шотландская вислоухая кошка тюмень

Шотландские вислоухие кошки

Любовь к кошкам вообще пришла ко мне несколько лет назад. До этого дня я была убежденным собаководом Родители как-то на день рождения подарили мне малого серебристого пуделя с родословной. Мне было лет 8, и новый член нашей семьи сразу завоевал мое сердце. Герда была выставочной собакой, на выставки ее активно водил мой отец, а я ему помогала готовить ее к рингам: дрессировала, стригла и купала. До сих пор в коробочке хранятся все ее медали. Она ушла от нас когда ей было 16 лет. После ее ухода я не могла завести собаку, считала это предательством памяти, что ли.

И вот осенним хмурым днем я сидела на одном тюменском форуме и случайно зашла в ветку объявлений о продаже шотландских котят. Раньше кошек я не уважала, не понимала за что их можно любить. В теме о продаже были размещены фотографии котят, но особенно меня покорила маленькая кошечка. У нее был такой наивный взгляд и смешное выражение мордочки, что я влюбилась раз и навсегда.

Ежедневно я приходила на этот форум и любовалась этой фотографией. Муж сдался через неделю. За эту неделю я перечитала кучу статей о шотландских кошках, познакомилась с заводчиками. В субботу мы поехали за кошечкой. Ехали с расчетом что посмотрим, потом дома примем решение и уже во второй раз заберем. Обратно мы ехали уже втроем.

Кошка шотландская вислоухая (скоттиш фолд) окраса голубо-кремовый дымчатый. Звали ее по паспорту Karavan Stars Tiffany, дома просто Фаня.

Кошка была добрая, игривая, но когда повзрослела мы поняли, что у нее характер королевы. Любимым делом было поработать утром будильником, попить томатного сока из стакана хозяев, погрызть картонную коробку из под обуви. Кошка была выставочная, выставляла ее уже сама, иногда присоединялся и мой муж.

Мы ездили с ней на выставки по УрФО, эксперты оценивали ее хорошо и рекомендовали обязательно пустить в разведение. Мамой она стала один раз, родился один котенок - шотландский короткошерстный кот (скоттиш страйт) окраса черный мрамор на серебре Вильям, который тоже неплохо участвовал в выставках.

Подробнее

Извините, возможно оформить не более трех подписок.

Вы можете отказаться от одной из ваших подписок, перейдя по ссылке ниже. Мои подписки

Вы уже подписаны на рассылку Новые объявления «Продажа котят и кошек породы Шотландская вислоухая кошка в Тюменской области, купить котенка или кошку»

Оповещение о новых объявлениях "Продажа котят и кошек породы Шотландская вислоухая кошка в Тюменской области, купить котенка или кошку"

Сообщения о новых объявлениях на сайте будут отправляться Вам ежедневно на адрес электронной почты, указанный при регистрации:

Вы можете оформить не более трех оповещений. Количество доступных подписок: Для того, чтобы отказаться от любой из имеющихся подписок перейдите по ссылке Мои подписки

Подробнее

Продам, предлагаю: Кошки. Россия, Тюмень

© FREEADSin.ru, 2016

Администрация сайта FREEADSin.ru не несет ответственность за содержание размещенных объявлений.

Мы ценим конфиденциальность наших пользователей. Мы не передаем и не продаем личную информацию зарегистрированных пользователей FREEADSin.ru третьм лицам. Мы не отвечаем за правила конфиденциальности сайтов на которые ссылается FREEADSin.ru. На некоторых страницах нашего сайта представлена реклама Google Adsense Advertising Network. Чтобы узнать подробней о правилах конфиденциальности Google нажмите тут.

Подробнее

Здравствуйте!

Приветствуем Вас на страницах нашего сайта.

Немного о нас.

Питомник начинал свою работу с разведения персидских кошек и был зарегистрирован в независимом клубе. Основателем и руководителем питомника являюсь я, Ирина Зеленина.

В 2004 году, по воле случая, у нас появилась Шотландская кошечка из питомника «Родонит». С нее начался наш интерес к этой породе и увлечение Шотландцами. Именно эта кошка перевернула все в моей душе. Так родилась моя любовь к скоттишам. В дальнейшем питомник стал монопородным.

В своей работе мы ориентируемся на современный (американский) тип скоттиш фолда. Для этого приобретались новые производители, имеющие в родословных лучшие питомники России и Америки и обладающие выдающимися породными данными, что неоднократно было доказано на многих международных выставках. Наш питомник - закрытого типа.

Цель создания питомника не коммерческая, скорее хобби и безграничная любовь к скоттишам.

Многие выходцы из нашего питомника активно участвуют в выставках. С их владельцами нас связывают не только общие интересы - любовь к скоттишам и выставкам, нас связывает дружба. Мы - большая дружная семья.

В ноябре 2009 г. питомник «Demi Moore» стал коллективным. В настоящее время заводчиками питомника являются: Зеленина Ирина, Широкова Мария, Кошкарова Алена, Зайкина Анна, Семенова Светлана, Чуманова Юлия, Братцева Ирина, Махмутова Дарья, Шакмакова Анастасия, Ищенко Наталья, Демидова Мария, Ирина Первушина, Анастасия Лурье и Антон Доровских.

Подробнее

Шотландская вислоухая кошка

Photo copyright by Chanan Photography

Первый известный шотландский вислоухий котенок был найден в 1961 году Уильямом Россом на ферме около Купар – Ангуса в Тейсайде, в Шотландии. У хозяина Росс приобрел одного белого котенка. Этот белый малыш и стал родоначальником новой породы. Уникальный внешний вид, напоминающий совенка, заключался в ушках, свисающих вниз. Выставочный статус порода получила в 1978 году, но очень долго не было стандарт. Так как кошки этой породы принимали участие в выставках, в 1993 году был принят стандарт, который соответствовал стандарту короткошерстных фолдов.

Генетики провели исследования и дали строгие рекомендации, которым следуют заводчики, благодаря этому порода имеет хорошее здоровье. Если при скрещивании оба родителя являлись вислоухими, это приводило к нарушениям опорно – двигательной системы. Также появлялись другие вредные последствия мутации, поэтому разводить породу следует методом постоянного скрещивания с особями этой породы, но с прямыми ушами, то есть скотиш – страйт. У таких котят при рождении ушки нормальные, но к четырем неделям кончики начинают опускаться, к трем месяцам они висят уже отчетливо. В помете обычно присутствуют малыши и с прямыми, и с вислыми ушами. У котят, которые были рождены от вислоухих родителей, развивались тяжелые поражения. Короткий, утолщенный хвост и сильно искривленные лапы – последствия одной и той же мутации, которая приводит к таким разным дефектам развития. Помимо прочего, заводчикам следует для первой вязки пропускать две – три первые течки, для достижения половой зрелости, тогда кошка может забеременеть без риска для здоровья. Стоит помнить, что данная порода является одной из самых капризных пород!

Подробнее