британская лесная кошка

::Omen Of The Stars::

Я полюбила… лис

Я знаю, что это звучит очень предательски, но это так. Но я все ещё остаюсь кошкой (некой) так как КВ пока является самым главным моим увлечением.

И по этому поводу у меня теперь новый перс — Сакура (в честь Сатуки ). (рис. — ссылка )

Нарисовала Satuka .

(рис. — ссылка )

Мой рисунок.

И ещё. В ЖЖ я наша интересную статью про лису Рокси)

Лиса по кличке Рокси из Уорикшира (Warwickshire), Великобритания, спит в собачьей корзине, жует старую кость и с радостью отправляется на прогулку на поводке.

Рокси была найдена британскими членами общества защиты животных из Нанитона (Nuneaton). Лисичку Рокси нашли запутавшейся в веревке и свисающей на веревке с моста. Ей чудом удалось выжить.

После того, как лису подлечили, стало ясно, что она стала слишком ручной и ее нельзя выпускать обратно в лес, она просто не сможет там выжить.

Британец Джефф Грейкок (Geoff Grewcock), управляющий приютом «Warwickshire Wildlife Sanctuary» в саду приюта для Рокси соорудил будку и познакомил ее со своими домашними псами.

Лисы и псы всегда были непримиримыми врагами, но только не в случае с Рокси. Лиса сдружилась с собаками и охотно стала с ними играть.

«У нас в приюте живут шесть лис, но Рокси предпочитает кампанию собак», – рассказал Джефф. Лиса уже на протяжении 13 лет живет в окружении собак.

Уже совсем скоро у Рокси стали появляться обычные собачьи повадки, а от охотничьего инстинкта не осталось и следа, рассказывает г-н Грейкок.

Рокси очень странная лиса. Она воротит нос от сырого куриного мяса и совершенно спокойно может находиться в курятнике, в то время как куры могут её клевать. Зато варенную курицу она с удовольствием уплетает на ужин.

Местные жители Нанитона не перестают удивляться, когда видят выходящую на прогулку Рокси. Для них это что-то удивительное и необычное.

Лиса на поводке, гуляющая в компании собак, которая ведёт себя точно также как собака. Лиса ластится и даже виляет хвостом в знак признательности.

Подробнее

НОРВЕЖСКАЯ ЛЕСНАЯ КОШКА

Норвежская лесная кошка, порода полу длинношерстных кошек. Одна из старейших пород, сформировавшаяся на базе местных беспородных кошек и имеющая наибольшее распространение в странах Северной Европы (Норвегия, Швеция и др.) Стандарт принят в 1977 году.

Существует несколько версий происхождения этих кошек. Наиболее вероятно, что в Норвегию в XVI столетии были завезены ангорские кошки. Здесь они приспособились к суровому климату, много лазили по деревьям и ловили рыбу - отсюда их развитые, цепкие когти. Есть и предположение, что норвежская лесная является ангорской мутацией дикой кошки Felis silvestris grampia, которая была завезена из Шотландии викингами. На старинных гравюрах богиня Фрея часто изображалась в колеснице, запряженной кошками, очень похожими на норвежских лесных.

Животное от средних до крупных размеров, по внешнему виду напоминает рысь. Похожа также на турецкого вана и мэйн-куна. Шерсть длинная, двойная, гладкая, прилегающая к телу, с хорошо выраженным густым подшерстком. На щеках образует бакенбарды, на задней части туловища и задних конечностях - «штаны». К зиме вокруг плеч и шеи вырастает воротник, который летом исчезает. Окрас бывает самый разнообразный, как у европейской короткошерстной. По цвету шерсти различают четыре разновидности. Тело статное, достаточно массивное, но гибкое. Голова треугольной формы, длинная, без заметной границы между лбом и широким длинным носом. Подбородок массивный, щеки полные, с бакенбардами. Уши длинные, концы их заострены и имеют кисточки, как у рыси, стоячие, широко расставленные. Глаза большие, округлые, выразительные.

Цвет их допускается разный и в основном он соответствует окрасу тела. Шея длинная, мускулистая. Грудь и плечи хорошо развитые. Спина и поясница широкие, крепкие. Ноги длинные, причем задние выше передних, мощные. Лапы широкие, округлые, тяжелые на вид. Хвост длинный, типичный для данной породы кошек. Он покрыт длинной шерстью, которая свисает, прикрывая задние конечности.

Отличается спокойным характером, выносливостью и неприхотливостью. Достаточно подвижная и энергичная, но иногда становится нелюдимой, ищет уединения.

Подробнее

Описание породы, стандарты породы Норвежской Лесной кошки

Тело Норвежской лесной. Имеет размер от среднего и до достаточно крупного, тело сильное имеет массивный костяк. Конечности - мускулистые, длинные, задние ноги немного длиннее по сравнению с передними; лапы, как правило, круглые, достаточно широкие, между пальцев имеются пучки волос. Такая кошка отличима и тем, что имеет очень длинный хвост, как минимум он по длине пропорционален телу, хвост равномерно опушен, имеет обильный подшерсток.

