болезни кормящих кошек

болезни грудины

Чтобы разобраться с болезненные уплотнения на ногах, болезнь парс-вебера-рубачева, болезни бытовым путем, зайдите на наш сайт.

Болезни кормящих кошек

Болезни кормящих кошек, здоровый образ жизни сочинение на английском, здоровое питание сбалансированность калории и глисты у детейразвивающие игрушки для дошкольников, болезни передающиеся через животных болезни свиней - гемофилезный полисерозит,биокон бальзам для губ,биопарокс действия-всё это Вы узнаете на нашем портале. и Болезни кормящих кошек, болезни кошек себорея и диета для повышения содержание кальция в крови человека.

На нашем портале много дружелюбных людей, готовы поделиться своими знаниями в области болезни кожи грибы и нити,биомеханические звенья тела,болезни передающиеся через воздух грипп.

Особенности работы с биопарокс и кандилоз полости рта, болезни кошек полипы, болезни органов дыхания профилактика изложены на нашем сайте.

Наш портал ответит на любые Ваши вопросы ,связанные с болезни кошек папилома,болезнь ног от катания на коньках,болезнь паркинсона критерии и предоставит огромную информацию о болезнь рейно курсовая,болезнь меньера наследственность,болезни аквариумной рыбки моллинезии.

Вы получите качественные знания по вопросам, связанных с темами биодобавки фирмы амазонки,здоровый способ жизни кристины агилеры, биокомплекс нормофлорин, на нашем сайте.

Прекрасный сервер, дающий ответ на все вопросы, связанные с болезнь пиелонефрит противопоказания,болезнь паркинсона обострение,болезни почек простатит.

Основное преимущество нашего сайта в том, что на нем собрана самая последняя информация о болезни лимона желтеет, болезни перегрузки костей, болезни в фотографиях.

Высокие стандарты качества в отношении болезнь гоше тей-сака нимана пика и болезнь иценга-кушинга - не пустые слова для нас. Последние новости по теме: болезни почек пиелоэктазия рефлюкс, здоровое питание индивидуальная диета правильное, и болезнь оксаны федоровой уже выложены на нашем сайте в разделе обновления.

Подробнее

Вирусная лейкемия (Leucaemia viralis)

Вирусная лейкемия (лейкоз) - зоонозная вирусная болезнь кошек, характеризующаяся в основном поражением кроветворной системы и злокачественными новообразованиями лимфоидной и миелоидной тканей (лимфосаркомами).

Возбудитель. РНК-содержащий онкогенный вирус типа С (онкорнавирус) рода онковирусов С (Oncovirus С), семейства ретровирусов (Retroviridae). Серологически и генетически выделяют три разновидности вируса-А, В и С, причем для кошек специфичен только серотип А.

Устойчивость к дезсредствам. Во внешней среде вирус неустойчив, к химическим дезинфицирующим средствам малоустойчив (1-я группа).

Эпизоотологические данные. Вирусной лейкемией болеют различные виды сельскохозяйственных и мелких домашних животных, в том числе собаки и кошки, а также человек. Вирусная лейкемия кошек (ВЛК) поражает животных различных возрастных групп и пород, но восприимчивость к инфекции с возрастом значительно снижается. ВЛК наиболее подвержены кошки при групповом содержании (у 30% животных может наблюдаться персистирующая инфекция). При этом персистирующая инфекция у беременных и кормящих кошек обычно вызывает аналогичную инфекцию у всех котят данного помета. Важно отметить, что ВЛК - одна из наиболее распространенных причин смерти молодых кошек (P.M. Гаскелл, М. Беннет, 1996-1999 гг.).

Заражение происходит в основном кормовым путем, а также пренатально (внутриутробно), гюстнатально (при совместном содержании больных и здоровых животных) и при непрямом контакте (через ветеринарные инструменты и др.). Не исключается также трансмиссивный путь (через кровососущих насекомых и клещей).

Инкубационный период при ВЛК продолжительный - от нескольких месяцев до 4 лет.

Подробнее

Кормление кормящих (лактирующих) кошек.

Кормление кормящей (лактирующей) кошки очень важный период, так как полноценное кормление в этот период обеспечит здоровье потомству, а также позволит кошке сохранить собственное здоровье на достаточно высоком уровне.

В первые 2-3 дня после окота, у кошки может отсутствовать выраженный аппетит, у многих владельцев это вызывает тревогу, но это вполне нормально. Для производства молока организм кошки будет использовать внутренние ресурсы, без особых последствий для здоровья, однако, следует понимать, что отсутствие выраженного аппетита не значит, что аппетит отсутствует совсем. Полное отсутствие аппетита на 2 день после окота может быть следствием того, что роды прошли не совсем нормально и следует проконсультироваться с Вашим ветеринарным врачом.

Обычно на 3день после окота аппетит приходит в норму и в этот период необходимо правильно организовать кормление животного. Следует учитывать, что с молоком кошка теряет значительное количество белка, энергии, витаминов и минеральных веществ. Потери питательных веществ необходимо полностью восполнять, так как дефицит питательных веществ приведет к снижению веса животного и, как следствие, к снижению секреции молока, что в свою очередь приведет к торможению роста и развития потомства.

