сколько стоит узи для кошки

Диагностические исследования: УЗИ кошек и собак

Современная ветеринария: УЗИ коту и кошке (цены)

Диплом кандидата биологических наук

УЗИ кошек при беременности

УЗИ кошек помогает определить наличие или отсутствие беременности, контролировать процесс ее протекания. Своевременное выявление патологий позволит принять необходимые меры для сохранения здоровья животного, а также будущего потомства. Исследование не приносит вреда животному и не оказывает влияния на плоды, его можно проводить на любых сроках беременности.

Результаты не всегда являются абсолютно верными, при определении количества потомства возможна погрешность. Более точно можно определить размер плодов и их положение, от которых зависит прогноз родового процесса. В случае обнаружения предлежания своевременное принятие решения о кесаревом сечении позволит подготовиться к операции и избежать осложнений во время родов.

УЗИ ветеринарное при мочекаменной болезни

Несбалансированное питание может привести к развитию у животных мочекаменной болезни. Симптомами ее являются частое или наоборот, затрудненное мочеиспускание, наличие крови в моче, общее ухудшение самочувствия питомца. Камень внутри органа может смещаться и причинять страдания.

УЗИ ветеринарное поможет поставить диагноз мочекаменной болезни, а также выявить другие заболевания мочеполовой системы. С помощью сканера можно определить наличие конкрементов в органах животного и их размеры. Более полную картину состояния организма можно получить, проведя дополнительные исследования, анализ мочи поможет определить тип образовавшихся отложений.

Подробнее

Как делают УЗИ кошкам?

Ультразвуковая диагностика – это общедоступный и довольно точный метод исследования внутренних органов и сосудов. Ничего сложного в том, как делают УЗИ кошкам, нет – процедура абсолютно безопасна и безболезненна, занимает немного времени и не имеет никаких противопоказаний. С помощью аппарата УЗИ ветеринар может подтвердить подозрения, основанные на результатах анализов, и обнаружить патологию на ранней стадии. Сколько стоит УЗИ для кошки, зачем это нужно, как подготовить любимицу и как проходит процедура УЗИ?

Что покажет УЗИ?

УЗИ рекомендуют в ряде случаев, когда невозможно определиться с диагнозом только на основе осмотра и анализов. УЗИ может продлить жизнь стареющей кошке, если раз в полгода проводить это исследование – обнаруженное на ранней стадии заболевание всегда проще контролировать. УЗИ беременной кошки позволяет наблюдать за развитием плодов и состоянием будущей мамочки. Это очень удобно не только с точки зрения безопасности для здоровья любимицы, но и для морального спокойствия владельца, который точно знает количество котят, сроки беременности и уверен, что все в порядке (или нет, но осложнения в родах не станут сюрпризом, если предусмотрительно сделать кошке УЗИ).

С помощью аппарата УЗИ ветеринар сможет оценить состояние печени, почек, желчного пузыря, желудка, поджелудочной железы, селезенки, крупных сосудов и органов мочеполовой системы. При исследовании заметны новообразования, изменения в структуре тканей, увеличение или уменьшение органов, сужение и расширение протоков и др. патологии. УЗИ матки кошки делают перед стерилизацией, при подозрении на эндометрит, пиометру и др. заболевания этого органа, для определения беременности (не ранее двух недель после вязки).

Подробнее

Кошки, коты и котята, а также все, что с ними связано

До чего техника дошла!

25 апреля 2010 года | Автор: HappyCat

Беременность моей кошки для меня сплошной стресс. Сначала наши больные глаза. потом какие-то непонятные выделения… А уж когда Обаяси закровила, у меня вообще началась паника. Добрые форумчане услужливо в один голос твердили мне, что данные признаки не сулят ничего хорошего и у кошки на 100% выкидыш.

Да еще и кошка, которая раньше спала сутками напролет, стала активно играть со своими кошачьими друзьями. Ее соски вопреки всем признакам беременности, описанным в литературе, никак не розовели.

В общем, вместо приятного ожидания котят, я ждала визита к ветеринару в самом мрачном расположении духа. И вот сегодня мы отправились на УЗИ. Сопровождалось все это действо насмешками друзей и родственников, которые никак не могли понять блажь сделать УЗИ кошке и спрашивали, скажут ли нам сегодня пол будущих котят.

Нет, пол котят нам, конечно же, не сказали. Но зато беременность подтвердилась! На экране монитора я видела 4 малюсеньких кружочка, которые через месяц разовьются в полноценных котят-малышей!

Какое же счастье, что современные технологии позволяют нам приоткрывать завесу тайны и не мучиться в неведении! Стоит это удовольствие всего 400 рублей, а приятных впечатлений на целую тысячу!

Правда, сама кошка от процедуры не в восторге. Только представьте, укладывают набок, держат лапы, на животик брызгают спиртом! С ее точки зрения все это выглядело просто экзекуцией.

