сколько стоит стерилизовать кошку

Сколько стоит стерилизация кошки. Сколько стоит кастрация кота

Данная статья поможет узнать сколько стоит кастрация и стерилизация кошек и котов в Украине и России.

Стоимость стерилизации кошки

Есть  много информации по этому вопросу. Разные клиники предлагают стерилизацию кошек по разным ценам, которые, порою существенно разнятся, например от 400 до 1000 гривен (2000-7000 рублей) .

Прежде чем платить самую низкую цену учтите, что операция по стерилизации кошки это полостная операция, которая занимает больше времени и усилий, чем кастрация кота. А, поскольку в стоимость операции входит не только работа врача, но и шовные, перевязочные материалы, некоторые лекарства и наркоз, то такая цена как 250 гривен (1000 рублей) должна вас насторожить, согласитесь, уж слишком дешево.

Скорее всего, вас будут ждать дополнительные расходы. Ни одна клиника не будет работать себе в убыток, поэтому при низкой цене на стерилизацию будут экономить либо на квалификации врача, либо на качестве материалов. А ведь вам нужен хороший результат операции и здоровый питомец.

Цена стерилизации кошек

Цена выше 850-1000 гривен (6500 рублей и выше), в хорошо известной клинике, также чистой воды «обдирательство» поверьте на слово. Даже, несмотря на то, что стерилизация это более серьезная операция, чем кастрация кота.

Наиболее оптимальная цена стерилизации кошки в хорошей ветеринарной клинике:

  • в Киеве от 600 до 800 гривен;
  • Харьков, Днепропетровск, Одесса, Донецк 400- 650 гривен;
  • в Москве 3000-6000 рублей;
  • в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске 2000-5000 рублей.

Главное, чтобы у врача был большой опыт проведения таких операций, а клиника находилась в приемлемом месте, но необязательно в центре города. Поищите отзывы об этой лечебнице и о специалистах, которые там работают.

Стоимость кастрации кота

Ну и, конечно же, когда вы принимаете решение кастрировать кота, то становятся актуальными вопросы: «Сколько стоит операция? Как определиться и не попасть впросак, чтобы не заплатить больше, но при этом получить качественную услугу?» и т.д.

Подробнее

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки (кастрация кошки, овариогистерэктомия кошки ) – это операция, направленная на прекращение полового цикла путем удаления яичников. Поскольку в процессе операции происходит удаление половых желез (яичников), то правильно называть эту операцию кастрация кошки.

Данная операция позволяет предотвратить нежелательное поведение кошки, связанное с половой охотой. Как правило, наибольший дискомфорт владельцам причиняет круглосуточное беспокойство и крики кошки, навязчивое поведение.

АКЦИЯ - при кастрации кошки (стерилизации) Вы можете получить ПОДАРОК от Роял Канин (специальный корм для стерилизованных кошек)

Иногда в этот период кошка может проявлять нечистоплотность, гадить в неположенных местах. Для самой кошки длительное состояние половой охоты также является стрессом – нередко животное худеет, ухудшается качество шерсти, возникает чрезмерная линька.

Кошки относятся к полицикличным животным с половым сезоном. Длительность полового сезона зависит от продолжительности светового дня. Поскольку домашние кошки постоянно живут в условиях оптимальной температуры и искусственного освещения, то у них половой сезон может продолжаться круглый год. Это значит, что после небольшого периода спокойствия у кошки может начаться новый половой цикл, и она снова начнет кричать.

В настоящее время для предотвращения половой охоты у кошек выпускается множество гормональных препаратов. Мы не рекомендуем их применение, поскольку при длительном использовании они оказывают негативное воздействие на организм животного.

В европейских странах стерилизация кошек является стандартной практикой. Операция рекомендуется всем беспородным кошкам и породистым питомцам, в случае, если они не будут \ не должны использоваться для получения потомства.

Подробнее

Стерилизация кошек

Стерилизация необходима для большинства кошек живущих в квартирах для стабилизации социального поведения.

Стерилизация кошек проводится с целью предотвращения активного полового поведения, а также для предупреждения внепланового появления потомства.

В каком возрасте стерилизовать кошку, как подготовить, уход после стерилизации, обработка швов, кормление

Владельцам кошек морально тяжело перенести стерилизацию, как и любую другую операцию. Можем сказать, что молодые кошки в абсолютном большинстве хорошо переносят стерилизацию и после снятия швов продолжают вести привычный образ жизни.

