куда попадают коты после смерти

Куда попадают животные после смерти? (есть ли у них душа?)

Severina 14 марта 2011 года

Ответ будет зависеть от того, к какой религии Вы принадлежите.

molodoy md о чьем комплексе неполноценности идет речь? При чем здесь вообще это? Ты думаешь что пишешь? Otto- да, мне оч помогли. — Анонимка серая мышь

Да,я думаю что пишу. Сейчас за пивом схожу,и еще подумаю. Известянка Серая Кыш, я здесь обсуждал уж точно не свой комплекс. Все нормально,не переживай. Это не у меня друзей нет,и у меня нет глупых вопросов,приходящих на ночь. А к чему вопрос темы был? типа ситуация-умер хомячок,и не знаю,молиться-ли за него? или вообще свечку поставить,с поминками через 40 дней.

Я же поначалу здесь просто осмотрелся,как механик по техническим вопросам подсказывал людям-это нужная вещь. А каждый день читать вопросы типа: "Куда попадает курица. тьфу блять, животные после смерти"? или " "он в меня кончил,месячные прекратились-это ведь значит что я не беременна"? Люди,на что вы тратите свою жизнь?

Я же писал,что только поржать сюда выходил. А очередной идиот или дурочка начнут задавать вопросы тупые,а ты им отвечай. Нафига это нужно. Интернет ведь решил проблему одиночества: теперь КАЖДЫЙ моральный урод может найти себе такого-же себе в собеседники.

Реально смотришь- с каждым годом количество придурков растет,в геометрической прогрессии. Когда заканчивал школу- тоже думал что наше поколение дурное. я ошибался в своих прогнозах. Причем сильно. Дегенераты и пидарасы сейчас ух как в моде. А таких 50% минимум.

В виртуальном мире каждый может ляпнуть, без последствий для себя. Зато философов сколько. это пиздец. Да,я простой рабочий, я этим горжусь, зарабатываю как могу,а не стучу бездумно по клавишам 5 часов в день в надежде найти себе виртуального друга,и не понятных советчиков. И уж точно не лезет в голову такой бред,как пишут здесь 90% топиков. Модеры,вы бы чистили все это,реально без слез или смеха не прочитаешь.

Подробнее

Даю ответ из самой книги:

"Что же такое душа? В простейшем ее виде, у животных это объединяемый самосознанием (умом у высших животных) комплекс органических и чувственных восприятий, мыслей и чувств, следов воспоминаний или только (у низших) комплекс органических ощущений. Примитивный дух животных - это только дыхание жизни (у низших). По мере повышения по лествице существ растет их духовность и к дыханию жизни присоединяются зачатки ума, воли и чувства.

У человека душа гораздо выше по своей сущности, ибо участвующий в ее деятельности дух несравним с духом животных. Он может обладать высшими дарами Святого Духа, которые св. пророк Исаия (11, 1 - 3) называет духом страха Божия, духом познания, духом силы и крепости, духом света, духом разумения, духом мудрости, Духом Господним или даром благочестия и вдохновения в высшей степени.

Дух и душа человека нераздельно соединены при жизни в единую сущность; но можно и в людях видеть различные степени духовности. Есть люди " духовные " по апостолу Павлу (1 Кор. 2,14). Есть, как мы говорили, люди скоты, люди - трава, есть и люди - ангелы. Первые мало чем отличаются от скотов, ибо духовность их очень низка, а последние приближаются к бесплотным духам, у которых нет ни тела, ни души.

Итак, душу можно понимать как совокупность органических и чувственных восприятий, следов воспоминаний, мыслей, чувств и волевых актов, но без обязательного участия в этом комплексе высших проявлений духа, не свойственных животным и некоторым людям. О них говорит ап. Иуда: "Это люди душевные, не имеющие духа" (Иуд. 19).

В самосознании при жизни жизнь духа тесно переплетается с теми психическими актами, которые общи человеку и животным, т. е. с органическими ощущениями и чувственными восприятиями: эти последние, в свою очередь, неразрывно связаны с жизнью тела, особенно мозга, и исчезают со смертью тела. Поэтому примитивная душа животных смертна, как смертны и те элементы самосознания человека, которые исходят из умершего тела (органические и чувственные восприятия).

Подробнее

О том, куда попадают кошки после смерти, и как оттуда вернуться. (Ежевика поведала. )

 Господи, как умирать надоело.

Мюнхгаузен. 

После того, как реальность пропала, я оказалась в какой-то странной комнате. Она была совершенно не похожа на обычную комнату дома. Одна стена была больше другой, да при том ещё и кривая. Потолок был волнистым, и с него свисала какая-то странная штуковина, которая изредка вдруг дёргалась и издавала тонкий перезвон. В этой комнате не было мебели, только ковёр - большой, пушистый, лапы в нём просто тонули. А ещё он пах, как свежескошенная трава. Окон в этой комнате было четыре: по одному на каждой стене. И окна, как и стены, были кривыми, а ещё разноцветными.

