порода кошек шотландская вислоухая уход

Шотландская вислоухая кошка

Породы кошек

История породы Скоттиш Фолд

Шотландская вислоухая — единственная порода, которая имеет несколько названий. Есть два устойчивых названия породы: это скоттиш-фолд и шотландская

вислоухая, второе название является переводом на русский язык первого:"скоттиш"-шотландская, а слово "фолд" переводится как складка. Но и это еще не все, порода шотландская вислоухая вмещает в себя и еще одно название — скоттиш-страйт, что в переводе означает прямой. Появилось это название в породе шотландская вислоухая потому, что котята этой породы кошек рождаются двух видов — вислоухими и прямоухими. Те котята, у которых ушки получились висячими, называются фолдами, а те, укоторых ушки стоячие — страйтами. Иногда приходится слышать и такое название породы, как британская вислоухая, но такой породы не существует, а есть две разные породы: британская короткошерстная и шотландская вислоухая.

шотландская вислоухая кошка, породы кошек, кот и кошка, уход за кошками, болезни

У кошек породы шотландская вислоухая есть некоторые особенности поведения. К примеру, все шотландцы любят сидеть на задних лапках в позе "столбика". Делают они это для того, чтобы их позвоночник выпрямился и все позвонки встали на свои места. Выглядит кошка при этом очень забавно и в этой необычной позе можно застать только шотландскую вислоухую кошку. А еще шотландские кошки не очень любят высоту, в отличие от остальных кошачьих. Вы никогда не увидите своего фолда под потолком на шифоньере, эти кошки недолюбливают высоту, зато в отличие от британских короткошерстных они более ласковы и игривы. Все особенности поведения кошек данной породы складываются из ее нетипичного строения опорно-двигательного аппарата, но это совсем не значит, что шотландские вислоухие кошки больны, просто они особенные!

Подробнее

Шотландская вислоухая кошка

Эта порода молодая. Она появилась лишь в 60 годах 20 столетия. Котята с загнутыми ушками родились в Британии и очень быстро набрали популярность в Европе, Америке, России. Итак, узнаем о повадках этих симпатичных животных, их кормлении, уходе.

Характеристика породы

Особенностью этих котов является их любимая стойка с выпрямленной спинкой на задних лапках. Это не проявление любопытства, а разминка позвоночника и тренировка вестибулярного аппарата. А еще они боятся высоты, поэтому в отличие от других котов не будут прыгать по антресолям и шторам. Шотландские вислоухие развлечения любят, но эти аристократы бедокурить в доме точно не станут.

Котята представителей породы рождаются с обычными ушами, а загибаться они начинают в конце первого месяца жизни. Они легко обучаемы, поэтому хорошо поддаются дрессуре. Быстро приучаются шотландцы и к гигиеническим процедурам — когтеточке, лотку.

Порода обладает высоким уровнем интеллекта, природной интуицией, адаптивностью. Животные очень быстро осваиваются в новых условиях, внимательно наблюдают за настроением владельца, подстраиваясь под его эмоциональные состояния. Шотландские вислоухие никогда не проявят агрессию и мстительность.

У них уравновешенный спокойный характер. Питомцы привязаны к домашнему уюту, являются неприхотливыми и очень самостоятельными. Животные обладают необычным голосом. Это не типичное мяуканье, а скорее скрип. Они вежливо извещают такими звуками о себе и не делают это часто. По природе такие коты, скорее, молчуны.

Заводчики утверждают, что представители породы больше всего привязаны к детям и людям пожилого возраста. А уж если им кто-то понравился, то они в буквальном смысле слова будут его преследовать, сопровождая повсюду, стараясь к себе привлечь внимание. Но нагло прыгать на руки питомцы не будут. Они всегда и во всем знают меру. Для них очень важно всегда находиться возле своего хозяина. Что касается уживчивости с другими животными в квартире. то и тут проявляется дипломатия. Шотландские вислоухие подружатся и с собаками, и с грызунами.

Подробнее