можно ли кошкам давать педигри

Можно ли давать котам сухой корм?

Таша Искусственный Интеллект (111616) 8 лет назад

Раньше я была приверженицей натурального питания, делала фаршики с крупами, Теперь я изменила свое мнение. Потому что правильно кормить натурой довольно сложно, нужно добавлять витамины, а корма - сбалансированы по составу.

Просто плохо сухой корм эконом-класса (вискасоиды). А премиум-класса - хорошие корма (Хиллс или Ямс, Ройал последнее время испортился). Кошки на хороших кормах (только на кормах). бывает, счастливо живут по 18-20 лет (сама знаю таких). Большинство клубных кошек на кормах!

только не Вискас-киттикет (это ужас! Немало кошек погибло из-за них от мочекаменной! Отсюда и советы не кормить кормом. Да и зачем кошкам смесь сои с мясокостной мукой, сдобренные аттракантами (спец. вещества, повышающие вкусовую привлекательность корма, без которых кот на вискас и не посмотрел бы)). а премиум-класса (Хиллс, Нутро, Ямс ). Есть разница - 5% мяса в Вискасе (раньше они это честно писали на пачке) или примерно 35% мяса в Хиллсе?

Я кормлю Хиллсом и сдаю анализы - слежу. Кошки здоровы.

Правильно кормить натурой довольно сложно.

Загляните еще сюда:

о кормлении и уходе www.kitty.ru

ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАТЬ СУХИМ КОРМОМ! (норма по весу - сзади пачки. Вы попросите в зоомагазине отвесить Вам ее на электронных весах, эту суточную норму разделите на 3 раза, высыпьте часть на один раз в баночку из под витаминов и обрежьте края. Это мерный стаканчик. Давайте только 3 раза в день, невзирая на крики. Чтобы он сразу почувсвовал сытость и пропил норму воды, лейте воду прямо в корм (3-4 части воды на 1 часть корма. Так делают многие, в том числе и я - у меня кошка плохо пьет. )

Мнение ветеринара (Вовенция): Корма Роял канин (российского производства). Чаппи, Педигри, Бобик (в случае кошек - Кити-кэт, Фрискас, Вискас и т. п. сухие) и другие, которые производятся в России "по лицензии" и т. п. - действительно крайне вредны и аллергенны. В добавок производятся из костной муки (кошачьи тоже) .

Подробнее

Можно-ли кормить кошку собачими кормами?

Мы попробовали дать кошке собачего Пэдигри — сырой корм для щенков, и кошка его нормально съела))

Но не будет-ли никакого вреда кошке если ее (хоть и иногда) так и кормить собачими кормами в дальнейшем?

нет. не будет по идее кормы сделаны из одного сирья.

Не в койме случае. я это знаю и был опыт моя собачка когда я не видела ела кошачий корм было ей 7 лет потом образовались камни и она через год умерла:(СЕРГЕЙ вы сильно ошибаетесь.

обмен веществ у кошек и собак очень разный. Убьёте зверушку.

У меня живут собака и кошка. И вот несправедливость Кошка ест чаппи, а собака -вискас. Вот так на протяжении года и нет никаких последствий!

Зачем? Есть специальные корма для кошек….если бы было можно они назывались бы универсальные для всех видов млекопитающих. Кошкам в отличии от собак мяса надо больше, собаке достаточно 50%, кошке 70%

Тогда вы и сами кушайте педигри вместе с ними, какая разница что есть)))

Екатерина, это пока….пока все нормально….всего-то год прошел….

Нельзя. У кошек и собак разная потребность в белках, витаминах, микроэлементах и тд. Педигри и собакам-то давать нельзя — дрянь, как и вся продукция Марса. Кошке нужен кошачий корм не ниже премиум класса.

1. Педигри-плохой корм. Дешевое барахло.

2. Давать время от времени можно. Кормить постоянно нельзя. Кошки,в отличие от собак-100% хищники,в собачьем корме им не хватит мяса (белка).

У меня кот спокойно ест собачий и жив, здоров))) Даже шерстка преобразилась!

Нельзя только собакам кошачий корм есть.

Вот только с Пэдигри завязывайте — отрава это в чистом виде…

Нет,там совершенно другой состав.К тому же и собаке такой корм нельзя постоянно,так как это эконом-класс.

Естественно ничего не будет! Корма же на кошачьи и собачьи от балды делятся. Производителям просто не фиг делать было, вот и сидели придумывали разные составы и пропорции.

Большим шлаком, чем педигри ничем не хотите покормить?

Подробнее

Можно ли давать собаке чипсы?

конечно можно

можно, только руку вовремя из пасти выташить…)))

и газировку тоже…

Давать можно, есть нельзя)

чем сами траветись, тем и собаке можно травиться!

Ага и кириешки кошки, и педигри Антошке.

можно, но не нужно. их и людям-то вредно, а уж животным и подавно. даже если только одно содержание соли и специй брать, и то вреда слишком много. 1 чипсик в месяц никого не убъет, а регулярно не угощайте.

