в каком возрасте глистогонят котят

#1 01.05.2008 17:09:52

НатальяVfqrf Зарегистрированный пользователь Зарегистрирован: 21.04.2008 Сообщ. 12

Когда глистогонить щенков?

#3 02.05.2008 07:10:33

НатальяVfqrf Зарегистрированный пользователь Зарегистрирован: 21.04.2008 Сообщ. 12

Re: Когда глистогонить щенков?

Спасибо, значит ли это что суку тоже нужно глистогонить в месте с ними.

И еще скажите когда ставить первую прививку и ревакцинацию.

Подробнее

Капли молот тора как нада исползвает – Второй курс нужен для закрепления результата и его пролонгации увеличения длительности действия. Кстати, цена капель для потенции Молот Тора быстро оправдывается самым продолжительным эффектом по сравнению с подобными средствами – от 3 до 6 месяцев, всего после двух курсов.

Лечение алкоголизма в челябинске бесплатно – Профессионалы нашего центра знают толк в борьбе за здоровье вашего родного человека. Лечение алкоголика происходит совершенно анонимно и без огласки.

Шоколад слим при лактации – Пока результата нет, но аппетит пропал. как будто перемешали мел с какао + соль. Возник вопрос, мне пришел не много другого формата шоко слим.

Как опрежелить подделку молот тора – аптеке viagra78 повышение каплями молота. где по какой цене? ru Капли молот тора петербурге со скидкой 50% только сегодня Когда не получилось один раз – это проблема, но когда стало регулярным, нужно зарекомендовавший себя препарат повышающий мужскую силу приобрёл совету друга, особо веря, честно говоря, успех мероприятия.

Где купить капли молот тора вминске – Вам нужен препарат, который быстро и надежно, а главное, безопасно поможет вернуть себе былую силу и снова быть в постели Богом для нее, любимой. Состав капель «Молот Тора» Секрет прост, как и все гениальное.

Как найти молот тора в бишкеке – Здесь важно все правильное питание, физическая активность, отказ от алкоголя, курения, лечение заболеваний, похудение, психологический настрой и вера в свои силы. Кроме того, компоненты с противовоспалительной активностью оказывают лечебное действие при инфекциях мочеполовой системы.

Лечение алкоголизма током отзывы – АНОНИМНО 100%! - - ЗВОНИТЕ 8-906-983-57-87 ОЛЬГА ИВАНОВНА - Мы вынуждены признать, что алкоголизм, преследовавший человечество несколько веков, останется одной из основных медицинских проблем ещё долгие годы.

Подробнее

Товары для хорьков

Дегельминтизация: часто задаваемые вопросы.

Что такое дегельминтизация?

Дегельминтизация – это лечебно-профилактическое мероприятие, направленное на оздоровление или профилактику паразитозов у животных. Это неотъемлемая часть забот о вашем питомце, поддерживающая его здоровую жизнедеятельность, про которую не стоит забывать.

С какого возраста и как часто следует дегельминтизировать животное? В каком случае нужна повторная дегельминтизация через 10 дней после основной?

Периодическую дегельминтизацию лучше всего начинать проводить с 3-недельного возраста. Для этой цели используют препараты с пометкой «Для котят», «Для щенков». Остальные ангельминтики, рассчитаны на более зрелых особей, - такие средства лучше применять не ранее 1,5-месячного, или даже 2-месячного возраста.

Частота прпофилактической дегельминтизации варьируется в зависимости от возраста. Юных питомцев до года рекомендуется дегельминтизировать не реже 1 раза в квартал (3 месяца). Взрослых животных принято глистогонить раз в полгода.

Однако частота процедуры может изменяться: например, питомцев, питающихся сырым фаршем, субпродуктами, свежей рыбой рекомендуется глистогонить раз в 3-4 месяца. Делается это из-за повышения развития риска паразитозов, так как непроваренное мясо может оказаться инвазированным цистами и финнами очень опасных паразитов.

Обычно животное дегельминтизируется однократно. Но, при подозрении на паразитозы (обнаружение взрослых форм паразитов в кале, надутый животик, рвота, понос и т. п.) через 10-14 дней ангельминтики задаются повторно, в той же дозе. Для чего это делается?

