как часто можно давать коту

Как дать кошке вазелиновое масло?

Все без исключения кошки безумно любят вылизывать свою шерстку и делают они так не только по причине своей чистоплотности, но и из-за желания удалить ненужный подшерсток, причесаться и избавиться от неприятных запахов. Подобное способно вызвать расстройство пищеварения, так как есть большая вероятность попадания шерсти в желудок. Если шерсть накапливается в желудке, то пушистого питомца начинает преследовать тошнота. Также, шерстяные комочки, нарушая пищеварительный процесс, могут явиться причиной запоров. В этом случае отличным средством будет вазелиновое масло. И тут перед каждой заботливой хозяйкой встает вполне закономерный вопрос: «Как дать кошке вазелиновое масло?»

Прежде всего, вазелиновое масло производит на кошек слабительный эффект, так как не только вызывает сокращения, воздействуя на стенки кишечника, но и способствует размягчению каловых масс. Именно поэтому, если любимый пушистый домосед несколько дней не справлял нужды, имеет сонный или вялый вид, живот его слегка увеличен или раздут, то непременно стоит применить вазелиновое масло.

Дозу его лучше всего рассчитывать вместе с ветеринаром, так как он, обладая специальными знаниями, может с легкостью определить потребность вазелинового масла для организма кота и конкретную дозу, которая будет соответствовать весу вашего питомца. При отсутствии возможности проконсультироваться с ветеринаром, эту задачу можно решить и самостоятельно. При этом обязательно необходимо знать, сколько давать кошке вазелинового масла. Один кубик масла соответствует одному килограмму веса домашнего любимца. Так, например, для кошки весом пять килограммов потребуется пять кубиков вазелинового масла.

Если подобная дозировка вызывает опасения за здоровье питомца, можно начать давать масло в меньшем количестве и при этом тщательно наблюдать за результатом. В любом случае, особо навредить организму вазелиновое масло не способно, так как оно, обладая местным действием, не всасывается в кишечник.

Подробнее

Как часто можно давать коту креветки? говорят, что рыбу часто нельзя. креветки тоже?

2 раза в неделю-это много, или нормально?

Ага… у подружки кот 26 лет на рыбе прожил… бедняга!

мне бы быть вашим котом) да нормально конечно,ниче не часто

А вы какими кормите — тигровыми. Покормите лучше омарами или лангустами )))

Я бы криветки сам с пивом поел!

Если у вас есть желание побаловать котика креветками то считаю, что 1-2 раза в месяц вполне достаточно.

Кошкам нельзя морепродукты в чистом виде, особенно рыбу, есть огромная опасность заработать гельминтов, которые потом не выведутся обычными каплями от глистов и вы потеряете любимца.

Так же нельзя давать морепродукты, если ваш кот — кастрат. Приводит к очень быстрому развитию мочекаменной болезни.

Делайте вывод сами.

Кошкам котам лучше рыбу давать 2 раза в неделю не чаще! Прожевет не долго.

Подробнее

Какую траву любят кошки?

Содержание

Да-да, кошачье племя с удовольствием разнообразит свой обычный рацион свежей зелёной травкой, разрушая стереотипы вроде – «кошка – хищник, должна есть только мясо».  Проще всего в этом отношении деревенским котам, которые имеют возможность гулять на свежем воздухе и разыскивать в лесах и полях подходящие растения.

Городским животным приходится труднее: выгуливать своего питомца в парке на шлейке решаются немногие, да и трава в этих парках сильно загрязнена. Если хозяин не позаботиться вырастить питомцу «лужайку» на окошке, коту-бедолаге придётся обойтись без любимого лакомства, ведь рассказать о своих потребностях словами он не сумеет. Это может привести к серьёзным проблемам – питомец попытается поживиться комнатными растениями, а многие из них ядовиты для кошек .

Зачем кошки едят траву?

