британские кошки хайлендер

Британская кошка

Статья о британской породе кошек, о шотландской породе кошек и породах кошек, связанных с ними.

британская порода кошек

британская вислоухая кошка

хайленд фолд

хайлендер фото

шартрез порода кошек

Британская кошка (британская короткошерстная)

Британская кошка история породы: Сегодня британская кошка - одна из самых популярных пород кошек. Она была выведена в Великобритании в конце XIX в. путем скрещивания простых домашних английских кошек, персов из провинции Хорасан и французских шартрезов. В результате племенной работы были получены округлые упитанные кошки с двойной плюшевой шерстью, похожие на игрушечных медвежат.

Не смотря на то, что первый стандарт британской короткошерстной кошки был написан еще в 1889 г. окончательно порода сложилась лишь почти сто лет спустя к 1982 г.

Британская кошка характер: британцы своенравны, независимы, мстительны и очень умны.

Подробнее

Британская длинношерстная / Хайлендер

Обозначение: BLH

Группа: Длинношерстная

Категория: Основная

Место возникновения: Великобритания

Рекомендуется: для любых семей

История породы

Кошки британской длинношерстной породы отличаются от своих короткошерстных «сестер» лишь длиной шерсти. У этих пород общая история. Человечество впервые познакомилось с британской породой кошек еще… до ее возникновения. В 1865 году на одной из иллюстраций к знаменитой сказке Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» можно было увидеть Чеширского кота, сильно напоминавшего британца окраса табби. Между тем, английские селекционеры в это время еще только занимались отбором самых красивых комнатных, уличных и фермерских кошек, с тем, чтобы путем целенаправленных вязок закрепить лучшие качества этих животных. На Британских островах за несколько столетий успел сложиться тип домашней кошки с яркими округлыми глазами и короткой, «плюшевой» шерстью. Несмотря на то, что эти кошки, по сути, были беспородными, их отличали крепкое здоровье, аристократичность характера, выносливость, коммуникабельность и отменные охотничьи качества. Именно эти кошки и стали основой для выведения новой породы. В настоящее время британские длинношерстные участвуют в выставках под этим названием, а также под названием хайлендер.

Подробнее

Хайлендер длинношерстные Окрасы шиншилл колор серебро тиккинг табби silver golg Котята питомник NatalyLand Мормот cattery

Хайлендер - Британская длинношерстная

Хайлендер – это длинношерстная вариация британской кошки. Длинношерстные британцы появились вследствие прилития кровей персидских кошек. Эти вязки практиковались как с целью коррекции типа, так и с целью получения более широкой гаммы окрасов. И, закономерно, часть поголовья британских кошек сохранили в своем генофонде рецессивный ген длинной шерсти. Рецессивный ген может проявиться при вязке двух носителей. Поэтому при вязке двух британцев, носителей гена длинной шерсти, в помете рождаются как короткошерстные, так и длинношерстные котята.

Хайлендеры очень эффектные и нарядные кошки, относящиеся к классу полудлинношерстных. В Европе, в частности в Германии, Бельгии, Франции, хайлендеры уже набрали обороты и приближаются к списку очень популярных пород. Все больше питомников переходят на работу только с длинношерстной вариацией британских кошек.

В России же длинношерстные британцы пока еще не столь известны и многочисленны. Пока что пушистые диковинки можно встретить лишь в некоторых питомниках у профессиональных заводчиков. Среди любителей кошек хайлендеры пока еще мало известны.

Однако можно с уверенностью предположить, что это лишь вопрос времени. И дело во многом за получением большего количества этих красивых кошек и участия хайлендеров в выставках. Что гарантировано добавит заслуженного признания и популярности породе.

Хайлендеры ничем не отличаются от своих короткошерстных собратьев, кроме длины шерсти. В остальном, это такие же британские кошки. Они должны иметь широкую грудь, хороший крепкий костяк и короткое, мускулистое туловище. Крепкого телосложения. Короткие прямые ноги, закруглённые плотные лапки. Толстый хвост средней длины. Голова с наполненными щеками и широким лбом на короткой, толстой и мускулистой шее. Маленькие уши короткие и широкие в основании, широко расставлены. Глаза большие, округлой формы. Широкий короткий, прямой нос без стопа. Хорошо развитый, крепкий подбородок.

Подробнее

Британские длинношeрстные кошки

Британика (Britanica), Хайлендер (Highlander), Ловлендер (Lowlander) - все эти красивые названия подразумевают одну и ту же породу - длинношерстную вариацию знакомых и любимых нами британцев.

Fidji Lemurcat, BLH ay 21 33

На сегодняшний день британская длинношерстная сформировалась как полноценная вариация британцев и становится с каждым днем более популярной. Она имеет тип, костяк, характер британской короткошерстной, единственное отличие - это их полудлинная шерсть.

В Европе уже имеется много заводчиков, которые занимаются целенаправленным разведением британской длинношёрстной. Однако они находятся еще в самом начале пути. Но уже сейчас можно говорить об успехах в разведении и признании ДШ британцев. Например, в системе АССОЛЮКС длинношёрстная вариация британцев уже признана, TICA признает ДШ британцев под статусом новой породы, в ближайшее время они будут полностью признаны в TICA. А так же с 1 января 2009 года длинношёрстные британцы официально признаны в системе WCF! Поэтому Вы уже сейчас можете посещать выставки различных систем и участвовать со своими питомцами в шоу.

Diamond-PRO Ural Chrysanthemum, BLH ns 11. Питомник Oceanic

Во многих других независимых европейских клубах длинношерстная вариация британцев уже признана, они получают нормальную родословную и могут принимать участие в выставках, получать титулы и участвовать в Бесте. Долгое время длинношёрстные британцы находились в тени, но в последнее время они получают все больше симпатий и не только любителей, но и заводчиков, клубов и всемирных фелинологических организаций. Под названием Хайлендер или Британская длинношерстная они уже выступают на выставках.

О достижениях говорить еще рано. Это совсем молодая порода, экспертам надо к ней присмотреться. Что же касается публики и заводчиков, то с уверенностью можно сказать, что порода нравится, неизменно привлекает внимание. Ну представьте сами: очаровательная британская мордочка с характерной «чеширской» улыбкой плюс пушистая длинная шерстка, которую так и хочется погладить!

Подробнее

На вопрос отвечали эксперты

Ответ эксперта

Не согласна. ХАЙЛЕНДЕР — в переводе — ГОРЕЦ. Какое отношение имеют сюда британцы.

ХАЙЛЕНД — ДЛИННОШЕРСТНЫЕ ШОТЛАНДСКИЕ И БРИТАНСКИЕ КОШКИ, отличаются от своих сородичей только длинной шерстью. Отсюда следует — хайленд фолд, хайленд брит.

https://r.mail.yandex.net/url/WSnYQBerXS3Zzu36wVA4HA,1352540978/zoomip.ru%2Flady-cats%2Fbreeds-of-lady-cats-cats%2F1552-haylender.html

Полюбуйтесь на ХАЙЛЕНДЕРА. Роскошные животные, домашняя рысь — ГОРЕЦ, 2500 тысячи евро за малыша. приобрести в Москве пока не возможно.

Подробнее