самые дорогие породы кошек фото

Самые дорогие кошки в мире

Мода на маленьких собачек постепенно уходит в прошлое. А на смену миниатюрным лающим четвероногим приходят элегантные большие кошки. Причем, не обычные, а экзотические. И не секрет, что все популярное и модное стоит немалых денег. Сегодня некоторые кошечки стоят целое состояние, не редко, по цене сравнимы с новеньким автомобилем. Но даже цена не отпугивает любителей животных. А вы хотите мяукающее чудо, которое попало в рейтинг самых дорогих кошек мира?

Самые дорогие породы кошек мира

Кошка породы Тойгер стоит на последнем месте 10 самых дорогих кошек мира. Желающим приобрести необычное животное стоит припасти от 100 до 200 тысяч долларов. И за такую сумму человеку достается не только самая дорогая кошка в мире, а настоящий маленький тигр. Эта порода кошек официально была зарегистрирована в 2007 году. И уже сейчас Тойгер стал довольно популярен по всему миру. Полюбили тигрообразного и в России. В нашу страну животное завезли в 2008 году. Кстати, кошечки необычайно величественны и красивы, да к тому же умны и преданы. Кстати, породу продолжают совершенствовать. Селекционеры планируют вывести кошку, которая и названием, и внешним видом была бы похожа на тигра.

Самые дорогие кошки мира довольно большие. И это подтверждает девятый участник рейтинга. Кошка породы Мейнкун знаменита исполинскими размерами и признана самой крупной кошкой в мире. Кошачьи вырастают до 17 килограммов. Кстати, Мейнкун – не результат работы селекционеров. Порода появилась в Новой Англии естественным путем. И роль сыграли климатические условия. Холодные и снежные зимы привели к тому, что появились длинношерстные крупные кошечки. Но, несмотря на свои размеры, самая дорогая кошка в мире игрива, ласкова, любознательна и подозрительна к незнакомым. Стоит элитный Мейнкун от 1700 до 2500 долларов.

Мейнкун - одна из самых дорогих кошек умеет еще и петь

Подробнее

Самые дорогие породы кошек (9 фото)

05 мая 2015 21:21 895

Поделиться в Facebook Вконтакте Одноклассники

Вы мечтаете о дорогущем породистом котёнке? Но, вместе с ним вы можете приобрести, дополнительно, набор проблем: консультации в дорогостоящих ветеринарных клиниках, перепорченный ремонт, поврежденная мебель, а также травмы от гиперактивных любимцев. Ветеринар Олеся Ратушная, расскажет, с какими трудностями мы можем столкнуться,

Сегодня мы узнаем, во сколько обходится приобретение, питание и лечение котёнка породы «ориентал».

Кошки породы «ориентал» очень энергичные, и по квартире они и днём и ночью, буквально летают. «Очень спортивный и неспокойный кот» — делится своими наблюдениями хозяйка.

Ветеринар Олеся Ратушная о породе «ориентал»: «На самом деле представители этой породы — гиперактивные кошачьи, они требуют постоянного общения, внимания. Эта порода подходит людям, которые находятся дома регулярно. Если у такого животного, хозяин дома отсутствует, оно, за счёт того, что много накапливает нерастраченной любви и энергии, сходит немножечко с ума. Проявляется это в том, что они могут довести мебель до состояния лохмотьев. Хозяйка такого котика Анита, шутит: «И хозяина тоже может довести до состояния лохмотьев». Плюсы породы «ориентал»: очень красивые, необычайно грациозные. Минусы: зачастую встречаются проблемы сердечно-сосудистого характера, у них часто бывают проблемы с глазками – все возможные завороты век, когда приходится хирургическим путём эти завороты устранять. Также, они имеют очень чувствительный желудочно-кишечный тракт. Стоимость котёнка породы «ориентал» — от 500 до1000 долларов, вакцинация – 50 долларов, питание – до 50 долларов в месяц.

Подробнее

Самые дорогие породы кошек: стоит ли платить больше? (ФОТО)

Одноклассники

В последние несколько лет в вопросах, если можно так выразиться, приобретения домашних животных заметны две устойчивые тенденции. Первая - взять из приюта животное "с историей". Вторая - купить породистую кошку или собаку.

Статистика не проверяется ежегодно, но несколько лет назад в мире уже насчитывалось около 600 млн домашних кошек примерно двухсот пород. Среди этого многообразия видов можно выделить несколько крайне необычных. В каком диапазоне варьируются цены на котят редких пород?

Замыкают пятерку самых дорогих кошек представители породы эльф. Это искусственно выведенный вид, появившийся недавно (в 2006 году). Американские ученые скрестили американских керлов и канадских сфинксов. Керлы бывают короткошерстные и полудлинношерстные, их отличительная черта - уши необычной формы. У сфинксов, как известно, шерсти нет. В результате такого скрещивания получилась порода бесшерстных кошек с загнутыми ушами. Котенка эльфа можно приобрести за $2 000.

Американский керл

Подробнее

Комментарии 17

Кошатину хотелось, но вопрос шерсти перебивал всё желание (ну бесят меня до крайности эти волосинки, которые ВЕЗДЕ).

Муж показал фотку сфинкса. Первая реакция - "Мазать зеленкой - и к ветеринару. "

Два месяца убеждал.

Ну это же Фубля, резиновая хреновина, из которой даже батарейки не вытащить

Потом все-таки зашли по объявлению, там обещали черно-белых лысых девок. Одна сразу зашипела и свалила из корзинки, а вторая выпучила лысые глазенки и начала по мне ползать. Мать моя женщина, кошка в формате 2D, тощая аки велосипед, ножонки кривенькие, только бошка такая круглая и УШИ. Большие. Блин, так жалко стало это убогое создание, тем более, хозяйке от них избавиться не терпелось. Даже не за 2500, а за 1500 с лотком впридачу отдавала.

Ну я и не выдержала. Взяла эту. прости Господи.

Зато теперь кто видит мою Кошку, все отмечают её "элегантность". Ну а как по мне, так как была Дрищом, так им и осталась.

Подробнее

Самые дорогие породы кошек

"Почему многие жители интернета любят кошек больше, чем собак? Потому что их можно не выгуливать, тем самым экономя 1, 5 часа в день для сидения в интернете. "

И в этом анекдоте есть доля правды. Впрочем, на "котэ" помешан не только интернет, кошкомания охватила человечество давно и прочно. Давайте сегодня рассмотрим средние цены на элитные породы.

Хотели бы иметь в питомцах представителя этих пород? А, может, у кого-нибудь из фэшиончанок уже живут эти чудо-кошки?

Подробнее