сколько ест котенок

Сколько ест котёнок?

Когда котенку исполнится два месяца, можно постепенно ограничивать потребления молочной продукции, вводя новые виды пищи. Чаще всего маленькие животные самостоятельно регулируют количество съеденной пищи в соответствии с потребностями организма, поэтому определенное количество корма в блюдечке может быть всегда.  Котенка следует кормить специализированным кормом вплоть до одного года. При этом в рационе всегда должно быть разнообразное мясо и рыба.  По вкусу для животного различаются сырое и вареное мясо, поэтому можно разнообразить рацион, давая, например, утром приготовленное, а вечером сырое. Не стоит его кормить исключительно вышеописанными продуктами, поскольку для того, чтобы котенок рос здоровым необходимо добавлять растительную пищу и витаминно - минеральные комплексы.

Для того чтобы малыш не ел только предпочитаемые мясо и рыбу, стоит смешивать их с другими продуктами, например, кашей.  Тогда и у взрослого животного проблем с разнообразием  пищи не будет. При составлении меню для  котят учитываются такой фактор как количество получаемых протеинов (мясо/рыба): на один килограмм животного должно приходиться 60 или чуть больше грамм. Для правильной работы кишечника не обойтись без различных круп – 10-20 грамм и овощей 20-50 грамм. Чтобы котенок ел овощи, то следует сначала натереть их на терке, а затем смешать с мелкими кусочками мяса или с яйцом. Сыр и кисломолочные продукты тоже являются неотъемлемой частью рациона, тем более что смешивать с другими продуктами их нет необходимости.

Не стоит забывать, что есть категория «вредных» продуктов, которая не приносит никакой пользы организму животного, а наоборот может способствовать появлению различных недугов. К такой пище относятся различные специи,  мясо повышенной жирности и жирные сорта рыбы, различные концентраты, а так же сахар. Соль маленьким животным необходима, но в очень небольшом количестве.

Подробнее

Сколько ест котенок

Порой случается, что мама-кошка не всегда может находиться со своими котятами. Причины этого могут быть разными, но чаще всего такое случается, после того как котят отдают в «добрые руки».

Может быть руки и сердце человека, взявшего малыша на поруки, действительно добрые, однако не все из хозяев знают, сколько ест котенок. а также с какого возраста его можно кормить. Ведь пока кот маленький, для него особенно важно повышенное внимание хозяина.

Сколько едят котята?

Как и все новорожденные живые существа, котята нуждается в частой подкормке. Помимо количества раз приема пищи, хозяин должен следить за тем, чтобы дневной рацион его питомца был сбалансирован.

Сразу же после появления на свет вес котенка составляет 120 граммов. По прошествии первой недели жизни, он прибавляет в весе еще 100 грамм. Если этого по каким-то причинам не происходит, то животное либо слабое, либо болеет. Прикорм малыша следует начинать в двухнедельном возрасте при помощи пипетки. Трехнедельного котенка постепенно приучают к молочной смеси. По прошествии месяца жизни, малыш должен получать от хозяина разнообразное питание: манную кашу, творог, рыбу и чистую воду. Помните, сырая рыба в любом возрасте для кошек противопоказана – по прошествии нескольких лет ежедневной кормежки сырой рыбой у большинства особей возникает ряд заболеваний, одолеть которые поможет лишь опытный ветеринар и тугой кошелек, причем ваш. Так что подумайте, нужны ли вам такие проблемы.

До двух месяцев ежедневное количество приемов пищи у котят составляет - 6 раз. На третий месяц – уже 5, но порции становятся больше. Четвертый, соответственно – 4 раза. То, сколько едят котята в возрасте от 6 до 8 месяцев, составляет уже 3 раза. Взрослых животных кормят, как правило, два раза в день. По количеству пищи то, сколько должен есть котенок в пять месяцев, должно быть больше, чем дневной рацион взрослой кошки.

Подробнее

Сколько котенок в сутки должен съедать продуктов в граммах?

Читаю в нете, сколько котята должны есть в сутки. В зависимости от возраста котенка, пишут разное от столовой ложки до 200гр. Есть такое -

Суточная норма еды

2 кг 150 г

3 кг 225 г

4 кг 300 г

5 кг 375 г

6 кг 450 г

Мой муж считает, что я перекармливаю своего котосынка. Весит он сейчас почти 3кг. Съедает в день более 400гр. точно. Если это не правильно, то я буду стараться дать ему по-меньше, но его это вряд ли устроит. Или пусть ест сколько хочет? Хотя, перекорм это конечно плохо. да и толстых я не люблю и для здоровья это очень плохо. Но сейчас он не толстый, набирает в неделю около 200гр. Сейчас ему 5 месяцев и неделя.

Подробнее