какие цветы едят кошки

Какие комнатные растения едят кошки? У меня сожрал хлорофитум. Есть ли риск для других растений?

Кот грызет все! Особенно гибискус, аспарагусы

хлорофитум и иногда кактусы.Если хочется держать эти растения-нужно ставить их повыше.С фиалками мне повезло-котик ходит мимо них как балерина, не задевает, нюхает, но не портит.А у подруги даже в футбол играет! Для фиалк (или других растений) можно купить палочки деревянные для шашлыка и утыкать горшок как ежика-так даже если она упадет, или около нее уляжется волосатая тушка-листики не поломаются.А цитрусовые точно не грызут-можно заводить без опасения.

У меня аспарагус, баттерфляй теперь жрет фиалку сортовую ( А траву котячью не жрет, гад!

драцена, нарцис

Риск есть, да еще какой! У меня сожран под корень молочай, без каких-либо последствий для сожравшего.)Есть редкие исключения, на который кошки не зарятся, но я знаю только гиацинт.

фиалки за милую душу грызет)

хамедорею.нолину драцену жрет

У меня сожрала все фиалки, с удовольствием грызет драцену.

у меня дважды съели адиантум ( венерин волос ). ещё одно растение кошки обожают. название позабыла. высокие зонтики растут в очень влажной почве

Мой старший кот скушал опунцию с колючками) Без всякого вреда для своего здоровья)

Кошке даю травку зимой и летом, цветы не грызёт.

у меня кошки обожают пообожрать пахиподиум, аспарагус, пеларгонии пожевать, хлорофитум тоже любят, драцены

Травка не котируется, хорошо "идут" циперус ( да так, что просто не могу его завести толком) и хамедорея. Драцену, фиалки, аспарагус, хлорофитумы и прочее не замечают. Видимо, и тут вкусы у всех разные.

аспарагус был съеден под корень, а драцена периодически ровненько подстригается клыками по всему периметру)

лимонную трав (цимбопогон) жрут ещё. у знакомой жрут алоэ вера.

Можно попробовать в горшке держать райграс, будут жрать его и может отстанут от остального.

А у нас у ОКСАЛИСА принялся отрывать листочки и играть ими.

Подробнее

Какие растения опасны для кошек?

Выходя на прогулку в огород или в сад, кошки выискивают полезные для себя травки и с удовольствием лакомятся ими. Гораздо хуже в этом отношении тем животным, которые живут дома, и на улице не бывают.

Постоянно вылизывая шерсть, кошки заглатывают шерстинки, которые забивают кишечник. Для того, чтобы эту «пробку» удалить, кошки едят траву, вызывающую у них рвотный рефлекс. Если растение не обрабатывалось химикатами, то вреда оно не принесет, но если была обработка, то последствия могут быть очень тяжелыми. Кошки, живущие на улице, распознают вредные и опасные растения, но у домашних питомцев такого опыта нет. Да и на прогулку они редко выходят, и за неимением полезной травы объедают листья комнатных растений. Некоторые из них очень опасны для кошек!

Самые опасные растения, которые могут навредить вашей кошке относятся к семейству ароидных: диффенбахия, алоказия, монстера, колоказия, филодендрон, сингониум, аглоанема, каладиум. В каждом из этих растений есть ядовитый сок.

Растения семейства молочайных не менее опасны: различные молочаи, кротон, ятрофа, акалифа – все они содержат ядовитое вещество зуфорбин.

Растения, вызывающие у кошек судороги, рвоту, сердечную и легочную недостаточность: спаржа, нарцисс, хризантема, плющ, белая акация, дикий виноград, абрикос, каннский каштан, цикламен, дельфиниум.

Растения, вызывающие нарушение координации, сердечно-сосудистую недостаточность, отек слизистой: белая лилия, пеперомия, табак, каладиум, виноград остролистый.

Комнатные растения, которые тоже могут причинить массу неприятностей: календула, бегония, герань, глициния, гиацинт. К опасным относятся и садовые цветы: анютины глазки, ландыш, гвоздика, зверобой, сирень, рододендрон.

Держите комнатные цветы в недоступных для кошки местах или опрыскайте их специальным препаратом «Антигадин» или «Антигрызин» - это отпугнет любопытную кошку.

Подробнее

Какие растения опасны для кошек?

Sue McDonald, Shutterstock.com

В основном кошки предпочитают мясо и рыбу, но выходя на прогулку в сад или огород, выискивают полезную для себя травку и с удовольствием лакомятся ею. Хуже в этом отношении приходится кошкам, живущим в городских квартирах, где хозяева не могут позволить себе долгие прогулки с питомцем на природе. И тогда кошки «проказничают» – объедают листья с комнатных растений, порой опрокидывая их на пол вместе с горшком и землей. Природная чистоплотность кошек приводит к тому, что, часто «вылизываясь», они забивают кишечник шерстью, и чтобы «удалить» шерстяную пробку, едят травку, в которой много фолиевой кислоты, вызывающей у них рвотный рефлекс. Даже большое количество съеденной травы не принесет животному вреда, если, конечно, растение не обрабатывалось ядовитыми гербицидами.

