у кошки глаз залит кровью

ZooForum: ХПН у кошки - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Подробнее

Ветеринарная офтальмология

« : 22. 10. 2010, 21:00:41 »

Добрый вечер,

Помогите советом пожалуйста. Есть кот лет 16. У него в обоих глазах стала появляться кровь. Глаза не залиты кровью, а просто много таких маленьких красных прожилок. Анализы крови, анализы мочи, анализы на скрытые инфекции и узи основных органов в порядке - в пределах возрастных изменений. В прошлом было отклонение по показаниям печени - кот прошел курс гептрала, и печень восстановилась. Глазное узи и давление не делали пока.

« Ответ #8 : 14. 11. 2010, 15:49:39 »

была в Биоконтроле. версий было несколько - системная инфекция, просто сосуды, лимфа. Людмила Абрамовна сказала, что против лимфы говорит тот факт, что после ваших капель кровоизлияние в глазах прошло сразу. и еще она сказала, что по рентгену уплотнения в кишечнике нельзя установить по какой то причине.

сдала анализы, сделали узи. узи показало, что все в порядке. никаких уплотнений не обнаружено, органы в пределах возрастных изменений.

анализ крови показал повышение печоночных показателей (я вам говорила, что у степы были проблемы с печенью и я его лечила гептралом). и людмила абрамовна сказала, что кровоизлияние скорее всего с этим связано, и прописала нам гептрал опять. хотя она на 100% не отметает остальные версии.

короче, опять ничего не понятно. будем пить гептрал. а кровоизлияние в глазах у него пропало уже совсем после капель.

передала людмиле абрамовне ваш привет. она была рада.

Подробнее

Глаз залило кровью — что делать, лечение

15 сентября 2014

Глаз заливает кровью чаще всего в том случае, если небольшой кровеносный сосуд под конъюнктивой повреждается и при этом происходит излияние крови. Чаще всего такого типам кровоизлияний подвержены люди, имеющие преклонный возраст. У молодых людей такое заболевание возникает чаще всего в результате травмирующего действия на глаз различных факторов.

Субконъюнктивальное кровоизлияние в глаз встречается достаточно часто. Такого типа кровоизлияния встречаются как точечного типа. так и распространенные. Причин появления таких явлений установлено достаточно много. Причиной появления такого недуга могут служить разнообразнейшие травмы, послеоперационные осложнения, а также различные местные заболевания.

Глазное кровоизлияние: причины и лечение

Это заболевание может возникнуть при растирании глаз руками и попадании в них в процессе растирания инородных предметов. Часто травмирование происходит мягким углом подушки в процессе сна. Травмирование глазного яблока может в быту произойти при мытье посуда жесткой губкой, если небольшой осколок металла попадает в область глаза. На первом этапе травмирования сложно определить причину болей возникающих в глазу. Специалисты-офтальмологи часто на начальном этапе не в состоянии поставить верный диагноз.

Данное кровоизлияние часто возникает совместно с геморрагическим диатезом. Это определяется по цвету глаза — у него сначала появляется темно-красный цвет, спустя некоторое время светлеет. Если у пациента имеются проблемы со склерозом кровеносных сосудов, то имеется высокая вероятность появления подконъюнктивального кровоизлияния. Инородные частицы, которые проникают глубоко в глаз, вызывают подконъюнктивального кровоизлияния.

Подробнее

Причины и симптомы кровоизлияния в глаз

Что такое кровоизлияние в глаз?

Кровоизлияние в глаз связано с нарушением целостности сосудистой стенки в результате механического воздействия или в ходе развития патологического процесса.

Причины кровоизлияния в глаз

К наиболее распространенным причинам кровоизлияния в глаз относят контузии или тупые травмы глаз. Причиной повреждения в таком случае может стать непосредственный удар по глазу, удар по голове (в этом случае травма глаза происходит через окружающие ткани органа вследствие повреждения костей черепа или орбиты). Кровоизлияние в глаз также могут вызвать травмы в области грудины и травмы туловища. При обследовании больного важно помнить, что симптомы заболевания могут не отражать тяжести контузии: так, незначительная на первый взгляд травма может спровоцировать тяжелую патологию глаза. Кроме того, заболевания органов зрения часто сопровождают закрытую травму головного мозга.

По степени тяжести в медицине различают три вида контузии:

1) легкая: структуры глаза в этом случае остаются неповрежденными, а зрение полностью восстанавливается с течением времени;

2) средняя: структуры глаза повреждены, зрение нарушается, снижаясь до степени светоощущения;

3) тяжелая: в органах зрения происходят необратимые изменения, которые становятся причиной гибели глаза – как функциональной, так и косметической.

Кроме механического повреждения, причиной кровоизлияний в глаз могут стать и некоторые заболевания внутренних органов и систем организма. Подобное состояние может быть вызвано нарушением кровообращения и целостности сосудистой стенки.

Подробнее

Сахарный диабет у кошек: симптомы, диагностика и лечение

Различные типы сахарного диабета у кошек

Сахарный диабет, как правило, делят на 2 типа.

Тип I – в этом случае происходит полная или практически полная гибель бета-клеток. К счастью, такой тип сахарного диабета встречается крайне редко.

Тип II – характеризуется тем, что при нем некоторые бета-клетки продолжают нормально функционировать и выделять инсулин. Однако их слишком мало, количество вырабатываемого инсулина недостаточно. Самым распространенным признаком этого типа сахарного диабета у кошек является ожирение.

Как часто встречается сахарный диабет у кошек?

Сахарный диабет является одним из самых распространенных эндокринных заболеваний у кошек. По некоторым оценкам, каждая четырехсотая кошка страдает этим заболеванием. Первые клинические признаки чаще всего начинают проявляться с 5-6-летнего возраста или в преклонном возрасте. Более склонны к заболеванию коты, нежели кошки. Точные цифры динамики проявления сахарного диабета у этих животных неизвестны. Однако количество заболевших кошек растет с угрожающей скоростью каждый год из-за массового увеличения числа домашних котиков с избыточным весом и ожирением. Важно отметить, что кошка, весящая на 1,5 кг больше своего идеального веса, уже может считаться животным, страдающим ожирением. Это означает, что средняя домашняя кошка, которая весит 6 кг и более попадает в группу риска по развитию сахарного диабета II типа. Прошу заметить тут речь не идет о гигантских породах кошек, типа мейн-кун. Для таких пород животных цифры должны быть увеличены.

Подробнее