можно ли британским котам рыбу

Какой должен быть рацион у британских котят. Можно ли им сырое мясо, рыбу, кур?

Маргарита Овдий Ученик (127) 2 года назад

Если кот вислоухий, его нельзя кормить молоком (молочными изделиями), со стола кормить нельзя (сладкое либо соленое, и т. д.) от этого у них слезятся глаза, кормить дорогим кормом, также мясом, рыбой и т. д (не сірой). Ну а если не вислоухий то рацион такой же, правда молочное можно. Да и вислоухих британских нет в природе, есть только шотландские вислоухие, прямоухие, а британские прямоухие (только).

даша Аверьянова Ученик (122) 2 года назад

Британский котенок

Когда в вашем доме появляется британский котенок, вместе с ним приходят не только радость, но и дополнительные хлопоты.

Чтобы ваш питомец не болел и радовал вас, нужно знать, как же правильно за ним ухаживать, как правильно кормить. Котенок – это в какой-то степени тоже ребенок, требующий внимания, заботы и определенных знаний. Прежде чем завести британского котенка, нужно подготовить для него все необходимое: миски для корма, туалет, наполнители, переноску, игрушки, когтеточку и специальный домик.

А теперь подробнее. Мисок должно быть не менее трех штук, желательно из металла, никеля или с тефлоновым покрытием, можно также и керамические. Место для кормления британского котенка нужно выбрать тихое, где мало движения, чтобы котенок мог спокойно питаться.

Туалетный лоток, естественно, должен быть невысоким и небольшим. Для него тоже нужно заранее определить место и не менять его положения в дальнейшем, так как британский котенок должен приучиться ходить в туалет в одно и то же место.

Переноска тоже необходима. Она может понадобиться для похода к ветеринару и на выставки, если это планируется.

Британский котик

Без игрушек котенку тоже не обойтись, они играют очень важную роль. Играя, котенок развивается психологически и физически, он становится более жизнерадостным и игривым, более общительным. Не следует использовать для игр британского котенка предметы домашнего обихода, они могут быть для его здоровья небезопасны. Игрушки следует приобретать в ветеринарном магазине или в зоомагазине.

Подробнее

Можно ли британским котам сырую рыбу? и что будет если дать?

Давать то можно наверное). Но могут появиться глисты. Да и если вы приучили котов к корму, то рыбу они сами есть врятли станут.

могут глистами заразиться

Рыба вообще неполезна для котов и кошек.

У меня у тети британская кошка, мы дали один раз сырую рыбу, и было все нормально! Но это смотря как у кого, но часто не кормите, они соль не любят, 1 раз в неделю будет достаточно.

можно, но не стоит, потому что от сырой рыбы могут завестись паразиты в кишечнике. Сырую можно только ту которую вы бы сами ели, например семга)

Да можно иногда побаловать,они ведь тоже хотят,что ж вы так котегоричны!!

Подробнее

А. Демкин Почему кошку нельзя кормить рыбой?

Многие кошки любят рыбу, но кормить кошек рыбой или рыбосодержащими влажными или сухими кормами это не самая лучшая идея. (Кстати, некоторые приведенные ниже тезисы относятся и к питанию рыбой людей.) Почему?

1. Рыба, которую используют для приготвления недорогих сухих промышленных кормов для кошек, перерабатывается всместе с костями. В результате, мука из рыбы содержит большое количество фосфора и магния, которые могут вызвать проблемы у кошек с заболеваниями мочевыводящих путей или почек. Рыбная диета способствует образованию конкрементов в мочевыводящих путях и развитию воспалительных заболеваний мочевыводящих путей.

2. Рыба является одним из трех самых распростраенных пищевых аллергенов у кошек.

3. Рыба содержит большое количество гистамина - белка-медиатора воспаления. Гистамин способен усиливать аллергические реакции и текущие воспалительные процессы.

4. Кошки способны синтезировать свой ​​собственный эндогенный витамин K из большинства продуктов питания, но не из рыбы! Витамин K является необходимым компонентом для правильного свертывания крови. Синтетические добавки витамина К в корм могут быть токсичны для кошек.

5. Рыба, как правило, вызывает привыкание у кошек. Кошка может отказываться от другого корма в пользу употреблени яв пищу исключительно рыбы. Корма на основе рыбы (например, тунца) следует добавлять в рацион кошке не чаще раза в неделю и в небольших количиствах.

