можно ли дарить кошку

Подробнее

Можно ли дарить часы: все аспекты

Узнайте, можно ли дарить часы любимому человеку, дарят ли часы на Новый год, день рождения, годовщину отношений. Советы и мнения экспертов.

Для близкого и любимого человека хочется выбрать особенный подарок, который не только понравится, но и всегда будет напоминать о том, кто его подарил. Таким подарком могут стать часы, ведь они всегда на руке, на них часто смотрят и это действительно полезная вещь. Но, можно ли дарить часы?

Говорят, что дарить часы – это плохая примета. Есть мнение, что пара расстанется, если кто-то подарит второй половинке часы. Но, если супруги вместе несколько лет, неужели из-за неудачного подарка они перестанут любить друг друга? Наверняка нет. Тогда ответ на вопрос дарят ли часы утвердительный. К тому же, чтобы обойти все плохие приметы к подарку можно отнестись с юмором. Например, отдать часы в обмен на поцелуй или кусочек именинного торта.

Как смотрит на то, можно ли дарить часы любимому человеку православие? В церкви отвергаются и не признаются суеверия. Здесь не верят в чёрную кошку и магические свойства числа 13. Также в православии не согласятся, что подарок от чистого сердца может принести что-то плохое. Так что часы дарить можно, особенно если делать это с чистой душой и добрыми намереньями.

Некоторые считают, что часы в подарок – моветон, так как они ведут отсчёт времени жизни человека. Чтобы не попасть в неловкое положение, суеверному человеку часы лучше не дарить. Тем более не стоит покупать часы для тяжелобольного. Непунктуальный человек тоже может не оценить часы в подарок, ведь это прямой упрёк на его недостатки.

Подробнее

Можно ли забрать кошку домой с кладбища?

Решение забрать или не забрать может принять только Ваше внутреннее отношение к суевериям. Суеверия(Слово образовано от старославянского слова «суе», что значит напрасно (без пользы и без осознания причин) и «вера», то есть буквально «напрасное верование», «бесполезное верование», источник - Википедия) очень тесно живут с нами еще с первобытных времен, когда неизвестным человеку явлениям приписывались различные мистические свойства, им в вину ставились все невзгоды или неудачи. Многие же, наверно, с генами впитали все эти предрассудки и винят в своих бедах растения, неправильно поставленную мебель, неудачное количество подаренных цветов и ножей с вилками(которые категорически дарить нельзя!), бедную и несчастную черную кошку, перебежавшую дорогу. Если Вы лишены таковых нелепых предубеждений, то почему бы не подобрать несчастное животное, отмыть, провести профилактику от паразитов и блох, подарить домашнее тепло и ласку?

Животное к кладбищу имеет очень опосредованное отношение - оно там кормится. Люди оставляют на могилах еду, кошки и собаки её подъедают. Ещё и мышами промышляют, коих на кладбищах всегда много.

Забирайте, спасёте котячью душу, и получите верную подружку в дом. А кошка будет за это Вам благодарна до конца жизни.

Подробнее

Примета "сбить кошку на машине"

Примета "сбить кошку на машине"

Не все, но многие водители достаточно суеверны. Наверное, сказывается то, что на дороге их почти всегда и везде подстерегает опасность. Чтобы как-то себя «обезопасить» и «прочитать» знаки, они и породили целую плеяду разных примет – хороших и плохих.

Ситуация, когда водитель сбивает насмерть кошку, почти у всех вызывает если не смятение, то нехорошие чувства, когда «на душе кошки скребутся». Жаль животное, но еще пугает и расплата, ведь говорят, что это плохая примета, если сбить кошку на своем автомобиле.

Что «говорят» приметы

Если послушать бывалых водителей, инструкторов и почитать значения примет, то сбить кошку – это к неминуемой аварии или наезду на человека в ближайшем будущем. Есть еще одна менее распространенная версия, что это предвестник каких-то проблем, связанных с женщиной. Правда, здесь непонятно – это только мужчин касается или же вообще всех водителей?

Что делать после «ДТП»?

Помогать или не помогать животному в такой ситуации (в том смысле, что выйти и посмотреть на его состояние) – каждый решает сам и смотря по обстоятельствам. Если же настроение испорчено, душу грызет чувство вины, усугубляемое «неотвратимым наказанием» за содеянное, то советуют сделать отчитку погибшего существа.

Это своеобразный ритуал, который, по версии эзотериков, очистит машину и всех сидевших в ней на момент наезда на кошку. Он снимает полученную «порчу» и отводит от автомобиля и людей негативные вибрации, которые могут притянуть к себе аварии и ДТП в будущем. В отчитку верить необязательно, как и в саму примету, ее можно использовать как аутотренинг, который избавит от чувства вины и плохого настроения.

Текст отчитки

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Отведи, Матерь Божья, от Ияна,

От пролитой крови в пути.

Спаси, сохрани и оборони.

Черт-шутник, отстань шутить,

Кошачью кровь мутить,

На мою лить.

Мне дорога, вам сторона,

Подробнее

Приметы про черную кошку

Общество с малых лет привыкает к мысли о том, что черные кошки являются символом несчастья и мистификации, однако их владельцы утверждают обратную информацию, ссылаясь на удачу, которую приносят любимцы в дом. Но сколько народов населяет Земной шар, столько и разнообразных мнений можно встретить об угольной бестии.

Черная кошка – к счастью

Так, в средневековье отважные викинги верили, что черный кот на борту принесет удачу и сбережет их в бою. Среди моряков суеверие подобного рода сохранилось и по сей день. Считается, что если корабль попадет в шторм, то животное поможет справиться с ненастьем, да и вообще любое плавание закончится благополучно.

Японские предрассудки указывают на целительные силы, которыми обладают домашние любимцы. Народ Японии считает, что если чихающей кошке черных окрасов пожелать здоровья, то человек вовсе перестанет болеть.

Английские придворные дамы распускали сплетни о том, что одомашненные «пантеры» притягивают мужское внимание. По сей день некоторые представительницы прекрасного пола заводят угольных самок из-за их любовных чар. Современные британские суеверия рассказывают о возможности благополучной женитьбы, если животное чихнет в присутствии человека.

По русским традициям принято пропускать кошку в новое жилье вперед, якобы это принесет процветание и благополучие в дом. А если еще и оставить ее там на ночь, то «Багира» прогонит всю нечисть, скопившуюся от прошлых жильцов и договорится с домовым.

Отрицательная сторона суеверий

Не все предрассудки с черными бестиями имеют положительные отзывы. Чаще всего ребенку с детства вселяют мысль, что кошка темных окрасов, перебежавшая дорогу, испортит день. В таких ситуациях советовали выбрать другой путь или погладить животное, прежде чем пойти поперек ее пути.

Подробнее