наркоз у кошек после операции

ZooForum: Агрессия после наркоза у кошки - ZooForum

Требуется помощь!!

На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Дамы и Господа!

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

Имейте ввиду:

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

В общем объявлении - контакты тех, с кем мы постоянно контактируем и честность их гарантируем.

Подробнее

Кошка после наркоза: что нужно знать, чтобы все было хорошо

Мой кот пережил общий наркоз дважды. Первый раз во время кастрации, второй - когда пришлось удалять когти.

В первый раз животному было 9 месяцев. В клинике прямо в коридоре врач подошел, прикинул вес кота, сделал укол. У меня на руках мое любимое четвероногое заснуло, обмякло. Через 10 минут пришел врач, ткнул коту в открытый глаз (кошки не закрывают глаза от наркоза, зрачки при этом обретают круглую форму), увидел какую-то там реакцию и забрал кота. Через 20 минут (примерно) кота принесли обратно. Сказали, что нельзя в сумку или переноску убирать, надо нести как младенца на руках (чтобы позвоночник вдоль руки был прямой). На машине класть на заднее сиденье и придерживать.

Дома коту постелила простынку одноразовую (купила в аптеке специально) недалеко от батареи. У кошек после наркоза терморегуляция нарушается, они мерзнут. Кот лежал 2 часа, потом стал двигаться. Еще через час попытался вставать, но ходил как пьяный. Лапы не слушались. Пил воду, но пару раз его водой вырвало. Это абсолютно нормальная реакция.

Когда делали наркоз второй раз, коту было 1,5 года. Он заснул только через 20 минут после введения лекарства. После операции наркоз действовал еще часа 4. Кот в это время лежал абсолютно неподвижно, хотя при этом описался. Потом стал отходить от наркоза. Опять ходил по комнате, как пьяный. Большую часть времени спал. Продолжался "отходняк" до утра, то есть последствия второго наркоза длились целые сутки. От первого котик отходил гораздо быстрее. Через сутки после операции кот пошел к воде, попросил еды (дала только небольшое количество консервированного корма).

Подробнее

Кошка после операции

Если вашей кошке потребовалась операция, вам необходимо знать, как ухаживать за любимицей после хирургического вмешательства. Хороший ветеринар непременно объяснит, что нужно делать, но всё же дадим несколько советов – на всякий случай.

Итак, кошку, перенесшую общую анестезию, нельзя укладывать на возвышении. Действие препарата ещё не закончилось, мышцы животного расслаблены. Если ваша питомица, придя в себя, решит куда-то отправиться по своим делам, то рискует, упав с высоты, получить серьёзную травму (не говоря уж о том, что швы могут разойтись).

Чтобы кошка не могла лизать рану, сделайте специальный елизаветинский воротник или приобретите готовый. Также после полостной операции может понадобиться попонка; лучше купите сразу две – на смену.

Слабость после наркоза не позволяет организму животного нормально регулировать температуру тела, поэтому, чтобы избежать переохлаждения и связанных с ним заболеваний, положите кошке тёплую подстилку на пол, обязательно в защищённом от сквозняков месте. К лапкам питомицы неплохо бы приложить тёплую грелку. Можно и укрыть животное шерстяным платком или пледом – главное, чтобы «одеяло» было не слишком тяжёлым.

Кошка может «отходить» от действия наркоза более суток. В это время ей как никогда необходима ваша помощь. Возможно, пару ночей придётся обойтись без сна. Идеально, если домочадцы по очереди находятся рядом с животным. Кошке важна ваша ласка и ободрение. Погладьте любимицу, поговорите с ней – пусть чувствует, что любимый хозяин рядом.

После общей анестезии во рту сухо не только у людей, но и у кошек, поэтому вам придётся каждые полчаса увлажнять водой слизистую рта питомицы. Через час-два нужно переворачивать животное на другой бок. Когда кошке понадобится посетить туалет, помогите ей добраться до лотка. Если животное всё ещё плохо держится на ногах, поддержите его полотенцем под живот.

Подробнее

операция по стерилизации кошки

Решение провести стерилизацию кошки принимается владельцем и обычно продиктовано исключительно гуманными целями. Легче перенести операцию единожды, чем наблюдать мучения кошки после родов при отборе котят. Исключение возможности размножения решает многие проблемы как для животного, так и для владельцев, особенно в условиях мегаполисов.

Операция по стерилизации кошки обычно проходит быстро и без осложнений. Квалифицированный хирург, владеющий различными методиками по проведению данной операции, сможет выполнить данную процедуру и в клинических условиях, и на дому.

Заранее оговоренные детали предстоящей операции помогут хозяевам правильно подготовить кошку к предстоящей процедуре. Важно, чтобы животное не волновалось и не испугалось накануне. Кроме того, продуманная подготовка в физиологическом плане поможет избежать некоторых проблем, которые могут быть вызваны нахождением кошки под наркозом.

Непосредственно стерилизация проходит под общим наркозом, который вводится внутримышечно/внутривенно в зависимости от ситуации. Для многих хозяев может быть открытием то, что глаза у кошек открыты под действием наркоза. Поэтому можно наблюдать, как врач или ассистент периодически наносят специальный гель на роговцу, чтобы не произошло пересыхания.

Владельцу не обязательно знать тонкости проводимой операции, но в основных моментах не лишним будет сориентироваться:

  • разрез выполняется сбоку или по белой линии живота;
  • во время операции могут быть извлечены отдельно яичники или яичники и матка;
  • все абсолютно ткани яичников требуют удаления, чтобы у животного не были восстановлены течки.

Операция может закончиться в течение 15-20 минут, редко до получаса. Кошка от наркоза может отходить около 2-4 часов, а полностью восстановиться она сможет только через сутки.

Подробнее

Осложнения после наркоза у животных

Наркоз это искусственно вызванное обратимое состояние, при котором возникает потеря сознания, сон, амнезия, обезболивание, расслабление скелетных мышц и потеря контроля над некоторыми рефлексами.

Хотя все виды анестезии связаны с риском, побочные эффекты и осложнения после анестезии встречаются редко. Развитие риска анестезии зависит от состояния больного, вида анестезии, и индивидуального ответа на анестезию.

Конечно же, до наркоза пациент тщательно должен быть обследован (клинический и биохимический анализ крови, УЗИ, рентген, Эхо сердца и т.д.), и это поможет предугадать и предотвратить нежелательные последствия, ведь, не все заболевания можно выявить на осмотре. Хронические заболевания, слишком молодой или пожилой возраст, тяжелое состояние пациента всегда увеличивают риск анестезии.

Мониторинг после анестезии необходим для предотвращения осложнений или обеспечения своевременной помощи в случае возникновения осложнений. Впервые часы после анестезии возможны осложнения те же что во время самой анестезии. В основном осложнения затрагивают сердечнососудистую и дыхательную системы, но дыхательные проблемы доминируют в послеоперационном периоде. После наркоза сознание еще нарушено, некоторые рефлексы не контролируются, и в этот период во рту может скопиться слизь, слюна, не исключена рвота и регургитация желудочного содержимого.

Подробнее