бенгальская кошка фото характер

Бенгальская кошка болезни, характер, описание

Домашняя бенгальская кошка – это гибрид домашней кошки и дикой бенгальской. Создателем породы является Джейн Милл, которая в начале 1960-х годов смогла получить пятнистого котенка от самки бенгальской кошки и домашнего кота черного окраса. К сожалению, первый домашний бенгал погиб, и работа над созданием породы остановилась до 1980 года. Скрещивать домашних кошек с дикими – весьма непросто, ведь они значительно отличаются размерами, а мужское потомство, полученное от таких пар, обычно бесплодно. Однако Джейн Милл эти трудности не отпугнули, и первые бенгальские кошки были представлены на выставке уже в 1987 году. В процессе формирования породы использовались бурмы. египетские мау. а также кошки с окрасом тэбби, но в настоящее время скрещивание бенгалов с представителями других пород недопустимо.

Бенгальские кошки – это животные среднего или крупного размера, мускулистые, крепкие. Конечности у них сильные, средней длины. Голова крупная, в длину чуть больше, чем в ширину. Уши небольшие или средние, слегка наклонены вперед, могут быть с «дикими пятнами». Глаза овальные, большие, могут быть любого цвета, кроме голубого. Голубые глаза допускаются лишь у «снежных» особей. Шерсть короткая, очень густая, с выраженным блеском. Шкурка бенгалов украшена особыми пятнышками – «розетками», эти отметины имеют темную окантовку и более светлую серединку. Чем ярче и отчетливей пятна, тем наряднее выглядит кошка. Допустимы и мраморные типы окрасов, хотя на диких хищников такие кошки походят мало. Окрасы у бенгалов представлены во всей гамме коричневого цвета, очень редко встречается снежный и голубой.

Подробнее

Бенгальская кошка: внешность, темперамент, фото

Относительно новая и спорная порода - бенгальская - быстро растет в популярности, отчасти из-за своего внешнего вида дикой кошки. Бенгальцы - гибридная порода, созданная путем скрещивания азиатского леопардового кота с домашней кошкой. Первый «домашний леопард» появился в Японии в начале 1940-х годов, первое появление бенгальских кошек в Соединенных Штатах приходится на 1970-е годы. Как порода бенгальцы впервые были представлены на выставках в 1985 году. Сегодня Международная Ассоциация кошек признает бенгальскую кошку самой популярной породой, обогнавшей занявшую второе место породу регдол. Тем не менее, Ассоциация любителей кошек - крупнейший реестр пород кошек в мире, не признает бенгальскую в качестве отдельной породы.

Бенгальская - не обычная кошка. Красота этой породы неоспорима, их шерсть - пятнистая или мраморная, гладкая и блестящая, словно атлас. Уникальность бенгальской кошки состоит ещё и в том, что ее шерсть словно усыпана золотыми блестками, что выглядит просто потрясающе в солнечном свете. Говорят, что эта шерсть не вызывает такой аллергической реакции как другие породы кошек. Бенгальцы очень умны и имеют озорной характер. Хотя Ваша работа по дому может занять в два раза больше времени, Вам никогда не будет скучно – Ваш любимец «поможет» и застелить постель и подмести. Самое важное, купив бенгальца, сразу же начинать его обучение, чтобы он знал, какое поведение приемлемо, а какое нет. Необученная кошка устроит хаос по всему дому, если она не знает границ дозволенного. К счастью, бенгальцы очень быстро учатся. Также легко научить этих кошек ходить на поводке как собак. Главное начинать как можно раньше, с котятами обучение будет более успешным.

Физические характеристики

Бенгальцы выделяются среди других кошек своей красивой, густой и удивительно мягкой шерстью. Они имеют леопардовый окрас, на шерсти имеются пятна или розетки, встречается и мраморный узор. Пятна должны быть в резком контрасте с цветом фона. Некоторые обладают удивительно сверкающей шерстью, будто посыпанной золотом или жемчугом.

Подробнее

Бенгальская кошка фото и характер

Естественно по фото бенгальской кошки, характер не определить, но многие кто непосредственно лично сталкивался с этой породой утверждает, что эта порода схожа с дикими кошками, но в действительности имеет очень дружелюбный, общительный и мягкий характер. Стоит отметить, что во время селекции бенгалов, получение кошки с такими характеристиками и было первоочередной задачей. Особи, которые были излишне агрессивны и пугливы, сразу исключались из дальнейшей селекции.

Бенгалы поражают своей природной хитростью и невероятным умом. Они чрезмерно активны и могут весело играть аж до самой старости. Зачастую во время активных игр вместе со своим хозяином у них могут проявиться их дикие охотничьи инстинкты, которые остались им в наследство от своих предков. Отличаются бенгалы от других пород еще и тем, что очень сильно любят воду и могут часами проводить в ней время. Также не редким явлением можно считать случаи, когда кошка купается в душе вместе со своим хозяином. Также у этой породы есть интересная отличительная особенность, они любят относить свои игрушки и прочие вещи и просто бросать их в воду. Не рекомендуется заводить аквариумных рыбок.

