какой корм давать кошке

Какой корм выбрать для кошки и собаки?

На вопросы читателей отвечает эксперт chtoestchto.

Выбор корма для своего питомца – непростая задача. Что лучше – сухой или консервированный? Почему стерилизованным животным необходимо особое питание?  Есть ли настоящее мясо в современных кормах?

На ваши вопросы отвечает эксперт Союза предприятий зообизнеса, кандидат ветеринарных наук Виктория Кузьмина.

Вопрос. Что полезнее – сухой или консервированный корм?

Ответ. Однозначно ответить невозможно. Однако в случае ряда заболеваний (например, желудочно-кишечного тракта, мочевыводящей системы, печени, послеоперационные восстановительные периоды и др.), ветеринарные врачи переводят на влажное питание.

______________________________________________________________________

Вопрос. Часто пишут «корм с курицей, говядиной». Такой корм действительно содержит мясо?

Ответ. Да, определённый процент мяса, соответствующий законодательству страны-производителя, они непременно содержат.

______________________________________________________________________

Вопрос. Чем отличается корм для стерилизованных кошек от обычного?

Ответ. Кошка в силу своего метаболизма мало пьёт и «экономит» воду в организме. Стерилизация/кастрация статистически увеличивает риск мочекаменной болезни и появлению излишнего веса, поэтому большинство кормов для стерилизованных кошек сбалансированы оптимально для профилактики этих двух возможных проблем.

______________________________________________________________________

Вопрос.  Нужно ли дополнительно к корму давать витамины? Или они уже содержатся в корме?

Ответ. В полнорационных кормах витамины и минералы содержатся непременно и в количествах, необходимых для среднестатистического животного. Индивидуальные потребности именно Вашего животного могут отличаться от среднестатистического, поэтому по рекомендации ветеринарного врача, либо на основании биохимических анализов крови и мочи, витаминно-минеральные добавки к полнорационному корму вполне могут использоваться.

______________________________________________________________________

Подробнее

Какой корм для кошек самый лучший?

Однозначно лучшим вариантом будет выбор корма класса премиум или суперпремиум, т.е. профессионального корма для кошек. Такие корма хорошо сбалансированы, содержат все необходимые витамины и микроэлементы, не содержат красителей и вкусовых добавок. Если вы даете своему животному хороший корм, ему не нужны дополнительные витамины, лакомства и прочие добавки. Хороший корм и так сбалансирован, поэтому не стоит давать кошке ничего кроме него, в лучшем случае это будет бесполезно, в худшем — вредно. Основу кормов премиум класса составляет мясо (не субпродукты!), поэтому оно всегда стоит в составе на первом месте. Это важно, поскольку кошке в первую очередь необходим именно качественный животный белок, а не растительный.

Марки профессиональных кошачьих кормов: Royal Canin, Hills, Iams, Purina Proplan, Go и другие.

Профессиональные корма для кошек можно купить в зоомагазинах и ветеринарных аптеках, цены на них начинаются от 200 рублей за килограмм. Также купить корма премиум класса можно в интернете, многие зоомагазины предоставляют своим клиентам такую возможность.

Какой корм для кошек не нужно покупать?

Самый нежелательный вариант — это корма эконом класса. Вместо качественного мяса они содержат субпродукты, а для того, чтобы вызвать у животных привыкание, производители добавляют в них вкусовые добавки (например, кошачью мяту — аналог валерьянки). Нередки случаи, когда после длительного питания такими кормами кошка отказывается есть что-либо другое. Длительное питание кормами низкого качества может спровоцировать проблемы с жкт и почками.

Марки кошачьих кормов эконом класса: Whiskas, Kitekat, Friskas и другие.

Корма эконом класса продаются в любом супермаркете и стоят относительно дешево. Но помните, что ценой такой экономии может стать здоровье вашего любимца. Если вы ограничены в средствах, задумайтесь лучше о натуральном питании для кошки, ведь дешевые корма — это вариант на самый крайний случай.

Подробнее

какой корм лучше давать кошкам

Голосование за лучший ответ

Рыжая Кысь Просветленный (24257) 5 лет назад

премиум класса, особенно если кошка породистая.

Neopalimo Оракул (65573) 5 лет назад

Только профессиональный, в зависимости от того, какой вам доступен.

milaya Ученик (110) 5 лет назад

жидкие корма. в независимости от породы)

Алина Кузнецова Мастер (1207) 5 лет назад

Кормление кошки

Кормление взрослой кошки должно быть нормированным и сбалансированным по калорийности и питательным веществам. Кошку следует кормить 1 раз в день, желательно вечером. При этом корм дают из расчета 30-60 г на 1 кг живой массы тела животного. Корм приготавливают и скармливают всегда в измельченном виде, и одно и то же время суток, в одном и том же месте, в чистой миске. Остатки корма через 30 мин убирают. В чашке у кошки постоянно должна быть свежая питьевая вода. Натуральное коровье молоко из-за высокого содержания в нем лактозы для взрослой кошки не годится. Учитывая, что кошки капризны в еде и быстро привыкают к мясу и рыбе, отказываясь от другого корма, необходимо включать в рацион котят разнообразные продукты: овощи, фрукты и т. д. Только так можно избежать привыкания кошки к однообразной пище, исключая тем самым ее недокорм или перекорм.

