складки на ушах у шотландской кошки

Как почистить уши вислоухой кошке?

Голосование за лучший ответ

Kurt Cobain Знаток (306) 1 год назад

ВАТНОЙ ПАЛОЧКОЙ, СМОЧЕННОЙ В 3% ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА, АККУРАТНО ПРОЧИСТИТЬ.

Милана Котова Профи (970) 1 год назад

Ветеринары рекомендуют ни в коем случае не чистить уши перекисью водорода, уксусом или веществами, содержащими спирт. Эти вещества могут вызвать раздражение нежной кожи в ушах.

Вначале нужно внимательно осмотреть ушную раковину, в норме она чистая, без скопления вязкой темной массы, розоватая. Допускается небольшое количество серы, которую собственно и необходимо удалить. Делать это следует аккуратно, ватной палочкой смоченной в любом масле или в специальном лосьоне для чистки ушей, который продается в ветеринарных аптеках. Горячо любимая перекись водорода, которую к месту и нет привыкли использовать владельцы животных, не подойдет. Постоянное ее использование вызывает раздражение нежной кожи и возникает воспаление, к которому потом примыкает патологическая микрофлора.

Масло ли лосьон должны быть теплыми, можно подогреть их на водяной бане или просто в руке, но ни в коем случае не горячим.

Скотиш фолд (шотландские вислоухие) кошки нуждаются в более пристальном уходе за ушами, чем кошки с привычным строением ушей. Прочищать уши им нужно не реже раза-двух в неделю, а осматривать, по возможности, через день. Это объясняется тем, что эти кошки с «закрытыми» ушками не могут сами эффективно себя умыть. Если применение ватных палочек для вас недопустимо, то можно воспользоваться ватным диском, смоченным в масле или лосьоне. Отогнув ушко, нужно аккуратно удалить накопившуюся серу.

Как чистит уши кошке, если загрязнения обильные? Скопление темного, хлопьевидно-маслянного налета говорит о серьезном патологическом процессе, который уже начался в ушах у животного. Чаще всего это говорит о наличии клеща, который больше всего симпатизирует именно кошкам.

Подробнее

Как чистить уши кошки, собаки

Твитнуть social_buttons

Регулярные косметические процедуры показаны не только человеку, но и животным, которые обитают в доме. Чистка ушей – несложная процедура, которая, к сожалению, выполняется только тогда, когда у кошки или собаки появляются обильные выделения.

Как правильно чистит уши собаке или кошке? А главное, нужно ли это делать и как часто. Этот вопрос активно обсуждается на всевозможных форумах в интернет сети и регулярно задается специалистам центра ДоброВет. Попробуем разъяснить.

Регулярная очистка ушных раковин у животных – это одно из обязательных условий, которое должен выполнять любой любящий хозяин.  Регулярный осмотр, не реже одного раза в неделю, поможет предотвратить развитие серьезных заболеваний, и вовремя распознать инфекции слухового прохода, которые лечатся у собак и кошек достаточно сложно.

 Как котенку чистить уши?

Маленький пушистый (и не очень) комочек, который теперь возлежит на подушке или занимает почетное место на диване, требует большего внимания, чем взрослое животное. Он еще не в совершенстве владеет искусством ухода за собой, ведь совсем недавно, все гигиенические процедуры выполняла мама-кошка, в том числе и очистку ушных раковин.

Вначале нужно внимательно осмотреть ушную раковину, в норме она чистая, без скопления вязкой темной массы, розоватая. Допускается небольшое количество серы, которую собственно и необходимо удалить. Делать это следует аккуратно, ватной палочкой смоченной в любом масле или в специальном лосьоне для чистки ушей, который продается в ветеринарных аптеках. Горячо любимая перекись водорода, которую к месту и нет привыкли использовать владельцы животных, не подойдет. Постоянное ее использование вызывает раздражение нежной кожи и возникает воспаление, к которому потом примыкает патологическая микрофлора.

Масло ли лосьон должны быть теплыми, можно подогреть их на водяной бане или просто в руке, но ни в коем случае не горячим.

Подробнее

Необыкновенный шарм этой породе придают маленькие, прижатые к голове ушки. Они же являются главным породообразующим признаком. Благодаря ушкам, делающим голову круглой, и большим глазам мордочки шотландских кошек выглядят очень мило и наивно, что неизменно вызывает умиление у всех, кто их видит.

Они очень сообразительные и спокойные, ласковы, но не навязчивы, очень ориентированы на людей. Очень тихие, с нежным тонким голоском. Могут поговорить с вами, если захотите.