Бенгалы постоянно ищут для себя различные новые приключения, занятия и игры. Их природное любопытство может сыграть с хозяевами злую шутку, поэтому не стоит на длительный период оставлять их без присмотра. Они очень любят играть в прятки и прятаться в коробках и пакетах. Бенгал всегда сможет найти с чем поиграть, даже если на первый взгляд, для вас нет никаких видимых игрушек.

Бенгалы прекрасно уживаются с другими породами, они очень общительны и питают слабость к детям. Естественно, бенгалы первого и второго гибридного поколения способны иной раз проявлять дикие черты характера своих предком. Они могут быть очень сильно драчливыми и иногда надоедливыми. С этой породой необходимо быть крайне осторожным и максимально дружелюбным, тогда с такими кошками получится ужиться и конечно же не стоит заводить таких диких кошек, если у вас есть ребенок.

Подробнее

Товары для хорьков

Бенгальская кошка относится к породам короткошерстных кошек. В качестве домашнего питомца редко встречается у любителей. Появилась в результате скрещивания домашней и азиатской леопардовой кошки в 1963 году в Калифорнии. Спустя 10 лет в результате селекции появилась бенгальская кошка с леопардовой окраской. Зарегистрирована порода была в 1983 году, но до сих пор не признана ни одной ассоциацией.

Описание внешнего вида

Довольно крупная, стройная кошка с длинными ногами. Тело крепкое и мускулистое. Самцы и самки легко различаются по внешнему виду. Голова толстая и круглая с густыми бакенбардами. Уши очень маленькие и закругленные. Глаза миндалевидные или овальные, большие, расставлены широко. Передние лапы немного более короткие, задние более длинные, что создает впечатление гордой осанки. Хвост длинный, свисающий, закругленный на конце, с черным кончиком. Узор шерсти состоит из многочисленным пятен, также могут присутствовать линии которые придают пятнам вид розеток. Шерсть короткая и густая, очень мягкая, имеет красивый золотистый оттенок.

Описание характера

Происхождение от дикой кошки обуславливает соответствующий темперамент. Они своенравны, считают себя полноправными хозяевами дома, но в тоже время могут быть совершенно ручными, ласковыми и преданными хозяину. Также им присущи уникальные качества не свойственные обычным кошкам. Например, они обожают играть в воде.

Плюсы и минусы породы

Представители этой породы отличаются отличной выносливостью, острым умом и крепким здоровьем. Прежде всего, в них привлекает их потрясающий по своей красоте дикий окрас и чарующая пластика движений. К минусам следует отнести «дикость» их характера, но при правильном воспитании эта кошка может стать абсолютно ручной и домашней.

Стандарты породы

Тип шерсти: короткошерстная

Продолжительность беременности: 65 - 70 дней

Количество детенышей: от 3 до 5 котят

Подробнее

Характер бенгальской кошки

Эта порода появилась при скрещивании леопардовой кошки с домашними породами (бирманской. египетским мау, американской короткошерстной и абиссинской). Многие из тех, кто не знает бенгалов, считают их агрессивными и дикими, но познакомившись поближе, понимают, что ласковее и добрее создания нет.

Бенгальская кошка – отзывчивая, любящая и преданная своему хозяину. Она очень зависима от близкого человека, поэтому между ними всегда устанавливаются прочные доверительные отношения. При этом владелец должен быть опытным, знающим породу, так как бенгальская кошка требует много внимания. Кошки этой породы любят находиться среди людей, которые обращают на них внимания и проявляют заботу. Но часто поведение животного определяет настроение, можно заметить, что бенгал  иногда отстраняется от человека и находится в одиночестве. Они любят мурлыкать и разговаривать, издают много звуков, а иногда даже рычат во время еды. Бенгальские кошки прекрасно уживаются со всеми членами семьи, любят играть с детьми, а владельцы отмечают, что представители этой породы не проявляют агрессию даже в  самых критических ситуациях. Однако, бенгалы не терпят подчинения, их трудно испугать.

Представители этой породы сохранили от своих предков хитрость и острый ум. Например, во время игры они могут проявить дикие инстинкты. Бенгалы быстро всему учатся, запоминают и играют в различные игры, могут научиться выполнять интересные трюки: включать и выключать свет, смывать в туалете, открывать двери и т.д. Хозяин кошки этой породы должен помнить, что ее нельзя долго оставлять без присмотра, ведь благодаря своей активности и любопытству она  быстро наведет беспорядок.

Бенгальские кошки очень активны, их игривый характер проявляется даже в пожилом возрасте. Они атакуют и играют со всем, что движется. Они прекрасные мышеловы, но предметом охоты могут стать и руки и ноги людей. Так как кошки свободолюбивы, они не терпят, когда их берут на руки. Но это не значит, что они сразу начнут царапаться и проявлять агрессию, им просто будет неприятно. Но это не особенность именно этой породы, многие активные кошки не любят находиться на руках.

Подробнее