какой корм лучше для шотландских вислоухих котят

Подробнее

Корм для вислоухих шотландских котят

Шотландские вислоухие котята – довольно милые создания, при виде которых сразу возникает желание заботиться о них, играть с ними и кормить их. Эта порода также называется скотиш-фолд. По некоторым данным ее появлению предшествовала случайная мутация. В 1961 фермер из Шотландии Уильям Росс увидел кошку с ушами, подвернутыми вниз. Она принесла двух котят, одного из которых он оставил себе. С 1970 года данная порода появилась в Америке, где стали целенаправленно разводить кошек с особым строением ушей.

Если вы приобретаете котенка у заводчика, он непременно проконсультирует по правилам кормления, хотя некоторые хозяева котят предпочитают составлять рацион питомца на свое усмотрение. При выборе еды для шотландца-малыша можно ориентироваться на разнообразие предлагаемых готовых кормов или стараться соблюдать правила «натурального» кормления.

Если котенок находится с мамой-кошкой, то до 20 дней он питается ее молоком. В некоторых случаях материнского молока может не хватать, поэтому можно в качестве подкорма давать подогретое козье или коровье молоко. Уже с 12 дня жизни питомца прикормом может служить пюре из вареного мяса или рыбы, с 5-6 недель в рацион добавляют измельченную телятину, курятину, печень дважды в неделю. Для удовлетворения потребности в витаминах на 7-8 неделе в еду котенка подмешивают фрукты и овощи.

Обычно продают вислоухих шотландцев после достижения ими восьми недель. В этом возрасте котенок уже не нуждается в грудном кормлении и может питаться другой пищей. Чтобы не возникло проблем с пищеварительной системой, сначала необходимо давать котенку еду, которой его кормили до того, как он оказался у вас. Для этого можно использовать специальный корм для маленьких котят, овсяные хлопья с вареной грудкой курицы или консервированный мусс.

Подробнее

Корм для котят

Влажный корм для котят от 4 до 12 месяцев

Котята питаются материнским молоком до 6–7-недельного возраста, но уже к 4–5 неделе они могут пережевывать твердую пищу и переваривать ее. Каждый владелец хочет самого лучшего для своего котенка. Поэтому чтобы облегчить котятам задачу знакомства с новым видом пищи, следует придерживаться ряда правил:

• Использовать широкую посуду с низкими краями. Это позволяет обеспечить более простой доступ к пище.

• Размер, форма и текстура крокет должны быть адаптированы для каждой фазы роста котенка.

• Желательно, чтобы первый корм котенка был идентичен тому, который мать потребляла в период лактации. Это позволяет снизить стресс от перехода на твердую пищу — знакомый продукт воспринимается котенком лучше. Идеально подойдет полнорационный корм для котят до 4 месяцев, а также для кошек в период беременности и лактации ROYAL CANIN Mother&Babycat .

Главный критерий правильного кормления — планомерный набор веса. Поэтому котят нужно регулярно взвешивать. Это делается по утрам до первого кормления. Количество корма следует постепенно увеличивать. Рекомендуемую ежедневную дозировку вы найдете на обратной стороне продукта или же на странице продукта на нашем сайте.

Рост котенка продолжается до 12-месячного возраста. Чтобы удовлетворить энергетические потребности котенка в период интенсивного роста важно обеспечить его всеми необходимыми питательными веществами. Это возможно с полнорационным кормом для котят от 4 до 12 месяцев ROYAL CANIN Kitten .

Корм для котят супер-премиум класса от ROYAL CANIN вы можете купить в зоомагазинах и интернет-магазинах вашего города. Цену на продукты узнавайте у наших партнеров.

Подробнее

Корм для шотландского вислоухого котенка – сделай правильный выбор!

Вы стали владельцев шотландского вислоухого котенка. Мы вас поздравляем! Шотландцы действительно классные и умные животные, которые способны своими проделками дарить своим хозяевам много хороших и радостных дней. Первый вопрос, который возникает у владельцев шотландского котенка: каким кормом лучше всего кормить своего маленького питомца?

Сложилось такое мнение, что породистых кошек лучше кормить сухими кормами. Однако, как показывает практика владельцев элитных питомцев, в первую очередь, такое питание удобно для самих хозяев, а не для самих кошек. Собственно, о чем идет речь? А дело вот в чем, если вы планируете кормить своего питомца сухими кормами, тогда делайте это правильно! Корма должны быть качественными и подходить по всем параметрам вашему питомцу. В первую очередь, отдавайте предпочтение премиум кормам для шотландских котят. Не стоит экономить на кормах, дешевые виды качественными не бывают! Так, что имейте в виду, что экономя на сухих кормах вы экономите на здоровье питомце.

Если у вас достаточно свободного времени, то мы все таки рекомендуем вам обратить внимание на натуральное домашние питание. Приучить их к этой пище достаточно просто. Эти чудесные и безумно красивые животные, совершенно не прихотливые в пище. В принципе, если их не баловать разными лакомствами самого детства, то вполне реально, что они будут есть каши, супы, мясные и рыбные продукты, приготовленные вами в домашних условиях. Важно помнить о том, что еда со стола хозяина равносильна кормлению дешевыми кормами. Если вы решили кормить своего пушистого друга натуральной домашней пищей, то делать это тоже правильно! Готовить каши и супы нужно только по специальным рецептам, которые не содержат солей, сахара, перца и других пряностей в своем составе.

Подробнее

чем кормить шотландского вислоухого котенка

кормление вислоухой кошки

Кормить шотландскую вислоухую кошку можно как натуральными продуктами, так и готовыми смесями. Как правило, заводчики питомца предоставляют рекомендации относительно правильного кормления, но некоторые владельцы шотландцев предпочитают самостоятельно составлять рацион питания для своих кошек. Возникает спорный вопрос: какой корм предпочитает кошка?

Оборудуем пространство для кормления

Обязательно приобретите специальную чашку, чтобы она была удобна вашему любимцу. Постарайтесь так оборудовать место для кормления, чтобы кошка могла свободно подходить к миске с едой до двадцати – тридцати раз в сутки. Если вы решили предлагать вислоухому шотландцу натуральную пищу, то постарайтесь менять содержимое чашки не реже четырех раз в сутки. Если же свой выбор вы остановили на сухом корме, то содержимое чашки можно не менять, а только добавлять еду по мере исчезновения корма из миски.

Кормление натуральными продуктами

 1. Мясо и субпродукты

Обязательно добавляйте в рацион питания мясо говядины. Ни в коем случае не подавайте свинину. Вы можете предварительно выморозить мясо около трех – четырех дней, а после подавать в сыром или слегка подваренном виде. Котятам до четырех месяцев категорически запрещается давать куски мяса целиком. Можно мелко порезать или подавать в виде фарша. Если будете подавать мясо курицы или индюка, то предварительно отварите его, чтобы избежать заражения сальмонеллезом. Три раза в неделю предлагайте питомцу отварные или промороженные куриные или говяжьи субпродукты: легкое, рубец, почки, сердце. Печень можно давать кошкам только один раз в неделю в отварном виде.

Выбирайте рыбу морских и нежирных видов. Кошка шотландская вислоухая любит еду в изобилии, особенно если в миске лежит рыба. Однако не переусердствуйте, много тоже вредно. Подавайте рыбу только в отварном виде, предварительно освобождая ее от костей. Категорически запрещается кошкам до одного года класть в миску пресноводную или сырую рыбу, потому что может развиться со временем мочекаменная болезнь.

Подробнее