Шотландцы любят человеческое общество и показывают это всем своим видом. Необыкновенно компанейские. Шотландец будет вместе с вами по утрам заваривать кофе, спать на коврике для мыши, когда вы работаете с компьютером, везде ходить с вами по квартире. Но при этом они своевольны - ничего, даже сидеть у себя на коленях, нельзя их заставить сделать, если они этого не захотят. Хотя последняя черта, скорее всего, заимствована ими у британцев.

Они хорошо приспосабливаются как к густонаселенным квартирам, полным бегающими детьми и собаками, так и к каморкам одинокого папы Карло. Они не боятся и хорошо уживаются с другими животными. Домоседы, но терпеливые путешественники.

Вислоухие кошки очень любознательны. Не самые преданные поклонники альпинизма, они готовы запрыгнуть на высокий шкаф, если заметят на нем что-то интересное. Любят проверить все "собственными лапами". Большие интеллектуалы, они живо интересуются всем механическим и электронным. Не отворачивайтесь, когда сидите за компьютером! Нежный питомец запросто отправит сообщение не тот адрес! Если же вам не по душе подобная самостоятельность, достаточно один раз объяснить котику правила поведения, и он поймет свои границы. Не забудьте предложить другие игрушки!

Подробнее

Перхоть у кошки. Причины ее возникновения, профилактика и лечение

Опубликовано 19 мая, 2014 - 13:13 пользователем Kavenant

Кожа всех млекопитающих проходит процесс омоложения и постоянной регенерации; верхний слой эпидермиса регулярно отмирает, постепенно отшелушивается с поверхности кожи, и это вполне нормальное явление. Подобный, естественный процесс образования небольшого количества перхоти не стоит путать с патологическим процессом увеличения количества и избыточного накопления перхоти в шерстном покрове кошек и следует отличать от себорейного дерматита .

У домашних кошек, вследствие разнообразнейших причин, могут возникать заболевания кожи, при которых сальные железы производят слишком большое количество кожного сала - «себума» - выделяемого секрета. Чаще всего это заметно у животных с темным цветом шерсти. особенно, на мордочке животного, в области щек и крупа. Хотя при ближайшем рассмотрении характерные признаки можно различить и у светлых кошек. Кожа кошки под остевой шерстью и подшерстком выглядит жирной, чешуйчатой и как бы «слоеной», часто присутствует зуд и краснота.

В данное время принято различать две формы себореи: сухая себорея (сухая перхоть) и жирная себорея. Иногда у кошек возможно одновременное присутствие обоих видов в так называемой смешанной форме.

Подробнее

Шотландская вислоухая кошка (скоттиш фолд).

Необыкновенного шарма этой породе придают прижатые к голове маленькие уши. Они же и считаются главным породообразующим признаком. Благодаря таким ушкам, делающими голову совсем круглой, и большим глазам шотландские вислоухие кошки выглядят очень мило.

Короткошерстные кошки с подвернутыми книзу ушами были известны на Востоке издавна, но в европейских странах длительное время о них не знали. Если и попадались экземпляры с висящими ушами, то их в основном воспринимали, как животных с дефектом. Так продолжалось до середины 1961 года, пока на одной шотландской ферме не появилась молодая кошка с подвернутыми вниз ушами. Владелец фермы Уильям Росс официально зарегистрировал ее и стал тщательно отбирать у нее потомство, выводя новую породу, доминантным признаком которой является вислоухость. Это позволило довольно быстро создать породу – шотландская вислоухая (Scottish Fold).

Вислоухость у этих котов образуется за счет появления плиссированных глубоких складок на внешнем крае ушей. Их количество может составлять от одной до трех. Если у животного всего одна складка, то уши не прижаты к голове и выглядят сложенными пополам. Такие уши с возрастом или после родов иногда могут полностью выпрямиться. При двойной складке уши уже не плотно прижаты к голове, а при тройной складке они прижаты очень плотно и вписываются в контур головы. С такими ушками кошки наиболее ценные.

Скоттиш фолды - сильные коты. Им присущ добродушный и спокойный вид и довольно тихий голос. Они любят человеческое общество и доказывают это всем своим видом. Скоттиши отлично приспосабливаются к густонаселенным квартирам, полными детьми и собаками. и хорошо ладят с другими домашними животными. Висячие уши не требуют от хозяев животных специального ухода. В разведении породы существует один нюанс: чтобы потомство было здоровым, обязательно один из родителей должен иметь нормального строения уши.

Подробнее