой ассортимент. Кошки охотно поедают такие корма. Их удобно брать в дорогу. Могут служить дополнением к другим кормам.

Нежелательно кормить шотландских кошек только ими, поскольку при их приготовлении используют тепловую обработку, добавляют консерванты, стабилизаторы .

Подробнее