лечение кота антибиотиками

Лечение ангины

Лечение ангины и назначение антибиотиков.

Так как известно, что большинство людей, при воспалительных заболеваниях горла не обращаются к врачу, перед началом обсуждения я еще раз напомню читателям без медицинского образования, что ангина (острый тонзиллит) является серьезным инфекционно-аллергическим заболеванием и ставить диагноз и назначать лечение должен только врач. Риск возможных осложнений при ангине весьма велик, и не стоит экономии времени и денег (если потребуется) на визите к врачу или, тем более, на визите врача к вам. Особенно это актуально в случае возникновения ангины у детей.

13. Полоскание горла (с антисептическими и/или противовоспалительными средствами) с целью механического удаления детрита с миндалин имеет ведущее значение по сравнению с орошением горла аэрозолями.

Острые фарингиты (тонзиллиты) составляют от 1% до 2% процентов всех обращений за медицинской помощью. Ведущая роль в их возникновении, безусловно, принадлежит вирусам (вирусы гриппа, парагриппа, аденовирусы, риновирусы, энтеровирусы).

Кроме вирусов, острые воспалительные заболевания глотки чаще всего могут быть вызваны b-гемолитическим стрептококком группы А (БГСА, Streptococcus pyogenes ). На их долю приходится 15 % случаев острых воспалительных заболеваний глотки.

Подробнее

Чем лечить цистит у кота. Цистит у кошек лечение в домашних условиях

Уверенны,что цистит? Кто диагноз поставил? Лечение антибиотиками, но вот дозу правильную надо расчитать.

У Вас вет образование? Ходит часто пописать при мкб. В зависимости от болезни, состояния, возраста и веса кота будет разное лечение

Интересно, а как ты его диагностировал/а/, наверное анализы собрал и в домашней лаборатории обработал? ))

Если это реально цистит — то лечат синулокс+ что-нибудь типа «стоп-цистита» + витаминки. Но вдруг это камущки-песочек, или почки??((

Ветеринаром такие вещи лечат.

можно трихополом.только дозу подберите.

Не надо антибиотиков, и уж конечно не надо трихопола. от него людям-то плохо!

Фурагин, такие маленькие таблеточки на травах. Стоят недорого, и оч здорово помагают. Кошке надо 1/2 таблетки. Через 1-1,5 все боль уйдет. Потом можно еще дать.

Метки статьи:

что делать если у кота цистит в домашних условиях. у кота цистит как лечить в домашних условиях. как в домашних условиях вылечить у кошки цистит. сколько можно давать коту таблетки стоп-цистит. можно ли вылечить цистит у кота только стоп циститом. легко ли вылечить коту цистит. кошка цистит домашние условия. как с помощью таблеток вылечить цистит у кота. как лечить цистит у котов в домашних условиях. как лечить цистит в домашних условиях у кошек. как лечить коту почки в домашних условиях. как вылечить цистит у кошки в домашних условиях. как вылечить цистит у котов в домашних условиях. как вылечить цистит у кота в домашних условиях. как в домашних условиях вылечить цистит у кота. что нужно делать если у кошки цистит

Подробнее

Отит лечение антибиотиками

Отитом называют воспаление уха. При диагностике различают наружный (воспаление слухового прохода) и средний отит (воспаление барабанной перепонки и среднего уха). Наружный отит проявляется болью в ухе, повышением температуры тела и лечится, как правило, компрессами, физиопроцедурами и витаминами, в тяжёлых случаях назначаются антибиотики. При лечении наружного отита хороший эффект дают марлевые турунды со спиртом, а так же промывание фурациллином и 3% борным спиртом. Сухое тепло способствует снятию боли и очень эффективно в лечении наружного отита.

При среднем отите возникают боли в ухе, жжение, снижение слуха, повышение температуры тела, в некоторых случаях могут быть выделения из уха серозного или гнойного характера. Лечение среднего отита в основном предполагает назначение антибиотиков, антисептиков, физиотерапевтических процедур, согревающие компрессы. Для снятия болевого синдрома рекомендуется закапывать в ухо тёплый борный спирт или диоксидин, можно поставить спиртовой компресс или погреть ухо сухим теплом. Из физиотерпаевтического лечения наиболее эффективным является соллюкс, УВЧ токи, УФО облучение.

Лечение отита антибиотиками

Вовремя не вылеченный отит может осложниться гнойным воспалением среднего уха, в этом случае возникает сильная боль, жжение в ухе, высокая температура и снижение слуха. Для лечения гнойного отита применяются антибиотики последнего поколения из ряда макролидов и фторхинолонов. Для лучшего эффекта можно использовать ушные капли с антибиотиком или сульфаниламидами. Наиболее эффективными из них являются отофа. ципромед или сульфацил натрия. В особо тяжёлых случаях может потребоваться парацентез (прокол барабанной перепонки) для того, чтобы выпустить скопившийся гной и облегчить состояние больного.

Подробнее

Отравление антибиотиками

Сейчас существует великое множество эффективных антибиотиков, которые помогают быстро справиться с болезнью. Но при несоблюдении принципов приема могут произойти негативные последствия для организма человека.

Передозировка одинаково опасна для людей старшего возраста и для детей. У особо чувствительных к антибиотикам людей может развиться даже анафилактический шок при их длительном применении.

Различные виды антибиотиков вызывают разнообразные симптомы. Знание возможных реакций при передозировке поможет предупредить отравление антибиотиками .

Основные симптомы при передозировке

Отравление разными видами антибиотиков происходит по-разному:

Подробнее

Симптомы отравления антибиотиками

Антибиотики (стрептомицин, мономицин, колимицин и др.).

Действие яда нефротокснческое, ототоксическое.

Клиническая картина при отравлении антибиотиками:

Подробнее