каким кормом кормить кота

Как правильно кормить кошку, кота

Для каждого настоящего или будущего владельца кошки или кота важно, чтобы его питомец правильно питался, был здоров, весел и долго жил, не правда ли?

Но, часто вопрос «чем кормить кошку?» остается без должного ответа, потому что реклама говорит нам одно, а разные специалисты – другое (и тоже иногда разное)…

Кормить кошку готовыми кормами, конечно, очень удобно. Во-первых, вам не придется ничего готовить, во вторых – профессиональные, премиальные готовые корма хороши тем, что каждый из его видов учитывает индивидуальные потребности кошки (возрастные, состояние здоровья, особенности породы и.п.).

Подробнее

Как правильно и чем кормить кастрированного кота

Если ваш любимчик пропустил мартовский «филармонический сезон», равнодушен к любовной лирике пушистых дам, начал прибавлять в весе и заимел барскую привычку никогда никуда не торопиться, то, скорее всего, он относится к городской породе «котус кастратус». Ну, а если отбросить шутки в сторону, наверняка вас мучает совесть. Поэтому стоит ознакомиться с тем, как облегчить и максимально оздоровить жизнь натурализованного кота. Обо всем по порядку.

Особенности кормления кастрированного кота

чем кормить кастрированного кота

Склонность к ожирению появляется в связи с гормональными нарушениями у всех кастрированных котов. Но выход есть – специальные растительные препараты, повышающие метаболизм, т.е. сжигающие лишний жир, и правильное питание для вашего британца или шотландца.

Подробнее

Каким кормом кормить кошку.

Katharine Hillestad, DVM

Без сомнения, те приятные моменты, которые кошка приносит в нашу жизнь, стоят того, чтобы обеспечить ей здоровое питание. Но как при таком обилии предлагаемых разновидностей корма выбрать лучший?

Прежде всего, важно понимать, что не существует идеального, лучшего для всех кошек корма. Не бывает также корма, который одновременно обеспечивает кошке ясные глаза, блестящую шерсть, достаточно энергии и хорошее пищеварение. Кошки, как и люди, очень индивидуальны, поэтому корма изготавливают для групп кошек с общими особенностями. Но даже при этом, некоторым кошкам хорошо зарекомендовавшая себя марка корма может не подходить, а то и вызвать желудочно-кишечное расстройства. К счастью, выбор корма сейчас таков, что попробовав несколько, всегда можно определить, наиболее подходящий именно для Вашей кошки.

Особые пищевые потребности кошки.

Кошкам необходима именно специальная "кошачья" еда. Пища, подходящая собакам легко может привести к проблемам со здоровьем кошки. В диете кошки необходимо большое количество протеина. Кошкам обязательно нужны определенные аминокислоты, такие как таурин и аргинин. Они нуждаются в определенных жирных кислотах, таких как арахидоновая и линолевая кислота. Кошкам требуется витамин А, который содержится только в продуктах животного происхождения (в составе корма могут обозначаться, как "ретинола пальмитат"). Обязательно убедитесь, что в названии корма указано - для кошек.

Особенности питания на разных этапах жизни кошки.

Классы кормов для кошек.

Люди часто задаются вопросом, должны ли они кормить кошку сухими, влажными или консервированными комами? Ответ зависит от индивидуальных особенностей кошки и состояния ее здоровья. Проконсультируйтесь с ветеринаром, когда выбираете корм для вашей кошки или для котенка.

Подробнее

Каким кормом лучше кормить кота

02/09/2014

Чтобы приучить котенка к наилучшему рациону питания, то хозяйке следует соблюдать определенные правила.

Во-первых, если вы не хотите, чтобы ваш любимец вырос привередливым, то обеспечьте его полноценным здоровым питанием. Для этого еда должна блистать разнообразием. Главное поймите, что, если в детстве котенок питался только одним единственным продуктом, например, кормом, то став уже взрослым не ждите от своего питомца особого выбора в рационе.

Практически каждый из нас знает, что кормить своих питомцев со стола не следует, но не все соблюдают это. Поэтому, во-вторых, постарайтесь не нарушать это правило.

Это приведет не только к привычке попрошайничества, но и к плачевным последствиям. Ведь человеческая еда для кошек может послужить сильнейшему несварению желудка.

Вот несколько общих правил, что в будущем ваш котенок рос здоровым и активным:

• Запомните! Ни копченое, ни соленое, ни острое, ни в коем случае не должно быть в рационе питания кошки.

• Почему-то некоторые думают, что косточки для кошек такой же деликатес, как и для собак. Это не так! Забудьте о таком «деликатесе», особенно о курином. Косточки могут очень сильно поранить желудок кошки, что может привести к плачевным последствиям.

• Чтобы очистить желудок от накопившейся шерсти, кошки нуждаются в травке. Например, вы можете высеивать травку прямо у себя дома в горшках или купить уже выращенную в любых магазинах для животных.

• У кошки всегда должна стоять миска с водой. Следите за чистотой и свежестью воды, менять ее следует каждый день.

Перед походом в магазин

Мы составили для вас список рациона, который сможет помочь выбрать правильные продукты питания для вашего любимца:

1) Сначала запишите в «кошачий список» мясную продукцию. Лучше всего начинать приучать котенка с говядины, а потом уже включать птицу любых видов, кролика и баранину. От свинины откажитесь. Мясо можно подавать вареным или сырым. Но для котят лучше подавать мелко нарезанное или тертое на терке мясо. Это только на первых порах.

Подробнее

Чем кормить кастрированного кота?

Стерильные животные практически ничем не отличаются от фертильных – тех, что могут иметь потомство. И, все-таки, кастрация изменяет гормональный фон животных и, вместе с этим, меняются привычки и кошек, и котов. Домашние любимцы становятся менее напряженными, интерес к противоположному полу практически полностью сменяют другие пристрастия, среди которых помимо любви к долгому, сладкому сну появляется хороший аппетит и склонность к обжорству.

Чем кормить стерилизованного кота, чтобы сохранить его здоровье?

Для кастрированных животных важно правильно продумывать рацион, т.к. помимо ожирения, стерилизованные коты склонны к мочекаменной болезни. Уретра – мочевой канал – и у некастрированных особей очень узок, тогда как после стерилизации он становится еще более тонким. Поэтому все, что затрудняет мочеиспускание, причиняет кошкам болезненные ощущения. Песок и тем более камни создают непреодолимую проблему для стерильного животного – тем более важно не допускать их образования.

Для этого тщательно подбирают рацион, стараясь исключить продукты, в большом количестве содержащие кальций, фосфор и магний, способствующие образованию кристаллов мочекаменной кислоты. Можно ли кормить кастрированного кота рыбой? Именно рыба и морепродукты содержат много фосфора и кальции, поэтому в меню животного их не должно быть.

Правильная еда для стерилизованных животных может быть как натуральной, так и готовой - в виде консервов и сухого корма. Натуральный рацион должен состоять из мясной пищи ( мяса птицы, говядины), субпродуктов (говяжьего сердца, легкого, куриного желудка, говяжьей и куриной печени). Свинину кастрированным котам не дают – это жирное и довольно тяжелое для переваривания и усвоения мясо. Обязательным считается наличие в рационе кисломолочных продуктов: кефира, ряженки, творога. Разумеется, все кисломолочные изделия также должны быть нежирными. Кроме того, в меню пушистого любимца должны быть каши и овощи. Последние мелко натирают на терке или измельчают и в таком виде добавляют в готовую пищу.

Подробнее