чем кормить кота при мочекаменной болезни

Консультации врача

21 декабря 2008 Здравствуйте. Прошу Вас проконсультировать по такому вопросу: У нашего кота диагноз МКБ. Сделали узи -обе почки увеличены,паренхима истончена чашечно-лоханочное стенка расширена,деформированная. Гидронефроз правой почки 3 степени.В лоханке конкремент до 10мм.Гидронефроз левой почки 1 степени.Конкремент до 6 мм.В мочеточнике конкремент до 4 мм.Лоханки расширены.В мочевом пузыре конкремент до 4 мм.Стенки мочевого пузыря утолщены. Посоветуйте что делать?

Здравствуйте.

У кота уже не только мочекаменная болезнь, но и патология почек. Здесь необходимо комплексное лечение. Оно назначается врачом исходя из данных исследваний и клинической картины.

Ветеринарный врач Глушкова Инна Владимировна, консультант сайта

13 декабря 2008 Здравствуйте!Коту 11 лет, порода сибирский.Диагноз-мочекаменная болезнь.Можно ли делать уретростомию под общим наркозом в таком возрасте? Помогите, пожалуйста, не знаем, что делать.

Здравствуйте.

Если мочекаменная болезнь не поддаётся консервативному лечению, т.е. неоднократные закупорки уретры, при которых катетеризирование не давало эффекта, то имеет смысл проводить уретростомию. Возраст не является противопоказанием для общего наркоза и оперативного вмешательства. Если у кота нет очтрой почечной и сердечной недостаточности, то операцию можно проводить.

Ветеринарный врач Глушкова Инна Владимировна, консультант сайта

7 декабря 2008 Здравствуйте! Кот, 3 года, кастрированный. В моче появилась кровь. Сдали анализы. Врач поставил диагноз уроцистит, тенденция к мочекаменной боезни фосфатного типа. Было назначено лечение: Цистон по 0,5 таблетки 2 раза в день в течение 10 дней. Урологический сбор - 10 дней. Уколы: Кантарен 1.0*2 раза в день, Викасол 0,5*2 раза в день, Дицинон 0,5*2 раза в день, равматин 1,0*2 раза в день - в течение 10 дней. и Но-шпа, Димедрол и Папаверин 0,5*1 раз в день в течение 3дней. Посоветуйте, пожалуйста, правильное ли это лечение. Не много ли назначено препаратов? Заранее спасибо.

Здравствуйте.

Подробнее

Питание кошек при мочекаменной болезни

Мне нравится: 0 Комментариев: 3 Просмотров: 14763

Одна из самых частых причин обращения владельцев кошек в ветеринарную клинику – болезни мочевыделительной системы. в частности мочекаменная болезнь. Данная патология встречается чаще у самцов, порочной и возрастной предрасположенности не выявлено. Стоит заметить, что вопреки распространенному мнению о влиянии стерилизации на развитие данной болезни, мочекаменная болезнь одинаково часто встречается и у кастрированных и у не кастрированных котов и кошек.

Рацион животного – вот основной фактор, способствующий развитию данной патологии. Как правильно кормить свою кошку и как не допустить мочекаменной болезни, об этом мы расскажем в данной статье.

Этиология мочекаменной болезни

Постоянное сидение на лотке – первый признак мочекаменной болезни

Высокобелковый рацион и недостаточное количество жидкости – две главные причины развития мочекаменной болезни у кошек. Если вы кормите кошку натуральными продуктами, не давайте ей только мясо или субпродукты (печень, куриные желудочки и т.п.). Кошка должна получать и клетчатку, то есть ей нужны овощи, каши и фрукты. Если же в рационе присутствует избыточное количество белка, то рН мочи закисляется и создается благоприятная среда для образования осадка. Мелкий песок или крупные уролиты рано или поздно затруднят выход мочи из мочевого пузыря. Может произойди закупорка мочевыводящего канала, застой мочи в мочевом пузыре, как следствие этого интоксикация всего организма, возможен даже летальный исход, если своевременно не обратиться за помощью к ветеринарному врачу.

Подробнее

Кормить хорошим промышленным кормом Ямс, Хилс, Рояль Канин) + периодически сдавать анализ мочи на камни

Кормить со стола - периодически сдавать анализ мочи на камни

То. что кот кастрированный ( да и некастрированные тоже этой напасти подвержены) + несоблюдение диеты ( раскармливание кошака) способствуют образованию камней.

У кошек таких проблем практически не бывает. Связано с другим строением половых органов.

Главное - внимание к животинке.

Я тут писала в другом постике выдержку о признаках мочекаменной болезни.

Заболевания нижних мочевыводящих путей у кошек(ЗНМПК) это не одно заболевание, а термин, используемый для описания проблем, связанных с поражением нижних мочевыводящих путей у кошек. Десять процентов кошек, владельцы которых обращаются к ветеринарному врачу, имеют проблемы, связанные с ЗНМПК. Это включает в себя различные состояния от восполения и образования кристаллов и камней до ряда менее часто встречающихся проблем. Какой бы не была причинау кошки проявляются схожие симптомы.

