сколько стоит котенок русской голубой кошки

Сколько стоит русская голубая: кошка, кот, котенок?

Сколько стоит русская голубая кошка, кот или маленький котенок – будем рассматривать в данной статье.

Сколько стоит русская голубая кошка?

Наверное, просто спросить «Сколько стоит русская голубая кошка» не правильно, ведь котенок может быть разным. У малыша могут быть выставочные породные данные, и владелец его хочет продать для продолжения развития породы или, возможно, только как домашнего питомца.

Итак, давайте разберемся, сколько стоит котенок русской голубой.

  • пол котенка;
  • возраст котенка (как правило, все хотят маленьких котят и, если по каким-либо причинам не было возможности продать котенка раньше и он вырос до 5-8 месяцев, стоимость его снижается);
  • соответствие внешним данным породы;
  • цель покупки котенка (домашний питомец/разведение/выставочная карьера);
  • место покупки (если вы находитесь в другой стране, то стоимость русского голубого котенка возрастет в связи с дополнительными расходами для переезда малыша).

Из всех этих важных составляющих можно судить о том, сколько стоит русская голубая кошка, кот или котенок.

Сколько стоит котенок русской голубой и взрослый кот?

Сколько стоит котенок русской голубой и взрослый кот? Как уже было подмечено выше, котята пользуются наибольшим спросом в возрасте 2-4 месяцев. В это время они активны, игривы и очень интересны. Чаще всего, именно в этом возрасте находится достойный хозяин и котенок переезжает в новый дом.

Стоимость котенка после 4-х месяцев начинает падать в связи с тем, что новая семья еще хочет «наиграться» с малышом и ощутить всю прелесть детства с ним.

Однако в приобретении котенка в более взрослом возрасте есть масса преимуществ: уже отлично видны породные качества, что не мало важно, также проявляется характер и темперамент. И можно  уже выбрать русского голубого котенка и характеру, который подходит новой его семье.

Но и ждать снижения стоимости определенного малыша, который так вам по душе, не стоит, т.к. он может найти другой новый дом.

Подробнее о формировании цены на котенка породы русская голубая читайте в разделах.

Подробнее

Русская голубая — кошка с улыбкой Джоконды

Серебристая шерсть, пронзительные зеленые глаза и кроткая улыбка русской голубой кошки пленили ценителей в конце 19 века.

Домашняя кошка, «напоминающая дикого серого кролика» (1890 г.), по сей день – воплощение аристократизма и одна из самых желанных пород.

Происхождение

Впервые русская голубая появилась на выставке в Кристал Пэлас, Лондон, в 1890 году .

Об этой породе тогда писал Mrs. Carew-Cox – журнал английской любительницы кошек.

Приобретя себе котенка, Кэрри осталась довольна.

Шерсть русской голубой уникальна: она двойная, плюшевая, шелковистая, но различная по мягкости.

Она описала русскую голубую как:

  • интеллигентную;
  • мудрую;
  • любвеобильную;
  • с короткой серебрящейся шерстью;
  • внушительными ушами;
  • сухощавым лицом и широко посаженными глазами.

Об этой породе ходит немало неподтвержденных слухов:

    1. Русский голубой кот происходит с северных земель Архангельской области, Россия.
    2. Долгое время животное было объектом охоты из-за шикарной шкурки.

История породы

Русская голубая начала завоевывать популярность после второй мировой в Европе. Английские и шведские селекционеры участвовали в создании породы, которая в 1949 г. была зарегистрирована CFA.

Если вы уже не знаете, как избавиться от запаха кошачей мочи. заведите русскую голубую — эта порода не метит территорию.

В 1960-х две линии русских голубых были скомбинированы, что послужило основой породы сегодняшних кошек.

1964 г. – представительница породы стала первым грандчемпионом CFA.

В 1970-х количество питомников русской голубой значительно возросло, несмотря на «сложный» для выставки нрав – застенчивый и осторожный.

Вопреки этому, 10 кошек с 1971 по 1980 гг. стали нацчемпионами.

Работа над выставочным характером русской голубой продолжалась 20 лет и в 1990-е кошка стала конкурентоспособной.

1991-2000 гг. – порода завоевала 23 национальные награды и 133 – по регионам.

Подробнее

Русская голубая

Родина и время возникновения: Россия, до 19 века.