Сказать, что я была удивлена - значит солгать. Нет, я не удивилась тому, что оказалась здесь. Я уже в который раз удивилась нереальности происходящего. Просто в конкретно этой комнате я была уже три раза. Этот - четвёртый. Почему? Думаю, догадаться не сложно.

  Я уже умирала. И каждый раз я попадаю сюда  И каждый раз за разными окнами - разная погода.

  То, что справа от меня - распахнуто настежь, и можно увидеть снежную долину и огромные каменные холмы, которые люди, кажется, называют горами  

  В то, что слева, падают яркие солнечные лучи, и можно услышать запах свежеиспечённого хлеба и цветущих яблонь. 

 А вот сзади - я обернулась - окно закрыто, и по разноцветным стёклам расползся морозный узор, а ещё по ним лупит мелкий-мелкий льдистый снежок. 

Ещё раз оглядевшись, я улеглась в центре комнаты, в лучах солнца, что падали из одного из окон, и, свернувшись клубком, прикрыла глаза, готовясь к неприятным ощущениям.

Я не знаю, у всех ли кошек так или нет, но у меня так. Когда я умираю, попадаю в это странное место, потом приходит боль - это тело восстанавливается. Обычно, когда я прихожу в себя уже в реальном мире, проходит около двух недель. Видимо, именно столько нужно, чтобы залечить смертельные раны. Да и то после этого приходится долго зализывать боевые ранения и хромать, иногда на все четыре лапы.

Подробнее

Куда попадают коты.

Рейтинг: G — фанфики, которые можно читать любой аудитории."> G

Жанры: Ангст — сильные переживания, физические, но чаще духовные страдания персонажа, в фанфике присутствуют депрессивные мотивы и какие-то драматические события."> Ангст. Философия — философские размышления о смысле жизни или какой-то другой вечной проблеме."> Философия

Ширина текстового блока:

Если встретите грамматическую или стилистическую ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите CTRL+ENTER.

Я вижу тебя. Я вижу тебя со стороны. Как ты поднимаешься по лестнице и вытираешь глаза руками. Как ты открываешь квартиру и тихо всхлипываешь. Медленно заходишь в комнату и тишина оглушает тебя. Вижу, как ты не веря словам матери, о том, что я умерла, идешь по комнатам и зовешь меня. Как не переставая надеяться, ищешь меня повсюду. Но, знаешь, а меня ведь больше нет. В живых. Я прожила хорошую жизнь. В хорошей семье. Ровно семнадцать лет, я жила с вами.

Если бы я могла тебя успокоить. Как обычно сесть около твоих ног, пока ты сидишь за компьютером или просто лежать рядом. Но я не могу. Мое время кончилось. Меня больше не будет.

Ты наверно помнишь, как любила со мной играть. Я ведь, твоя любимая кошка, была с тобой с самого детства. С твоего рождения. Я смотрела на все твои достижения, пыталась успокоить в трудную минуту и просто, всегда быть рядом.

Когда ты приходила со школы, я терлась об твои ноги и просила есть. Я ходила за тобой по пятам и клянчила ласку и любовь. Сейчас же, мое время кончилось. Я слишком долго тут была, больше положенного срока.

Спасибо Вам, хозяева, за то, что боролись за мою жизнь до последнего. Даже, когда шансов почти не было, вы верили в меня и, я поправлялась. Спасибо за то, что всегда были рядом.

Я решила не уходить, не попрощавшись со своей жизнью. С тобой. Я вижу тебя. Я вижу как ты плачешь. Я вижу, как ты опять идешь по дому и зовешь меня. Но меня больше нет.

Знаешь, я ухожу. Не всегда же мне с тобой быть. Я увидела то, что хотела. Счастливую жизнь.

Только у меня вопрос. А куда попадают коты после смерти? Ты наверно не знаешь, да и я не знаю. но думаю, что скоро, я это выясню. Не плачь, мой милый хозяин.

Подробнее

Куда попадают младенцы после смерти

Отвечает Денис Подорожный:

Здравствуйте Сергей!

Касательно вопроса судьбы младенцев я подхожу довольно просто, веруя, что Божья благость и милость гораздо выше нашей человеческой сострадательности.

Неужели Вы думаете, что если мы переживаем за судьбу маленьких детишек, ушедших из жизни, а Бог не думает о них? Он больше нас печется о душах людских.

Мне кажется, что вообще все подобные вопросы, если не бессмысленны, то по крайней мере не результативны. Мы не призваны быть судьями, распределяющими кому на небеса, а кому в преисподнюю! Мы – свидетели Иисуса Христа, и в первую очередь призванные нести весть о спасении живым. Касательно же умерших, оставим Богу право решать кто где будет, сохраняя в сердце доверие Его милосердию и любви!

Хочу отметить, что в богословии разных конфессий существует несколько теорий того, как Господь решает судьбу младенцев (не буду здесь все подробно излагать), но поверьте, Он ее решает! Поэтому, если кто-то потерял своего младенца, просто утешайте этих людей тем, что их дети всегда будут с Господом! (По крайней мере, мы имеем право так надеяться!)

Бог да благословит Вас!

С уважением,

Порекомендовать друзьям:

Подробнее