Vse mojno,a nujno.

Нет, конечно. Они их очень любят, но потом всю ночь будете в туалет собаку водить и неделю понос лечить.

можно но,не нужно.для начала аллергия может быть-чешутся уши глаза вплоть до воспаления.будешь давать часто-появятся проблемы с внутренними органами.собаки в смысле.

можешь дать одну))))не более)))если они людям вредны,то собакам тем более. ктому же человеческую еду собакам давать не рекомендуется))))разве что некоторые каши, и то без соли.

Чипсы нельзя никому, ни людям, ни кошкам, ни собакам

конечно можно ,если хотите чтобы собака умерла в скором времени по вашей вине….у людей от чипсов гастриты,я потом и язвы,желудок собаки ранимее и нежнее человеческого,так что для открытия язвы много времени не понадобится.а там до сильного кровотечения и большой потери крови,собакам же переливание крови не делают…а там уже и смерть.

все хорошо в меру)

А фисташки не пробовали предложить? А если серьезно, то нет

Подробнее

"Из чего делают дешевые промышленные корма (вискас, китикэт, чаппи, педигри)

Самые разнообразные отходы животного происхождения (головы, копыта, рога, клювы, пищеводы, кишки, легкие, почки, селезенка, кровь, подкожный жир, сухожилия, и т. д.), а также части туш, не пошедшие в ход в производстве "человеческой" пищи (участки введения гормонов и антибиотиков, зоны повреждений, опухоли, в том числе злокачественные и т. д.). Трупы павших, сбитых на дорогах и усыпленных домашних животных - об этом писала газета San Francisco Chronicle, производители кормов сей факт гневно опровергали, а Американская медицинская ветеринарная ассоциация его подтвердила. Просроченные мясные продукты из супермаркетов. Поскольку большинство фирм, производящих корма, являются филиалами гигантов пищевой промышленности, перерабатывая таким образом побочные продукты основного производства они практически добиваются безотходности.

Некоторые из животных белков заменяются растительными, получаемыми, в частности, из сои, часто вызывающей флатуленцию, кукурузы - но не зерна, а початков, жмыха, пораженной плесенью скорлупы арахиса, содержащей выделяемые грибком афлатоксины - последнего компонента в одном из наименований кормов 15%, и т. д.).

Жиры - смесь испорченных и прогорклых жиров самого разнообразного происхождения.

Что добавляют в дешевые промышленные корма (вискас, китикэт, чаппи, педигри)

Нитрит натрия часто используется в качестве колоранта (особенно в кормах красного цвета) и стабилизатора - во взаимодействии с желудочным соком и пищевыми компонентами это мощный канцероген.

Синтетические консерванты и антиоксиданты. Некоторые добавки - BHT (butylated hydroxytoluene), BHA (butylated hydroxyanisole), которые используются и в "человеческой" пищевой промышленности и с давних пор подозреваются в канцерогенности,

а также этоксикин (ethoxyquin) и галлат пропилена (propyl gallate)- повышают токсичность других химических веществ, мутагенную активность, чувствительность организма к радиации и влияние химических канцерогенов.

Подробнее

Что такое шизофрения?

ШИЗОФРЕНИЯ, тяжелое психическое расстройство, влияющее на многие функции сознания и поведения, в том числе мыслительные процессы, восприятие, эмоции (аффекты), мотивацию и даже двигательную сферу. Лучше всего рассматривать шизофрению как синдром, т.е. совокупность симптомов и признаков, поскольку нет согласия в вопросе о причине заболевания. Практика тоже свидетельствует о том, что шизофрения включает несколько расстройств. Каждое из них отличается своеобразием течения и в какой-то мере семейного анамнеза (медицинской истории семьи). При определении типа расстройства учитываются сочетание признаков и симптомов.

Существует много гипотез о причинах шизофрении, начиная с теорий, рассматривающих в качестве такой причины нездоровые взаимоотношения в семье, до биохимических концепций, предполагающих, что в основе болезни лежит нарушение метаболизма головного мозга, приводящее, например, к выработке веществ, вызывающих галлюцинации. Исследования близнецов и приемных детей доказывают важность генетического фактора, однако механизм проявления его действия и способ наследственной передачи неизвестны.

психическое отклонение

ЁРёР·РѕС„рения

Болезнь.))) Раздвоение личности называется…)))

Психическое заболевание,а если хочешь узнать по подробней,введи название в поиск и там будет куча сайтов где можно прочитать.

Особое восприятие мира, иногда выливается в болезненную форму, когда человек от этого страдает, а если живешь в мире с миром и смотришь на него иначе, чем все, то ничего страшного в этом нет, если давит, то обязательно надо заниматься каким-нибудь творчеством, потому что шизофрения — это нереализованная энергия образов.

это болезнь))) когда человек базарит сам с собой так, будто это другой человек, ну или когда себя представляет другим, Наполеоном например)))

Шизофрении.

Здесь вы найдете множество статей и книг об этом заболевании, многие из них будут интересны и человеку, никак не связанному с ним.

Подробнее