Дело в том, что при дегельминтизации препарат действует лишь на взрослые (имагинальные) формы паразитов. Но через 10 дней вызревают и вырастают оставшиеся нетронутыми яйца глистов, - вот их-то мы и уничтожаем повторной дачей препарата.

Какие ангельминтики бывают?

Все ангельминтики представляют из себя препараты, в основе которых лежит действующее вещество, уничтожающее взрослые формы паразитических червей, или же препятствующее их дальнейшей жизнедеятельности.

Подробнее

Как глистогонить котёнка с помощью препарата Празител. Об этом должен знать каждый хозяин

Как котёнок может заразиться глистами

Глисты легко могут передаться от кошки к котёнку ещё до того, как он родится. После рождения малыш также рискует заразиться внутренними паразитами, проглотив яйца глистов во время сосания. Личинки гельминтов могут попасть в организм котят внутриутробно и через молоко. Это возможно даже если кошка полностью домашняя и никогда не покидала стен квартиры. Если вы подобрали котёнка на улице, будьте уверены: у него есть глисты.

Почему так важно регулярно обрабатывать котёнка от глистов

Присутствие гельминтов в организме котёнка несёт для его здоровья серьёзную опасность. Глисты губительно влияют на организм питомца, отравляют его продуктами своей жизнедеятельности, повреждают внутренние органы. В запущенных случаях в кишечнике котёнка глисты образуют клубок, возникает закупорка и разрыв стенок кишечника. Это неминуемо ведёт к гибели котёнка.

Поэтому профилактика глистов у животного чрезвычайно важна. Опытные заводчики и владельцы кошек предпочитают применять для обработки питомцев от глистов препарат широкого спектра действия Празител.

Во сколько недель глистогонить котёнка в первый раз

Когда глистогонить котёнка в первый раз, определяет ветеринарный врач, судя по самочувствию животного. Домашние котята впервые должны обрабатываться от глистов в 6 недель. После этого котёнку проводится плановая вакцинация.

Найденного на улице котёнка с явными признаками заражения глистами (вздутым животом, тусклой шерстью, червями в стуле) можно обработать от гельминтов раньше 6-ти недель. Препарат Празител применяется котятам с 3-хнедельного возраста.

Подробнее

Разделы сайта

Как и когда глистогонить котенка

Современные рынок зоотоваров предлагает нам огромное количество глистогонных средств разного типа. В этой статье я опишу средства, которые использую я в своем питомнике.

Первый раз мы даем нашим котятам антигельминтное средство Дирофен для котят и щенков в 3х недельном возрасте. Это один из препаратов, который разрешено давать котятам в таком возрасте. Он очень мягко влияет на неокрепший еще совсем крохотный организм котенка и практически не имеет побочного действия (если конечно организм котенка уже в этом возрасте не имеет крайнюю заглистованность). Котята легко его переносят.

Второй раз мы используем антигельминтное средство непосредственно перед первой прививкой котят. А именно за 10 дней до 2х месяцев. В это время я предпочитаю относительно новый на российском рынке антигельметик Мильбемакс. Это препарат как и дирофен является комплексным и предназначен для борьбы с большинством видов круглых и ленточных червей. Опять же в своем питомнике побочных действий этого препарата я не наблюдала, котята легко его переносят. Таблетки Мильбемакса имеют удобную форму, так что даже маленькие котята их легко проглатывают. Я всегда даю котятам антигельминтные средства непосредственно на корень языка, так я уверена в правильности проглоченной малышами дозировки и предотвращаю разгрызание таблетки.

Оба раза мы даем антигельминтные препараты однократно для профилактики. Однако если после дачи таких препаратов у вашего котенка вы увидели глистов или когда он покакал вместе с калом выделилось небольшое количество слизи, или спустя какое-то время у малыша началась рвота – значит глисты у котенка были. В этом случае, если у Вас нет достаточного опыта борьбы с такими паразитами, лучше обратиться к ветеринару. Это опасно для котенка, т.к. если заглистованность сильная массовая гибель глистов может вызвать интоксикацию (отравление организма), а она в свою очередь даже летальный исход (гибель котенка).

Подробнее