можно ли кошкам горох

Кошка ест горох.

15. + | 17.01.2011, 13:32:39 [4183015435]

да, дождик - тоже кошачья слабость. но наша в этом году его почему-то есть не стала. наверное прошлогоднего хватило. тоже из задницы у нее свисал.

20. Geisha | 17.01.2011, 13:44:51 [3416833320]

Вчера только вот кормила собаку у знакомого мандаринами. У неё аж слюнки текли и готова была служить за дольку мандаринки как не прикажешь. Сказали, что она ко всем цитрусовым так неравнодушна.

Мамин кот сам ходил на человеческий туалет по большому (не-верила до последнего, но все родственники подтвердили). Т.е. залезал на карачки на горшок и какал. Только воду вроде не спускал. Ну, это отступление. Этот кот любил свежие огурцы и арбуз.

Ещё зайчик у меня вчера слопал мааленький кусочек мармеладки. И выпрашивал ещё. Не дала. Опасно наверно. А на Новый Год съел зефиринку. Учитывая что все остальные овощи и фрукты он сам перебирает - это буду, а это не буду.

Подробнее

управление коллективом, тайм-менеджмент

я в 5 месяцев борщи ела во всю, хотя обычно начинают только давать печеньку, нормально все! в блендере перемолите все в однородную массу и вперед.

Поешьте немножко и посмотрите на самочувствие малыша, если все нормально - значит можно. И так с каждым продуктом, в котором сомневаетесь.

Вы попробуйте, потом посмотрите. После трех месяцев нужно по немногу начинать кушать всяко-разно. Нам почти 4 месяца я начинаю, но не все прокатывает. Всякие высыпания начинаются после второго приема пищи

Воспитание — целенаправленное формирование личности [1] в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни в соответствии с социокультурными нормативными моделями. По определению академика И. П. Павлова, воспитание - это механизм обеспечения сохранения исторической памяти популяции.

Лучше не надо. Мне в свое время детская медсестра, на мои сожаления, что ничего нельзя, сказала так: " Ты родила малыша, теперь ты мама и ты отвечаешь за его здоровье. Поэтому будь добра потерпи немного. Когда перестанешь кормить - будешь есть, что хочешь". Мне такое внушение помогло.

все только интересное

Про суп не знаю,а свежий горох стручковый моя собака любит до безумия!Стоит подойти к кустикам гороха и начать есть-она тут как тут…много не даю,конечно,но уж очень она обожает,особенно когда он мозговой,молодой и сладенький)))вот и трескаем на пару!

Юля,Саша,нужны не нужны..можно или нет?я на даче и выбор невелик,к сожалению,ещё и газ кончился. Вот суп сварить успела и всё(

Моя сестра раз своего ВЕО накормила грибным супом,другого ничего тоже не было под рукой.ничего,правда утром рано разбудил,прихотелось в туалет с непривычки!

уж лучше разок не покормить, чем кормить чем попало. Я вообще спокойно жить и спать не могу, если у меня морозилка мясом не забита и на редкий крайняк нет пару кило сухого корма….чтоб по быстрому…

Подробнее

Синонимы: горох при кормлении грудью можно ли горошек при грудном вскармливании суп с горохом для кормящей мамы ГВ и салат с горошком

Этот овощ их семейства бобовых незаслуженно относят к запрещенным в списке продуктов кормящих мам, а зря. Хотя некоторые люди действительно наблюдают повышенное газообразование после горохового супа, это скорее исключение, чем правило.

Горох содержит ряд незамених аминокислот, такие как лизин и цистин. Так дисульфидные цистиновые мостики играют крайне важную роль в формировании гормона окситоцина, который отвечает за выделение молока, а лизин оказывает противовирусное действие, особенно в отношении вирусов, вызывающих герпес и острые респираторные инфекции. Лизин улучшает усвоение кальция из крови и транспорт его в костную ткань, поэтому он может быть неотъемлемой частью программы лечения и профилактики остеопороза. Также горох содержит пиридоксин, участвующий в расщеплении и синтезе аминокислот. Недостаток этого витамина вызывает дерматит и судороги. За большое содержание селена горох рассматривают, как антиканцерогенное средство. Зеленый горошек блокирует поступление в организм радиоактивных металлов.

Горох, как и любые другие овощи и фрукты, не может "попасть в молоко". однако у разных грудничков реакция на один и тот же продукт может быть разной. Это зависит и от качества продукта? который съела мама (свежесть, отсуствие консервантов, нитратов и т.п. минимальная рафинированность), и от окружающей обстановки (качество воздуха, воды), и от развития ферментативной системы грудничка, и от других факторов.

Поэтому если вы опасаетесь аллергии у ребенка или каких-то других нежелательных реакций, просто вводите новый продукт постепенно и следите за состоянием ребенка. Если с карапузом все в порядке следующие пару дней, можете смело кушать горох и дальше.

В общем, не забудьте включить горошек свежий и вареный в свое меню. Гороховый суп кормящей маме, как и салат с горошком, и просто горох с грядки или консервированный горошек из банки, конечно же, можно!

Подробнее