Выполнять эту трудоёмкую процедуру (трудоёмкую, поскольку зубы кошки не предназначены для срывания и пережёвывания травы) кошек заставляет инстинкт. Существует несколько причин, по которым такое дополнение к рациону для них очень полезно, а зачастую – даже необходимо.

Подробнее

Можно ли давать супрастин кошке чтобы снизить хотение кота?

Здравствуйте, Skirdonchik.

Если честно, то до того момента, как увидела ваш вопрос, ни от одного хозяина кошки я не слышала, что необходимо применять супрастин для того, чтобы кошка перестала хотеть кота. Наоборот, большинство людей склоняется к мнению, что данный препарат давать кошке все-таки не стоит, так как данный препарат предназначен для приема человеком, и никакого отношения сексуальной сфере не имеет. Супрастин – это даже не успокоительное средство, а антигистаминный препарат. Конечно, на начальных стадиях лечения данный препарат может вызывать сонливость, но данный эффект относится к побочным действиям препарата, а развитие побочных эффектов у всех индивидуально. Побочным же действием препарата супрастин, также является повышенное нервное возбуждение, поэтому не думаю, что супрастин это лучший вариант.

http://health.mail.ru/drug/suprastin/

На некоторых форумах есть информация, что для снижения желания у кошки можно давать кошке супрастин в следующей дозировке: ¼ таблетки супрастина на каждые пять килограмм веса кошки, один раз в день на ночь, в течение трех дней подряд. Однако, применять препарат стоит осторожно, так как при превышении указанной дозы препарат способен вызывать отравление у кошки, которое может приводить к тому, что у животного отказывают ноги, то есть кошка не может встать на ноги и падает. К тому же препарат частое применение препарата приводит к нарушениям в работе организма кошки, так как супрастин не влияет на гормональный процесс, а лишь на время может затормаживать работу нервной системы кошки. В конце концов супрастин приводит к развитию тяжелых осложнений у кошки, и даже развитию пиометры у кошек. Поэтому супрастин должен применяться только в тех случаях, если хозяин на данный момент не может дать кошке препарат, который действительно снижает сексуальное напряжение у кошки.

Подробнее

Что давать кошке от запора?

Magnus Bråth

Что можно дать длинношерстному коту от запора?

Запор у кошек это достаточно распространенное явление. У моего сибирского кота это частая проблема, так как помимо того что он длинник (у длинношерстных запоры бывают куда чаще из-за скопления шерсти в кишечнике), так мой еще и увалень жуткий, что так же усугубляет положение. И вот я долго думала, что дать коту от запора, и решила, что молоко должно помочь мне в этой проблеме. Но это сработало не совсем, так как я ожидала, коту стало совсем плохо, и мы побежали к ветеринару. Врач нам объяснил, что давать длинношерстному коту при запоре молоко – это неправильно, так как вызывает еще большее раздражение кишечника. И что нужно обязательно давать коту специальную пасту при запоре. Это паста специально разработана для выведения комков шерсти из кишечника кота. А в случае, если запустить эту проблему, то тогда возможно придется даже оперировать Ваше мохнатое чудо. Так что лучше подстраховаться и давать коту такую пасту при первых симптомах запора.

Схожи ли способы борьбы с запорами у короткошерстных кошек?

Вторая кошка у меня короткошерстная и довольно активная, но даже у нее случается такая проблема. Поговорив опять же с врачом, я пришла к выводу, что в домашних условиях можно давать вазелиновое масло моей кошке при запорах. По 5-50 мл 3-4 раза в день. А вот растительное масло, вопреки расхожему мнению, наоборот не стоит давать Вашей кошке от запора, так как это очень вредит печени.

Что можно дать коту при запоре после операций?

Так же запор часто бывает после наркоза, тут стоит учитывать, что часто после операций животным дают антибиотики, и запор случается из-за расстройства микрофлоры кишечника. В этом случае Вам стоит давать Вашей кошке пробиотики, такие как хилак форте или лактоферон.

Подробнее