срок беременности у кошек шотландских

Беременность у кошек.

Средняя продолжительность беременности кошки составляет приблизительно девять недель. Однако существует множество несоответствий этому сроку: плюс-минус четыре дня считается вполне нормальным, даже недельная задержка или роды на неделю раньше также не представляют собой ничего необычного (от 58 до 72 дней). Но котята, родившиеся на неделю раньше, выживают редко. Хотя утверждалось, что у сиамских и абиссинских кошек период беременности может быть более продолжительным, научные исследования не подтвердили сколько-нибудь значительного различия в сроках беременности у разных пород. Обычно кошки с большими пометами имеют более короткий период беременности, а кошки, подверженные стрессам в последний период вынашивания, могут родить котят несколько позже нормального срока. Однако, если время спаривания точно неизвестно, трудно предсказать наверняка время появления потомства.

Во время беременности оплодотворенные яйцеклетки (зиготы) проходят через фаллопиевы трубы в матку. Матка женщины имеет форму груши и состоит из основного тела и двух очень маленьких отростков (левого и правого), каждый из которых связан с соответствующей фаллопиевой трубой. Вот почему обычно у людей рождается один ребенок. Однако у кошки тело матки очень короткое, и каждый из отростков имеет сравнительно большую длину, поскольку обычно здесь зарождаются жизни нескольких котят. Оплодотворенные яйцеклетки распределяются равномерно в отростках и прикрепляются к стенке матки. Позже образуется защищающая их плацента - она позволяет кислороду и азотистым соединениям поступать из крови матери в организмы котят, а продукты распада отводятся по другим каналам. Однако кровь матери не смешивается с кровью эмбрионов; как и другие ткани, кровь зародышей образуется в период их развития.

Подробнее

Беременность шотландской вислоухой кошки

Ваша шотландская кошечка скоро станет мамой? Тогда вы должны быть готовы к тому, что ей понадобится ваше внимание и забота. Если хозяева будут правильно обращаться с кошкой во время беременности, то ее потомство родится здоровым и крепким. Давайте узнаем, сколько длится беременность у кошек шотландской породы и как протекают у них роды.

Шотландская кошка – беременность и роды

Как правило, нормальная беременность шотландской вислоухой кошки длится шестьдесят пять дней. О том, что ваша любимица находится в интересном положении, можно догадаться по таким признакам:

  • сонливость кошки;
  • повышение аппетита;
  • возможен токсикоз на 3-4 неделе.

Примерно к 25 дню беременности у шотландской кошки появится такой признак, как набухание и увеличение сосков. После тридцатого дня у кошки начинает увеличиваться живот. В этот период нельзя трогать живот кошки для определения количества котят, так как неосторожное движение может травмировать хрупкие маленькие плоды. Определить количество котят и состояние их здоровья можно только с помощью исследования УЗИ, которое проводят в ветеринарной клинике.

В период беременности следует оградить шотландскую вислоухую кошку от прыжков с высоты. Не позволяйте детям тискать животное и даже брать его на руки.

Питаться беременная кошка должна часто. Во второй половине срока кошку следует кормить 4-5 раз в день, следя за тем, чтобы она не переедала. Полезны в этот период для животного витамины, содержащие кальций, необходимый для правильного развития котят.

Примерно к пятидесятому дню беременности подготовьте гнездо для родов кошки в виде картонной коробки. Одну стенку коробки следует обрезать наполовину, чтобы кошке было удобно запрыгивать в нее.

Подробнее

Сколько срок беременности шотландской кошки

58-72 дня у любой кошки не завися от породы

Даша Гуру (2734) 3 года назад

Однозначно, на вопрос сколько длится беременность у кошек, ответить нельзя. Срок может колебаться в пределах 9 недель, причем у длинношерстных пород беременность кошки длится дольше, чем у короткошерстных: в первом случае обычно 63-72 дня, во втором - 58-68.

Ангела Меркель Мудрец (13432) 3 года назад

Беременность скоттиш-фолдов в среднем длится 60-65 дней, возможно, ваша кошечка немного переносит котят. Не пугайтесь, нормальный срок беременности для кошек считается 58-72 дня. Как правило, срок беременности индивидуален.