Когда - в каком возрасте стерилизовать кошку

Лучше стерилизовать молодых кошек в возрасте 7 - 15 месяцев. Молодые животные легче переносят операцию и существенно снижается риск развития опухолей молочных желез.

При необходимости стерилизацию можно провести в любом возрасте.

Как подготовить кошку к стерилизации

Ни какой особой подготовки не требуется.

Желательно, чтобы кошка была голодной приметно 5 - 15 часов.

Хорошо если у кошки сделаны положенные прививки и регулярно проводится дегельминтизация.

Сохранение швов - главная задача после стерилизации.

Ветврач делает необходимые инъекции, дает назначения и рекомендации, оставляет свой мобильный телефон для консультаций в случае необходимости.

Состояние кошки после операции

Кошка постепенно отходит от наркоза: начинает двигать лапками, пытается вставать и ходит, как пьяная. Сон и пьяное состояние может продолжаться от 5 часов до 2-х дней.

Кошкам очень не нравиться попона - они могут очень странно ходить, кувыркаться в разные стороны или просто лежать и не двигаться.

Несколько раз может случиться неконтролируемое мочеиспускание.

Техника операции

Существует несколько методов стерилизации.

Удаление яичников и матки (овариогистерэктомия)

Это - наиболее эффективный метод предупреждения беременности. При этой операции одновременно удаляются матка и яичники.

Есть и более простой вариант операции - овариоэктомия.

Подробнее

Стерилизация кошек. Стерилизовать кошку на дому.

Все кто любит кошек, и конечно, у кого они есть дома, встречаются с проблемой поведения с наступлением половой зрелости животного. Уже достигнув возраста 6-8 месяцев, у кошек начинают вырабатываться половые гормоны, и кошки начинают просить кота.

Постоянное мяуканье, мурлыканье неугомонность в поведении, а иногда и чрезмерное проявление ласки по отношению к хозяевам – все это первые признаки начала течки у кошки. В этом случае большинство хозяев стараются перетерпеть такое поведение любимицы, но если оно затягивается более 2 недель или очень часто повторяется, остается два выхода – повязать кошку с котом или стерилизовать кошку.

Стерилизация кошек – это хирургическая операция, заключающаяся в удалении яичников, а иногда и матки, с целью прекращения детородной функции. Стерилизация кошки проводится как в ветеринарных клиниках, так и в домашних условия.

Цены на стерилизацию кошек в Москве и СПб

Если Вы хотите узнать, сколько будет стоить стерилизовать кошку на дому нашей ветеринарной клиникой, можете посмотреть на таблицу, приведенную ниже.

Подробнее

Цены на стерилизацию кошек

Многих владельцев пушистых питомцев интересует стерилизация кошки и сколько стоит эта операция. Всем известно о том, с какими проблемами обычно сопряжена пора теплых весенних дней, когда у некастрированного животного пробуждаются природные инстинкты. Бесконечное, надрывное мяуканье, попытки побега любимого существа из квартиры, резкие перемены в его поведении и характере, возникновение в доме неприятных, специфических запахов — это еще минимальный перечень неудобств, с которыми приходится столкнуться владельцу животного.

Сколько стоит стерилизация кошки в Москве и Санкт-Петербурге

Следует отметить, что, к примеру, среди столичных жителей — заботливых хозяев немало. Кто-то ищет лучшую ветклинику и самых опытных врачей, а кого-то интересуют такие вопросы, как стерилизация кошек цена в Москве или Питере. Ветеринарная клиника «Ветпост», в свою очередь, предлагает помощь своих специалистов в осуществлении столь ответственной процедуры. Все необходимые мероприятия могут быть осуществлены как в условиях ветклиники, так и непосредственно на дому.

Стоимость стерилизации кошки составляется из нескольких факторов:

  • возраст животного (чем старше кошка, тем сложнее операция);
  • способ стерилизации (по белой линии, боковой разрез, лапароскопия);
  • методы стерилизации ( перевязка труб, овариоэктомия, овариогистоэктомия );
  • индивидуальные качества кошки (разный объем поглощения препоратов, анатомические особенности в строении);
  • необходимость дополнительных мероприятий (выведение из наркоза, инфузионная терапия, стационарное пребывание и т.д.);
  • при кастрации кошек цена на выезде несколько выше чем в клинике и меняется в зависимости от расстояния.

Чтобы стерилизовать кошку цена которой достаточно высока (редкие и высокопородистые животные), владельцам необходимо придерживаться таких же принципов подготовки к операции как и при стерилизации обычных беспородных кошек. Доплаты за породность у нас не бывает.

Подробнее