осложнения после стерилизации кошки симптомы

ZooForum: Осложнение после стерилизации - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Подробнее

ZooForum: Осложнения У Кошки После Стерилизации - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Подробнее

Возможные осложнения после стерилизации собаки

Возможные осложнения после стерилизации (кастрации) собаки (суки)

Кровотечение.  Первое, по вине хирурга (невнимательное отношение к легированию сосудов). Второе, нарушение свертываемости крови, как следствие, длительное кровотечение.  Лечение: кровоостанавливающие препараты (этамзилат, дицинон, викасол, гемостатическую губку), кровоостанавливающие мероприятия (местно холод, давящую повязку). Хирургическая перевязка крупных сосудов. При тяжелой кровопотере — переливание крови.

Большая травматичность  операции из-за неадекватного обезболивания (во время и после операции), неопытности хирурга и неоправданно большого повреждения тканей.

Хирургическая инфекция.  Еще встречаются хирурги — «грязнули», способные при наличии современных средств и знаний допустить возникновение хирургической инфекции. Даннное высказывание не относится к случаям лечебной стерилизации при наличии инфекции матки или яичников. В таких случаях инфекция может развивиться не зависимо от чистоплотности врача. Главное — профилактика. Лечение антибиотики широкого спектра, их групповое применение.

Гибель после операции  может наступить из-за кровотечения, инфекции, шока.

Грыжа  может возникнуть при раннем рассасывании внутренних швов или неправильном их наложении. Лечение: повторное наложение швов, антисептическая обработка, антибиотики по необходимости.

Выпадение внутренних органов.  Если в пределах первых 10 дней после операции — раннее рассасывание швов (поэтому важно применять современные шовные материалы) или неправильное их наложение. После 10 дней — имеется заболевание замедляющее заживление тканей. Лечение: повторное наложение швов, антисептическая обработка, антибиотики, лечение заболевания замедляющего заживление тканей.

Воспаление швов.  Стерильная непереносимость шовного материала ( по типу аллергии, применяйте современные шовные материалы) или гнойная хирургическая инфекция (см. выше). Лечение: обработка, дренирование, антибиотики.

Подробнее

Осложнения после стерилизации кошки

Настал тот момент, когда вы уже точно определились со стерилизацией кошки, даже примерно назначили дату операции. Но задумались ли вы над тем, какие осложнения после стерилизации кошки могут поджидать вашу любимицу? Если нет, то самое время хорошенько обдумать этот вопрос.

Когда операцию для кошки проводят в проверенной клинике, то никаких негативных последствий стерилизация повлечь не должна. Но ведь ситуация может сложиться абсолютно любая и организм вашей любимицы может иначе отреагировать на процедуру. Кошка может еще на протяжении нескольких недель после операции проявлять половое поведение, вплоть до того момента, как половые гормоны полностью не будут выведены из организма. Важно в этом случае проявить терпение: чтобы осложнения после стерилизации кошки не проявились, давать подавляющих половое влечение препаратов животному не следует.

Также операция может повлечь за собой такие осложнения, как отсутствие аппетита, нарушение обмена веществ, продолжительная слабость и постоянная сонливость. Но это в порядке вещей, если не длится более двух дней после проведения операции. Если эти признаки проявляются и дальше, то обязательно надо обратиться к врачу. Если об этом не позаботиться своевременно, то это может повлечь за собой тяжелые последствия.

Когда проводится стерилизация кошек, последствия обычно не бывают тяжелыми. Но, к примеру, может быть осложнение в виде мокнущего или гноящегося шва. За ранкой надо тщательно ухаживать, чтобы не допустить подобного. Подмокающий шов нужно смазать зеленкой и не допускать того, чтобы кошка его грызла или лизала. В противном случае заживление может затянуться. Лучше сразу же после операции место разреза накрыть специальной попонкой. Отвлеките свое животное, если ему захочется проведать послеоперационную ранку.

Подробнее

запрещены назначения/отмена лекарственных средств

ПРАВИЛА ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ БОЛЕЗНИ КОШЕК

ВАЖНО. При создании собственной темы в первом сообщении ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ! является указание следующей информации:

1. Пол, возраст и точный вес животного

2. Кастрация/стерилизация

3. Даты последних прививок

4. Даты последней глистогонки, название препарата

5. Описание питания, мочеиспускания и стула

6. ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА (измерить!)

7. ПОДРОБНО! симптомы заболевания

8. Результаты проведенных анализов С НОРМАМИ ЛАБОРАТОРИИ, результаты обследований

9. Назначенные препараты с указанием дозировок, кратностью и способом введения

При несоблюдении правил оформления темы, администрация имеет право ее закрыть/удалить без объяснения причин! Быструю и качественную помощь Вы можете получить, только при наличии всех вышеперечисленных пунктов в сообщении!

Подробнее