острицы у кошек лечение препараты

Острицы. Лечение

Через 12 часов из яиц уже могут появиться личинки. Но жить в кожных складках анального отверстия они не могут. Ведь питаются они содержимым кишечника, присасываясь к его стенкам с помощью присоски, находящейся вокруг ротового отверстия.

Как же попасть личинкам в комфортную среду обитания?

Самый распространенный метод лечения от остриц — это лекарственные препараты (вермокс, пирантел, пиперазин и пр.). Но перед тем, как их начать принимать, нужно провести подготовку организма к противоинвазивной терапии.

Весь день, накануне приема противоглистного препарата, нужно есть только полужидкую пищу (супы, кисломолочные продукты, разваренные крупы и т.д.). На ужин лучше всего съесть, например, яблоко.

Утром следующего дня — прием препарата, вечером — слабительное. На следующий день, для завершения лечения от остриц. нужно сделать клизму.

Этот способ лечения обязательно должна сопровождать тотальная личная гигиена всех членов семьи, а не только того, кто является носителем остриц.

- ежедневная смена нижнего белья (белье после стирки обязательно гладить горячим утюгом, чтобы уничтожить все яйца остриц);

- регулярное мытье рук, обязательно после туалета и перед едой;

- коротко остриженные ногти на пальцах рук, чтобы под ними не скапливались яйца;

- тщательная влажная уборка в доме (яйца остриц могут, находится в состоянии покоя в домашней пыли, воздухе в течение довольно долгого времени);

- дезинфекция унитаза после каждого посещения туалета.

Некоторые врачи рекомендуют добавлять в диету больше соли в целях профилактики и лечения от остриц.

Энтеробиоз также можно попытаться вылечить народными средствами. Такими как:

1. чеснок (по 1 зубчику в течение 3 дней с повторением этого курса через неделю);

2. полынный отвар (выпивать по 1/2 стакана отвара 3 раза в день в течение 3 дней);

3. настой цветков пижмы (по 1 столовой ложке 3 раза в сутки на голодный желудок, в течение 5 дней);

4. отвар чабреца или тимьяна (по 1 стакану в день в течение 4 дней);

Подробнее

Как избавиться от остриц у детей

Главная Острицы Как избавиться от остриц у детей

Дети чаще взрослых подвержены такому заболеванию, как энтеробиоз

Энтеробиоз не самое приятное заболевание, которое очень часто встречается у детей. Вывести его совсем не просто, и одно лечение медицинскими препаратами здесь не поможет. Из статьи вы узнаете об основном лечении, народных средствах и мерах профилактики.

Особенности и принципы лечения

  1. Сера. Лечение от остриц у детей может быть произведено при помощи лекарственных препаратов Sulfur praecipitaturn и Sulfur depuratum. Средства разрешается употреблять в чистом виде либо смешивать с лакричным порошком в равных дозах. Препараты серы дают трижды в день во время приема пищи. Такое лечение у детей от остриц проводят на протяжении 5 дней.
  2. Комбинированное лечение серой с сантонином. Этот метод применяют наиболее часто, когда существуют подозрения, что кроме остриц, присутствуют еще и аскариды. Первый цикл лечения заключается в приеме сантонина, после пятидневного перерыва лечение производят серой, включая 3 цикла.
  3. Фенотиазин. Лечить у ребенка остриц можно и при помощи такого средства, как фенотиазин, применять который можно как в таблетках, таки в порошках. Лечение у детей таким препаратом длится 5 дней подряд. Лекарство необходимо употреблять 2-3 раза в день до еды. Дозы: для детей 2-5 лет – 200 мг, для 6-9 лет – 300 мг, 10-16 лет – 400 мг. В последний день приема препарата ребенку назначают слабительное средство, специальная диета не требуется.
  4. Пиперазин. Лечение заболевания у детей пиперазином проводится в течении 5 дней, необходимо проводить 2-3 курса с перерывом в 7 дней. В последний день необходимо принять слабительное средство.
  5. Генцианвиолет. Чтобы вывести острицы, можно применять препарат Генцианвиолет. Лекарственное средство назначается следующим образом: на каждый год жизни ребенка необходимо принимать 0,0005 г лекарства. Курс лечения длится 5 дней, повторяется дважды с перерывом в 1 неделю.

Рецепты народной медицины

Средства народной медицины необходимо использовать в комплексе с основным лечением

Подробнее

Лечение остриц у взрослых

Нарушение сна — один из малых симптомов энтеробиоза у взрослых

Медикаментозное лечение

Перед лечением пройдите консультацию у врача

Медикаментозное лечение от паразитов проводится препаратами высокой эффективности, однако эти препараты имеют ряд противопоказаний и возможных осложнений, поэтому лечение должно быть назначено врачом. Как избавиться от остриц лекарственными препаратами, вы узнаете ниже.

Лечение остриц приводят при помощи действующего вещества Мебендазола. В аптеках его можно встретить под такими торговыми названиями, как Вермакар, Вермокс, Вормин, Веро-Мебендазол, Мебекс, Телмокс 100.