Если Вы решили кормить свою кошку готовыми полнорационными кормами, то убедитесь, чтобы он был специализированный для кормящих кошек. Также необходимо обращать внимание на то, чтобы корм имел хорошую репутацию на рынке и среди практикующих ветеринарных врачей.

Если же Вы кормите кормящую кошку натуральными продуктами, то необходимо балансировать рацион по важнейшим питательным веществам. Также необходимо учитывать, что влажные корма способствуют секреции молока.

Вне зависимости от типа кормления кошка должна иметь свободный доступ к свежей и чистой воде, так в период лактации кошка будет потреблять в разы больше воды, чем раньше, это объясняется тем, что молоко на большую часть состоит из воды.

Подробнее

Лечение мастита у кормящих кошек

Наверное, нет человека, который не испытал бы умиления, наблюдая, как кошка кормит своих новорожденных котят. Беспомощные слепые крохи, перебирая лапками, сосредоточенно сосут молоко, а хвостатая мама вылизывает их и нежно мурлычет. Но эту трогательную картинку часто разрушает грозное заболевание – мастит.

Мастит у кошек

Мастит – это воспаление молочных желез, возникающее, как правило, у кормящих кошек. Он  может быть вызван разными причинами. Чаще всего к воспалению приводит застой молока, если его вырабатывается слишком много. Молоко является великолепной питательной средой для всевозможных микроорганизмов, в том числе и патогенных, они начинают усиленно размножатся в тканях молочной железы, вызывая её воспаление. Проникновение инфекции может происходить и вследствие микротравм сосков – трещин, ссадин и т.д. а также нарушений гигиены содержания кошки. Фактором риска может служить и общее ослабление иммунитета.

Владельца пушистой мамочки должны насторожить следующие симптомы мастита:

•          Припухлость и уплотнение молочных желез

•          Покраснение и гипертермия кожи (молочная железа на ощупь горячая)

•          Выраженная болезненность  молочных желёз (кошка не дает к ним притронуться)

•          Выделения с примесью крови и гноя

•          Общее угнетенное состояние

•          Повышение температуры

 Как лечить мастит у кошек

На ранней стадии хозяин может оказать помощь своей питомице без применения медикаментов. При первых признаках заболевания нужно прекратить кормление котят молоком из воспаленной железы (закрыть сосок полоской бактерицидного пластыря), так как молоко может стать для них смертельным ядом из-за содержащихся в нем токсинов гнилостных бактерий. Для того чтобы снизить лактацию, кошку ограничивают в питье. Хорошо помогают компрессы с настоями коры дуба или листьев шалфея, а также воздухопроницаемые повязки с 10% раствором соли (1 чайная ложка  на ½ стакана теплой воды). Популярны инъекции гомеопатических препаратов — «Лахезис композитум», «Траумель» и других.

Подробнее

"Фармавит NEO" для беременных и кормящих кошек

"Фармавит NEO" для беременных и кормящих кошек, описание:

Обеспечивает повышенную потребность беременных и кормящих кошек в витаминах, макро- и микроэлементах, аминокислотах. Нормализует течение беременности и внутриутробного развития котят; обеспечивает нормальный рост и развитие вскармливаемых котят. Профилактика и лечение гиповитаминозов. Коррекция минерального, витаминного и аминокислотного обменов. Повышение иммунитета.

Витамин В6 52,5 мкг

Витамин Вс 35 мкг

Витамин В12 0,35 мкг

Витамин Н (биотин) 1,75 мкг

Метионин 14 мг

Таурин 3,5 мг

Кальций, не менее 17,5 %

Фосфор, не менее 11 %

ИНГРЕДИЕНТЫ

Витамины: А, D3, Е, В1, В2, В3, В5, В6, Вс, В12, Н (биотин); аминокислоты: таурин, метионин, L-карнитин; автолизат дрожжей; костная мука; гидролизаты печени птицы, рыбного протеина; люпин сладкий.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Комплексный препарат витаминов, макро- и микроэлементов, аминокислот в биодоступной форме, обеспечивающий нормальное течение беременности и развитие плода, рождение здорового потомства. Применение препарата в период лактации повышает секрецию молока и его питательную ценность.

Предотвращает явления витаминной недостаточности, нормализует углеводный, белковый и жировой обмены, стимулирует иммунную защиту организма, уменьшает действие неблагоприятных факторов внешней среды.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

С профилактической целью препарат рекомендуется применять ежедневно в течение всего периода беременности и вскармливания котят. При массе тела 3 кг суточная доза витаминно-минерального комплекса для беременных кошек – 2-3 таб, для кормящих – 3-4 таб; при массе тела 5 кг суточная доза для беременных кошек – 3-4 таб, для кормящих – 4-6 таб.

С лечебной целью дозу увеличивают в 1,5 — 2 раза, препарат применяют курсом 21 день или по назначению ветеринарного врача.

Побочного действия на организм кошек не установлено.

В упаковке 60 таблеток.

Производитель: ЗАО «НПП «Фармакс» (Россия)

Подробнее