Голова Норвежской лесной. По форме напоминает равносторонний треугольник. Профиль прямой, длинный, подбородок достаточно крепкий.

Уши Невской лесной. Довольно большого размера, у основания уши широкие, высоко поставленные, из-за чего наружные контуры ушей направлены по прямой непосредственно к скулам. В качестве украшения кошка имеет рысьи кисточки и щеточки.

Глаза Норвежской лесной. Широко открытые, овальной формы; цвет глаз должен быть равномерным и соответствовать окрасу шерсти кошки.

Шерсть Норвежской лесной. Средней длины. Густой и достаточно мягкий подшерсток покрыт твердым, блестящим и водоотталкивающим волосом. Покровный волос защищает спину, бока и верхнюю часть хвоста. На нижней части тела и поверхности задних ног нет такого волоса. Имеется длинный воротник, «борода» имеет форму треугольника, начинается она непосредственно от щек; ну и стоит отметить, что имеющиеся своего рода «штанишки» придают полную завершенност и неотразимость облику норвежской кошки.

Подробнее

Норвежская лесная кошка

Сдержанные, неприхотливые, ласковые и спокойные, привязанные к дому и своему хозяину. Именно так можно охарактеризовать кошек породы норвежская лесная. Эти прелестные существа прекрасно ладят с другими кошками и уживаются  под одной крышей даже с собаками. Но совершенно не переносят длительного одиночества, так что если вы собираетесь приобрести друга в лице, точнее в морде норвежской лесной кошки, то вам придется пересмотреть свои жизненные приоритеты!

Норвежская лесная кошка произошла от диких кошек, обитавших в лесах Норвегии, в начале тридцатых годов прошлого столетия и очень видоизменилась, пройдя через самые тяжелые испытания, которые уготовил ей суровый и холодный климат северной Скандинавии, представ сегодня перед нами в своем нынешнем образе. Но именно благодаря норвежским лесам с холодными дождями, снегом и морозом появились сильные и выносливые кошки породы норвежская лесная, полностью приспособленные к суровым условиям обитания за счет строения своего тела и структуры шерсти покрывающей их тело.

Видимо благодаря суровому скандинавскому климату кошки породы норвежская лесная приобрели еще одну отличительную черту, а именно – мощные и острые когти, за счет которых кошки только этой породы могут спускаться по стволу дерева мордой вниз! Именно за эту характерную особенность норвежскую лесную кошку местные жители прозвали «гоблинкэт», так как слышали скрежет ее когтей, когда она подходила к жилищу. Но свои острые и длинные когти норвежская лесная кошка использует лишь во время охоты, прыгая с ветки на ветку или цепляясь ими за каменистые выступы.

Подробнее

Лесной кот (лесная кошка)

Лесная кошка (лат. Felis silvestris). Лесной кот или лесной дикий кот распространен в странах Западной Европы и Малой Азии, на территории Молдавии, Кавказа, юге Украины.

Внешний вид

Внешне дикий кот похож на домашнюю серую кошку. Только он несколько крупнее. Длина тела самцов до 90 см, самок – до70 см. В зависимости от возраста и обилия пищи, вес самцов достигает 7 кг, самок- 5,8 кг. Хвост у лесного дикого кота короче. Он пышный и толстый, с тупым концом. Уши округло-треугольные, среднего размера, без кисточек на концах, хотя волосы на кончиках иногда бывают несколько удлиненными. Уши широко расставлены. Они могут быстро вращаться, чтобы идентифицировать источник звука. Туловище вытянутое, на невысоких ногах. Когти на пальцах втяжные. Глаза с мигательной перепонкой, которая предохраняет их от повреждения. Клыки острые, предназначенные для удержания и умерщвления добычи. Коренные зубы специализируются для ее пережевывания. Язык с мелкими, искривленными сосочками, позволяющими ухаживать за шерстью и слизывать с кости мясо. Усы длинные.

Шерсть по телу растет относительно равномерно. Зимой шерсть густая и пушистая. Линька проходит два раза в год: весной и осенью. Основной окрас - тускло серый с желтоватым оттенком. Но встречаются почти черные особи. На спине и боках отчетливо заметны от восьми до двенадцати поперечных темных полос. На верхней стороне головы и шее - четыре продольные темные полосы, из которых две средние продолжаются по спине до хвоста. Нередко эти полосы образуются двумя рядами пятен, иногда они сливаются в одну сплошную полосу. На ногах у кота имеются редкие темные пятна. Брюшная сторона тела часто одноцветная серовато-охристая, но бывает и с редкими темными пятнами. На пушистом толстом хвосте расположено от четырех до шести широких темных колец. Конец хвоста тупой и черный.

Подробнее