Лечение заболевания у взрослых этим препаратом подразумевает его однократный прием в дозе 100 мг (1 таблетка). Для того чтобы предупредить повторное заражение лекарственное средство употребляют также через 2 недели и через 4 недели после первого приема в той же дозе. Мебендазол хорош тем, что в период его применения больному не требуется соблюдать специальную диету и пить слабительные средства.

Лечить острицы у взрослых можно действующим препаратом Альбендазолом. Его можно встретить под такими названиями, как Вормил, Немозол и Гелмадол. Препараты с Альбендазолом принимают внутрь после приема пищи. Таблетки не нужно разжевывать, их просто запивают водой. Для приема этого препарата также не требуется соблюдать диету и пить слабительные средства. Принимают лекарство однократно по 400 мг.

Ни в коем случае нельзя принимать Альбендазол в период беременности, поэтому во время терапии необходима надежная контрацепция.

Действующее вещество Пирантел может встречаться под следующими торговыми названиями: Комбантрин, Гельминтокс, Немоцид, Пирантел, Пирантел-Фарма. Характерной отличительной чертой Пирантела является отсутствие строгих правил касательно его применения: прием препарат можно осуществлять в любое время суток, не обязательно на голодный желудок. Предварительный прием слабительных средств не требуется.

Подробнее

ЛЕЧЕБНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ КОШЕК

ЛЕЧЕНИЕ ОТ ГЛИСТОВ

Дронтал для кошек - антигельминтное средство широкого спектра действия для профилактики и лечения гельминтозов у кошек.

  состав

  Таблетка белого цвета, на разломе желтоватая, разделена на две равные части, содержит 230 мг пирантель-эмбоната, 20 мг празиквантеля.

  показания к применению

 Средство применяется для профилактики и терапевтических обработок кошек против круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у кошек: Тохосага cati, Ancylostoma tubaeforme, Ancylostoma braziliense, Echinococcus granulosus, Echinococcus multi-locularis, Dipylidium caninum, Taenia spp. Mesocestoides spp. Joyeuxiella sp.

  дозировка и способ применения

  Одна таблетка рассчитана на 4 кг массы животного. Таблетка задается однократно либо принудительным путем, либо с кормом (в мясе, фарше, в кусочке масла).

  Профилактическую обработку животных следует проводить минимум 4 раза в год, а также это необходимо делать перед вакцинацией, вязкой, за 10 дней до окота.

  Предварительной диеты и дачи слабительных средств не требуется.

  противопоказания

  побочные явления

 Побочных явлений и осложнений при правильном применении препарата не наблюдается.

ПИРАНТЕЛ суспензия

  ПИРАНТЕЛ (Руrantel); антигельминтное средство. 1,4,5,6-Тетрагидро-1-метил-2-[транс-2-(2-тиенил)-винил]-пиримидин. Выпускается в виде памоата (3-окси-2-нафтоата) или эмбоната. Отечественное название эмбоната пирантеля - эмбовин.

  состав

  1мл содержит пирантела памоата 0,5г.

  действие

 Противоглистное средство, против заражений вызываемых острицами, круглыми глистами, крючковидными глистами.

  показания к применению

 Эффективен при энтеробиозе, аскаридозе, анкилостомидозе, некаторозе и в меньшей степени при трихоцефалезе. В связи с высокой эффективностью и низкой токсичностью его широко применяют при лечении энтеробиоза у детей.

  дозировка и способ применения

  Принимают препарат внутрь (без приема слабительного) в виде сиропа. В инструкции, которая приложена к пирантелу, даны человечьи дозировки, разумеется.

Подробнее

Глисты у кошек

Глисты или эндотопаразиты – это, называемые «внутренними», паразиты, которые повсеместно встречаются у собак и кошек, в частности. К ним относят круглых, ленточных и плоских червей.

 Глисты у кошек. как правило, паразитируют в кишечнике. Гельминты – еще одно название этих организмов – в своем большинстве являются общими как для животного, так и для человека, поэтому существует некоторый риск заражения в домашних условиях, а особенно он велик у детей.

Как заболевание, глисты у кошек, симптомы свои проявляют по-разному. Для взрослых котов наличие заболевания выявить в достаточной мере трудно. Точнее всякого, если у Вас возникают подозрения, необходимую информацию сможет дать анализ кала питомца. Но если обратиться к ветеринару затруднительно, то следующие симптомы могут указать на наличие паразитов: раздраженный анус (вследствие «катания» на пятой точке), искусанный корень хвоста. Но всё же это не абсолютно, т.к. некоторые коты вообще не проявляют никаких признаков наличия болезни.

В зрелом возрасте для животного паразиты не столь опасны, сколько для их детенышей: нередки случаи смертельного исхода. Однако, выявить глистов у котят – гораздо проще:

- котенок заметно отстает в развитии и массе для своего возраста;

- чрезмерный аппетит или его полное отсутствие;

- вздутое брюхо, неестественно упругое при прощупывании;

- кровь в кале;

- частая рвота, гельминты в рвотной массе.

Последнее указывает на то, что котенок сильно заглистован, и хозяину стоит поторопиться с обращением к специалисту.

Фото извлеченных глистов приведено ниже:

Подробнее