Нормальные роды могут продолжаться в течение суток, но обычно они происходят быстрее. Если ваша кошечка рожает впервые, не оставляйте ее одну. Роды скоттиш-фолдов чаще всего происходят без осложнений, но, как говорится, береженого Бог бережет. Кошки-вислоушки теоретически могут приносить только четверть вислоухих котят из возможного количества котят в помете. Однако, это теория. На практике может родиться помет только с одним страйтом, а остальные котятки будут вислоухими. Либо же весь помет целиком может состоять только из котяток с обычными ушками. Это предугадать заранее невозможно. И именно это делает племенную работу с породой сложной, но очень увлекательной! Каждый заводчик с нетерпением ждет 18-го дня, когда ушки котяток складываются пополам и прижимаются к головке, придавая такой очаровательный и милый облик чудесному мягкому комочку. Примерно к 6- неделе ушки у котят заканчивают свое формирование и можно уже реально оценить плоды племенной работы.

Количество котят в помете может быть различно. Здесь многое тоже зависит от кошки-мамы и ее наследственности. Если мать вашей кошки-вислоушки была многоплодна, то можно предположить, что и Ваша красавица принесет похожий по численности помет. Котят может быть от 1 до 6, но в среднем 3-4 котенка. терапевтическая консультация

надя калоева Ученик (241) 1 месяц назад

Подробнее

Срок беременности у кошек шотландских все 40 недель беременности

Будущая мама должна посетить гинеколога до зачатия. Если вы этого не сделали, то следует посетить врача как только вы заподозрили беременность, чтобы скорректировать питание и привычки для сведения риска пороков развития и осложнений беременности до минимума. Рекомендуется посетить врача до 10 недель беременности. Начать прием необходимых витаминов, выявить проблемы в здоровье женщины, пройдя некоторые скрининговые тесты, лучше раньше чем позже. Физикальное обследование и скрининг на инфекции передающиеся половым путём обычно производят при первом визите. УЗИ рекомендуется женщинам, не уверенно помнящим дату менструации или у имевших нерегулярные циклы. Ниже вы увидите адреса популярных женских консультаций Москвы и Санкт –Петербурга.

Адреса женских консультаций Санкт-Петербурга:

1. Санкт-Петербургское государственное учреждение здравоохранения "Женская консультация №5"

Адрес 196143, СПб, ул. Орджоникидзе, д.21

Телефон 726-95-75

Подробнее

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

на сайт о британских и шотландских вислоухих кошках!

Беременность и роды кошек

Срок беременности

В среднем срок беременности кошек составляет около 65 дней (счет ведется от первого дня покрытия). Эта цифра может быть либо меньше (но не меньше 60 дней), либо чуть больше (некоторые породы могут вынашивать около 70 дней).

Признаки беременности

Определить беременность кошки какими-либо тестами в настоящее время не представляется возможным. В первый месяц беременности кошка лишь немного прибавляет в весе, иногда может наблюдаться рвота. Наличие беременности можно установить с помощью УЗИ, начиная примерно с 15-го дня после покрытия. Опытный врач также сможет определить беременность примерно на 20-ый день после покрытия при помощи пальпации, но не позже, так как матка заполнится жидкостью и нащупать плоды можно будет уже только на сроке в 49-55 дней. Пальпация живота требует большой осторожности и опыта, во избежание повреждения плодов не делайте этого самостоятельно.

Со второго месяца беременности у кошечки набухают и розовеют соски, начинает расти животик.

А в последние две недели можно наблюдать, как шевелятся в животе у будущей мамашки малыши.

Кормление беременной кошки

В первые четыре недели беременности кормите кошечку промышленными кормами для котят, они содержат все необходимое для нормального развития плода. Старайтесь избегать лакомств и «кусочков со стола», так как это может снизить аппетит у кошки, а, следовательно, она не получит необходимые ей кальций, витамины, белки и другие полезные компоненты сухого корма. Также не давайте кошке витаминные добавки - в сухом корме содержится все необходимое, а переизбыток витаминов может негативно сказаться на котятах. Исключением являются случаи, когда беременная кошка ослаблена. Определить эти исключения может только врач! Со второй половины беременности потребность кошки в питательных веществах возростает, поэтому стоит увеличить её рацион на 50%. Следите за кошкой и избегайте ожирения! Ожиревшая кошка вынашивает очень крупных котят, что может привести к очень тяжелым родам и гибели как кошки, так и потомства.

Подробнее