Зато мои нервы наконец-то успокоились.

А еще врач мне доходчиво объяснил, что во время беременности у кошки могут быть абсолютно любые выделения. Хоть серобуромалиновые. В ее организме за два месяца происходят колоссальные изменения. Поэтому паниковать, доводить себя и окружающих до сердечного приступа и предполагать худшие варианты развития событий совершенно не нужно.

От нервов помогает валерьянка, для сердца очень полезно соевое молоко. а диагноз животному поставит ветеринар.

Подробнее

Сделать кошке УЗИ

Ультразвуковое исследование (УЗИ) – это метод диагностики внутренних органов и патологий в организме животного с помощью ультразвуковых волн. В ветеринарной практике этот метод стал широко применяться в 80-х годах и сегодня занимает одно из лидирующих мест среди других способов диагностики.

УЗИ для кота.

В основе метода лежит создание эхо при отражении ультразвуковых волн от различных органов. Поэтому данное исследование еще называют эхографией. Эхо, полученное от пораженного органа, иное, чем эхо от здорового органа. Это позволяет исключить либо подтвердить различные изменения внутри организма кошки и поставить точный диагноз, что обеспечивает своевременное оказание правильной врачебной помощи животному.

Основные показания для того, что бы сделать кошке УЗИ кошек:

Плюсы ультразвукового метода:

Наглядность метода, высокая информативность в режиме реального времени.

Возможность проведения исследования при беременности.

Возможность выявления заболевания на ранних стадиях, особенно онкологии у кошек.

Исследование может проводиться многократно даже в течение одного дня.

Подготовка кошки к исследованию

Подготовка животного является не обязательным условием для проведения УЗИ, но она поможет улучшить качество визуализации. Проводить УЗИ для кота следует на пустой желудок, особенно если это исследование брюшной полости.

Рекомендуется не кормить животное в течение восьми часов. За день до исследования ветеринары советуют принимать Эспумизан три раза в день по одной капсуле и непосредственно утром перед УЗИ.

Этот препарат способствует уменьшению количества газов в кишечнике и желудке, что значительно упрощает диагностику, особенно труднодоступных органов. Перед УЗИ мочевого пузыря желательно, чтобы у кошки было умеренное его наполнение. Иначе в клинике могут ввести мочегонный препарат. Непосредственно перед исследованием питомцу удалят шерстный покров с той области, где необходима диагностика.

Подробнее

Сколько стоит сделать узи беременной кошке или собаке в Москве?

мне интересно примерно, среднестатистическую хотя бы цену

Вино Профи (542) можно набрать в яндексе--узи для собак.цена.Думаю так можно примерно узнать.

сучка Мастер (1519) 5 лет назад

Солнцевская участковая ветеринарная лечебница

Адрес: Наро-Фоминская, 21.

Что есть: терапия, хирургия, стоматология, УЗИ, анализы, рефлексотерапия, анестезиология, акушерство, инъекции (подкожные, внутримышечные). вызов на дом.

Сколько стоит: инъекции — 30 рублей, вакцинация — от 250 до 450 рублей, вызов врача на дом — от 700 рублей, УЗИ (современные аппараты)  — 350 рублей, чипирование — 928 рублей.

Дополнительно: вакцинация животных от бешенства и осмотр животных, покусавших людей, — бесплатно, аптека (полный комплекс препаратов). чипирование (под кожу животного вставляют микрочип, чтобы можно было его найти при утере). ветеринарные свидетельства для путешествия с питомцами.

График работы: с 9:00 до 20:30 (обед с 13:00 до 14:00), без выходных. Тел. 439-23-50, 439-63-16.

Ветеринарная клиника «ИП Зубов»

Адрес: Боровское шоссе, вл. 2, стр. 4.

Что есть: Терапия, хирургия, рефлексотерапия, гомеопатия, прививки, стерилизация, стоматология, ЭКГ, УЗИ, акушерство, кардиология, анестезия, анализы.

Сколько стоит: осмотр — 250 рублей, прививки от 250 до 500 рублей, УЗИ — 600 рублей, стерилизация кошки — 2080 рублей, собаки — от 3500 до 8000 рублей.

Ветеринарная клиника ООО «Маркус»

Адрес: ул. Скульптора Мухиной, 13.

Что есть: все виды хирургии, рентген, терапия, гомеопатия, офтальмология, кардиология, анестезиология, УЗИ, анализы (мочи, крови). рефлексотерапия, акушерство, стерилизация, гинекология, прививки, вызов ветеринара на дом, ритуальные услуги.

Сколько стоит: осмотр — 200 рублей, инъекции — 40 рублей, УЗИ — 700 рублей, стоматология — от 500 рублей, хирургия — от 500 рублей.

Лерусик Эмо Ученик (134) 5 лет назад

Если ты хочешь зделать хорошее и качественное то 3000. А если просто в любое в Москве то 700 р

Подробнее