Порода признана: ACF, WCF, GCCF, FIFe, CFA, TICA, ACFA.

Группа: короткошерстные.

Вид окраса: сплошной.

Цвет окраса: голубой.

Особенности: из них получаются хорошие матери, они отличные охотники, не склоны к бродяжничеству, не очень любят поводок, сядут на руки только по собственному желанию, у них тихий голос, но они громко мурлыкают. Рекомендованы для семей, большую часть времени отсутствующих дома.

Приобрести котят русской голубой кошки можно в следующих питомниках русских голубых кошек: Blue Grace, Bogemia, Lenor Lux, Kings Treasure.

Цена котят русской голубой кошки с родословной варьируется от 200 у.е. до 800 у.е. в зависимости от их класса. Стоимость русской голубой кошки так же зависит от пола, обычно кошка стоит дороже, чем кот.

Подробнее

Главная Вопросы и ответы Кошки Породы кошек Русская голубая кошка

Сколько стоит котенок русской голубой кошки?

Русская голубая кошка относится к популярным породам кошек. На территории РФ существует богатое предложение кошек этой породы различного класса и возраста, благодаря чему покупатели получают возможность выбора. Питомники, занимающиеся разведением русских голубых кошек, имеются во многих областях страны, что немаловажно при выборе, и к тому же это облегчает доставку. Благодаря популярности русских голубых кошек вполне реально найти элитного котенка на территории России.

Что касается стоимости, то ценовой диапазон достаточно широк. Русские голубые кошки в возрасте 3-4 месяцев, появившиеся на свет от неплановой или несогласованной с клубом вязки от породистых производителей с документами обойдутся примерно в 4000-6000 рублей. притом из документов на самого питомца можно рассчитывать только на справку о прививках и ветеринарный паспорт. Кошки от непородистых родителей имеют аналогичные документы и стоят от 2500 рублей. Котята, рожденные в результате запланированной и согласованной вязки, имеющие все необходимые документы, продаются, как правило, в питомниках (реже у частных заводчиков) по цене от 10 до 40 тысяч рублей.

Подробнее

Сколько стоит русская голубая кошка (не кот), бывали ли случаи аллергии?

Роман Кобелев Ученик (111), закрыт 4 года назад

Кис@ Мурыс@ Гений (92730) 4 года назад

Аллергия естественно на этих кошек может быть, аллергия бывает не только на шерсть животного, но и на слюну, частички кожи, мочу.

Действительно русская голубая, породистая кошка с документами стоит от 15000р и выше, а подзаборного разведения и копейки не стоит, таких и в дар отдают.

Не так давно видела что питомник предлагал катят русской голубой от титулованных родителей, хороших линий разведения, с отличной родословной и породными данными, цена стояла 15-20000 за котенка.

Для ответа ниже :НЕ СУЩЕСТВУЕТ гиппоаллергенных кошек. Даже лысые кошки вызывают аллергию!

Не вводите человека в заблуждение!

Остальные ответы

dorado di Мыслитель (7754) 4 года назад

Цена котят русской голубой кошки с родословной варьируется от 200 у. е. до 800 у. е. в зависимости от их класса. Стоимость русской голубой кошки так же зависит от пола, обычно кошка стоит дороже, чем кот.

Русские голубые кошки не вызывают аллергию

Это обусловлено структурой шерсти. Малочисленное остьё шерсти почти в ровень с очень плотным подшерстком, голубые ворсинки которого очень тонкие и плотно сидящие в шерсти. Наличие более длинного остья говорит о том, что кошка несколько менее отвечает требованиям породы.

Мы уже говорили, что русские голубые - очень чистоплотная кошки. Поэтому все ворсинки коты и кошки вылизывают во время длительного ежедневного умывания.

Эти два фактора и влияют на то, что в воздухе и на диванах нет ворсинок русской голубой. А значит, и влияние на раздражение слизистой у людей минимально. Конечно, бывают исключения.

Очевидцы рассказывают, что перепробовав множество пород кошек только русские голубые кошки не вызывали у них алергического воздействия.

На счёт аллергии это факты рассказанные людьми. Лично я ни чего не утверждаю) Разговор идёт о том, что русская голубая практически не вызывает аллергии.

Похожие вопросы

Подробнее