В последнее время в продаже появилось большое количество новых кошачьих кормов. Это сухие корма, консервы, многие из которых не зря стали столь популярными у владельцев кошек, и они- не задумываясь тратят немалые деньги, чтобы купить очередное заморское лакомство домашнему любимцу. В то же время это совсем не обязательно, можно приготовить еду из обычных продуктов, которые найдутся в любом доме и будут не менее калорийны и полезны.

Подробнее

Кормление абиссинских кошек - полезные советы

Абиссинские кошки в вопросах питания являются достаточно привередливыми созданиями. Но они очень легко привыкают к определенному набору продуктов и могут питаться им достаточно долго. А в определенном возрасте им необходимо перейти на те корма, которые будут соответствовать увеличивающимся потребностям растущего организма.

Очень важной частью питания абиссинских кошек является сухой корм. Естественно, что время от времени его стоит менять, ведь вкусы кошки тоже меняются с течением времени. Кроме того, в разные периоды жизни абиссинской кошке необходимы разные виды кормов. Так, например, во время беременности, а также во время лактации, корм должен быть с повышенной питательной ценностью.

Какую выбрать марку корма для абиссинской кошки – решает сам владелец домашнего питомца. При осуществлении выбора стоит учитывать ряд факторов:

  1. в каком физическом состоянии находится кошка,
  2. есть ли специальные условия питания (например, для кастрированных кошек),
  3. какие существуют особые предписания ветеринарного врача,
  4. были ли какие-либо предпочтения у родителей вашей кошки,
  5. были ли аллергические реакции у родителей кошки на тот или иной вид корма,
  6. очень осторожно подходите к выбору корма для кошки, исходя из рекламных сообщений по телевидению или в других СМИ, т.к. это может быть очень дешевое питание, состав которого не очень понятен
  7. помните, что сухой корм для вашей кошки будет основным питанием в течение дня.

Обратите особое внимание на то, что пока вашей кошке не исполнился один год, ее надо кормить кормом для котят. Только после одного года жизни необходимо постепенно начать перевод на взрослое питание, постепенно уменьшая дозировку «детского питания» и увеличивая рацион взрослого. Ни в коем случае не стоит это делать в одно мгновение, так как это может повлечь за собой проблемы со здоровьем кошки.

Подробнее

Коту лучше какой корм давать?

НАТУРАЛЬНОЙ ЕДОЙ. Во все корма добавляют наркотик, который вызывает привыкание к сухому корму, его делают из сои (соя вся ГМО) у кошек получается запор от сухого корма, такой запор, что нужна будет операция так как от сильного запора у них в животе переворачиваются кишки и клизма будет тоже бессильна, начинаются проблемы с мочеполовой системой, по сколько корм даёт привыкание кошка от кормов набирает вес ( начинаются проблемы с весом). отказ почек, это всё что я Вам рассказала сейчас это минимум того что может случиться от сухого корма с животным. Если сухой корм советует ветврач то ему это и самому выгодно потому, что деньги Вы ему будите потом платить за его помощь, и ветврачам это лишние деньги подзаработать и на рекламе и потом когда животное болеет. Но слава Богу есть врачи которых мало, но они честно говорят, что лучше не кормить кошек, собак сухими и в пакетиках кормами .У меня кошка за 3 дня умерла на руках от сухого корма и не дешевого, а дорогого супер премиум класса, поэтому кормить лучше натуральной едой (почему люди не едят сухой корм, а едят мясо, каши, супы? потому что здоровыми хотят быть, а животным такую гадость дают. ) Сами попробуйте поесть сухой корм вместо нормальной еды, а потом думайте стоит ли давать это своим животным, если Вы их любите.

Остальные ответы

Александр Жевалёв Профи (646) 3 года назад

Если вы спрашиваете какой лучше для кота - натуральный. Никаких сухих тем более типа Китекэта и тому подобного это сажает печень, почки очень сильно котам. Они от этого много пьют и ОЧЕНЬ много дуют. Если для себя - наоборот. Потому как варить им кильку, покупать консервы, или отдельно делать корм достаточно проблематично. Выбирайте сами. К вопросу о молоке - не все коты переваривают молоко! Один может спокойно его пить второй может серьёзно заболеть так как коровье молоко очень жирное и вопреки общему мнению НЕ ЯВЛЯЕТСЯ нормальной жрачкой для кота.

Добавочно - какой возраст кота?

Наталья Первова Мыслитель (9158) 3 года назад

Вариант I. Готовые корма

Подробнее