Кристаллы и камни поражают нижние мочевыводящие пути кошек, где они могут вызвать раздражение, воспаление и даже закупорку.

НАИБОЛЕЕ ЧАСТЫЕ СИМптОМЫ.

1) учащенное мочеспускание

2) болезненное или затрудненное мочеспускание (то есть частые, но безуспешные попытки мочеспускания и попытки мочеспускания вне лотка)

3) моча с кровью

4) абдоминальные боли ( животное может кричать от боли в процессе попытки мочеспускания)

5) учащенное вылизыввние половых органов.

Так что надо просто повнимательнее к скотинке быть. Как если что не так - бегом к ветеринару.

Подробнее

Чем кормить кастрированного кота чтобы избежать мочекаменной болезни?

Я не советчик в этом вопросе, однако считаю все корма для животных это сплошная химия, поэтому мой кот питается многообразным меню однако состоящего из "человеческих" продуктов: яйца, сметана, творог, мясо, рыба(как сырая, так и варёная), огурцы, арбуз, бананы, капуста ит.д.

и т.п. мой кот счастлив и весел, ему уже девятый год, не считая что в молодом возрасте я его подобрала с помойки, былые хозяева почему то решили, что для того чтобы в доме был породистый, красивый кот его довольно кастрировать и никаких дилемм не будет (не необходимо к горшку приучать, он сам догадается, не необходимо мыть он сам душ примет, не необходимо кормить, он сам в магазин сгоняет и поест) кстати у меня и собачка питается действительно также (кроме рыбы).

На Центральном Кавказе в Республике Северная Осетия – Алания в I квартале 2010 г. зафиксирована активизация оползневого процесса. Отмечена активизация оползня на федеральной автотрассе Красноярск – Кызыл в 4 км к юго-западу от “Братского” моста через р.

При любом использовании материалов сайта и дочерних проектов, гиперссылка на onlinepeek.ru обязательна.

«OnlinePeek» 2007 - 2016 Copyright.

Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.

Код для вставки в блог

Как вставить анкор в текст Во-первых, он состоит из цепочки разнообразных символов, ссылки, слов и закрывается обязательно символом. Для удобства, чтобы не искать ключевое слово в тексте, его нужно заблаговременно выделить жирным, например.

Читать далее Лицо с обложки! Карьеру Пэт начала в двадцатилетнем возрасте, работая визажистом для Эдварда Эннинфула (редактора моды журнала i-D Magazine). Наверное, потому что ее тяга к прекрасному и необычайный талант создавать из обычного необычное – не измеряются дипломами.

Читать далее Автобусные туры в Казань из Ульяновска Из них 29 актеров, работающих на русском и татарском языках. 15.00 — Свободное время; Комплексный обед (стоимость 150-200 руб.). Петропавловский храм построена в 1723–1726 годы, самая высокая церковь Казани (52 метра) и, все-таки возможно, всего Поволжья.

Подробнее

Чем кормить после мочекаменной болезни?

Эльмира пишет:

Моему котику 2 года. За эти два года 3 раза болел мочекаменной. 2-ой раз было осенью. Давала ему уринари смешивая с сырыми кормами (вискас с баночках, шебу) до сегодняшнего дня. опять заболел. Мне ветеренар сказал, что перекормила уринари и возможно посадила ему печень. щас мы лечимся от мочекаменной.

Очень плохо, что давали якобы лечебные корма. Лечебных кормов вообще не существует, почитайте темы раздела Мочевыделительная система" Все проявления МКБ случаются от неправильного рациона, в первую очередь это коммерческие корма в сухом или влажном виде, также вода должна быть правильной- т.е. причина неправильное питание.

И первое лечение при МКБ это нормализация рациона. Если ситуация запущена, то применяют медикаментозную терапию в острый период в сочетании с правильным натуральным питанием, при более тяжелых случаях это хирургическое лечение и опять обязательно правильное натуральное питание.

О кормлении кошки читайте здесь Кормление кошки и в разделах форума очень много полезного. В разделе Мочевыделительная система для владельцев кошек много полезных тем по питанию.

У вас проблема может быть в том, что после питания готовыми коммерческими рационами кошки не могут перейти на необходимое для их здоровья правильное натуральное питание, так как в состав готовых рационов добавляют специальные усилители вкуса, на которые кошки подсаживаются и формируется что то вроде болезненной "наркотической " зависимости. Они отказываются от нормального питания, требуют «ядовитый пакетик».

Напишите, чем и как проводят сейчас лечение вашего кота. Важно уточнить, что в составе терапии нет гомотоксикологии (Кантарен, Лиарсин и т.д.), которая может сильно ухудшит состояние и ничего не лечит. Какие результаты анализа мочи.

Кстати, проблемы внутренних органов, печень почки, в первую очередь от коммерческих кормов, а если еще есть гомотоксикология, то бедную кису очень жалко. И лечения плохое и питание жуткое.

Если вопросы, спрашивайте.

Изменено: Guest - 16.03.2009 11:32:49

Подробнее