Кошки, живущие на улице, хорошо распознают вредные растения, а вот у домашних питомцев такого опыта нет.

Самые опасные домашние растения, которые могут сильно навредить вашим кошкам – из семейства ароидных . алоказия, диффенбахия, колоказия, сингониум, филодендрон, монстера, каладиум, аглоанема – вот самые распространенные из них. Их защитным свойством является наличие ядовитого сока.

Монстера. листья которой имеют маленькие игольчатые образования, попадая на слизистую оболочку языка, вызывают жжение и болезненные волдыри.

Филодендрон также может вызвать ожог на языке и гортани и повредить почки. При попадании в глаза вызывает конъюнктивит, и без обращения к ветеринару происходят необратимые изменения в роговице глаза.

Диффенбахия содержит кислоту, которая не только обжигает слизистую оболочку рта, но и вызывает сильный её отек и проблемы с дыханием и сердечно-сосудистой системой. Не зря в давние времена её называли «немая розга» – плантаторы заставляли рабов при провинности жевать листья диффенбахии.

Растения семейства молочайных (различные молочаи, акалифа, ятрофа, кротон) содержат ядовитое вещество эуфорбин. Отравление одним из таких растений опасно не только ожогами, но и может привести к слепоте, нервным расстройствам, сильной диарее.

Подробнее

Какие цветы едят и в чем их польза

May 15, 2015

Мало кому из людей приходит в голову, что существует множество цветов, которые можно есть. В природе много красивых растений и вполне даже съедобных. Некоторые из них необычно украсят своим ярким цветом и текстурой любой салат или готовое блюдо.

Какие цветы едят

Есть растения, которые могут употребляться сами по себе, так как приятны на вкус, а есть и те, которые необходимо приправить определенными пряностями.

И все же специалисты предупреждают, что для обеспечения своей безопасности надо или покупать органически выращенные цветы, или же выращивать их самим. Это необходимо для того, чтобы в еду не попали вредные пестициды и химикаты. Важным является и то, что обязательно нужно тщательно мыть цветы и удалять у них тычинки и пестики.

Цветы, которые можно есть. Описание

Какие цветы едят люди? Их довольно много. Самые привычные для глаз растения, часто встречающиеся:

1. Одуванчик – казалось бы, обычный сорняк. Однако зеленые части этого растения богаты антиоксидантами, калием и разнообразными минералами. Несмотря на присутствие незначительной горечи, его можно добавлять в салат, чтобы получить какую-то дополнительную пользу организму.

2. Красивый цветок лилейник тоже можно есть, и даже сырым. Он имеет сладковатый вкус. Клубни корней, сварив, можно есть, как картофель. Для этого нужно их очистить от грязи, удалить стебли и волоски. Сами бутоны - хороший источник каротина и витамина С.

3. Цветки гибискуса можно употреблять в виде чая, добавив по вкусу лимон. Тонизирующий чай полезен для нервной системы, кровеносных сосудов, для улучшения обмена веществ в организме. Его можно есть и в холодном, и в горячем виде. Кстати, эти цветы смертельно ядовиты для котят.

5. Прекрасная ароматная сирень и на вкус тоже довольно приятна. Она имеет мягкий цитрусовый (лимонный) вкус с островатым цветочным ароматом. Этот цветок можно употреблять с йогуртом, в качестве гарнира и даже как глазированный десерт.

Подробнее

Растения для кошек

Все кошки неравнодушны к растениям. Бывают как ядовитые растения для кошек, так и полезные. Но некоторые вызывают у них любовь – они могут постоянно обнюхивать их или грызть, а некоторые кошки, видимо, считают своими врагами и, несмотря на все предупреждения или наказания хозяев, постоянно стараются их уронить или сломать. Поэтому некоторые растения и кошки бывают несовместимы, если уж ваш питомец решил объявить войну какому-то цветку, он своего обязательно добьется.

Любое новое растение, принесенное в дом, обязательно вызовет любопытство у кошки. Она будет обнюхивать его, трогать лапой или даже пробовать на вкус – поэтому не стоит приобретать ядовитые домашние растения. И потом, в зависимости от первого впечатления, будет определяться дальнейшее ее отношение. Интересен факт, что кошки почему-то очень любят цитрусовые деревья, хотя запах самих плодов вызывает у них негативную реакцию.

Опасные растения

Перед приобретением в дом нового цветка следует знать, какие растения опасны для животных. Опасность некоторых их них под сомнением, но в этом случае лучше перестраховаться, чем потом жалеть. Большинство этих растений вызывают негативные последствия только при попадании их сока внутрь организма животного, а некоторые также отпугивающие кошек.

Список ядовитых растений:

Подробнее