6. Рыбные консервированные влажные корма вызывают у пожилых кошек (старше 7 лет) явления гипертиреоза (гиперфункция щитовидной железы).

7. Тунец часто содержит повышенные концентрации тяжелых металлов (включая ртуть), пестициды и другие токсины. Самыя загрязненная рыба - это кафельник (океанский сиг). Высокой степенью загрязненности токсинами отличается акула, рыба-меч и королевская макрель. Для человека Американская администрация по пищевым продуктам и лекарственным средствам (FDA) установила ограничения на употребление тунца из-за высокого содержания ртути женщинами детородного возраста и детьми: не чаще 1 порции тунца в неделю.

Подробнее

Можно ли есть рыбу?

В разных жизненных ситуациях человек сталкивается с таким вопросом - можно ли есть рыбу? Например, во время вынашивания или грудного кормления ребенка, большинство женщин не могут определиться с вопросом – стоит ли включать рыбу в рацион питания? Помимо беременных и кормящих женщин, эта дилемма возникает, практически, у всех людей, которые держат дома кошек или собак. Чтобы разобраться - необходимо рассмотреть каждую из категорий.

Рыба в рационе беременной женщины

Почему врачи советуют остеречься от употребления в пищу рыбы, и изделий из нее, во время ожидания ребенка? Обычно предостережения от поедания рыбы для беременной женщины связаны с тем, что она является аллергеном. Но, тот же рыбный продукт, обладает множеством полезных свойств – содержит минеральные вещества, таурин, витамины группы В. Так, можно ли беременным рыбу? Да, но беременной женщине стоит помнить: в таком положении не стоит есть сырую или термически недообработанную рыбу, и блюда, которые ее содержат. Предпочтение стоит отдать приготовленной на пару (в пароварке), или в духовом шкафу.

Рыбное меню для кормящих

Можно ли кормящим, добавлять рыбу в свой рацион? Кормящей женщине необходимо проявить осторожность при выборе данного продукта, для употребления в пищу. Также не стоит экспериментировать с сырой, и наполовину готовой – слишком велика вероятность заражения неприятными болезнями (глисты, опесторхоз, паразиты). Выбор желательно остановить на морской рыбе, чтобы снизить вероятность возникновения паразитов, которые чаще атакуют речных обитателей. И, естественно, рыбу следует тщательно термически обработать – паром или духовым жаром. Обычно, жареная рыба на сковородке после поедания кормящей мамой, вызывает у ребенка колики. Также следует отдать предпочтение, так называемой красной рыбе – семге, которая не имеет свойства накапливать вредные химические вещества.

Подробнее

Чем кормить британского котенка?

Кошки по природе своей хищники и их рацион существенно отличается от рациона собаки, которая всеядна. Если собаку можно кормить не только мясом, но и давать ей овощи, фрукты и готовые блюда, то основным продуктом питания кошки является мясо.

Кошка — это лев в миниатюре. В дикой природе кошки питались живой добычей и ели ее целиком, благодаря чему получали все необходимые для их организма витамины и минералы. Кошке требуется в 2 раза больше белков. чем собаке, жиров им так же требуется больше, да регулярно им необходим кальций, фосфор витамины. Кошку не следует приучать к тому, что Вы едите сами – для нее это вредно!

Маленький здоровый котенок растет очень быстро и имеет хороший аппетит. Но желудок у него маленький, поэтому ему нужно есть часто, но не много. Кормить котенка нужно 4-6 раз в сутки или по принципу еда всегда должна быть доступна. Не бойтесь, что Ваш котенок переест – маленькие котята не склонны к перееданию. У котят в период роста есть дополнительная потребность в витаминах и минералах, поэтому им необходимо добавлять к рациону витамины, которые продаются в зоомагазинах. Я своим котятам каждый день даю витамины фирмы Gimpet – Baby Tabs.

Миска, из которой ест котенок. должна быть чистой, кошки не любят грязную посуду. Пища для котенка должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу. Когда котенку исполнится полгода, его можно кормить 3 раза в день. С восьми месяцев его можно кормить, как и взрослую кошку – 2 раза в день.

Если Вы решили кормить котенка натуральной пищей. то давайте рассмотрим тот перечень продуктов, который необходим Вашему котенку для удовлетворения его потребностей.

Подробнее