сколько стоит абиссинский котенок

Абиссинская кошка: покупка котенка

- В каком возрасте лучше всего покупать абиссинского котенка?

Котят начинают выставлять на продажу уже в один месяц, но лучше приобретать 2-3 месячного котенка.

- Сколько стоит абиссинский котенок?

Котенок абиссинской породы, купленный у частных заводчиков, обойдется примерно в 9-12 тысяч рублей. Как правило, такие заводчики не имеют документов на животных и ничем не могут подтвердить происхождение абиссинцев.

Клубные котята стоят от 15000 рублей. А абиссинцы из питомников – не меньше 20000 рублей. Бывают и исключения в виде скидок и акций на последнего котенка или тому подобные, но крайне редко. Цены даже на «аукционных» котят в питомниках и клубах не падают ниже 13000 руб .

Абиссинская кошка: покупка котенка

Абиссинский котенок из питомника "Super-Aby "

- Где лучше всего покупать абиссинского котенка и почему?

Ответить на этот вопрос может только сам будущий владелец, однако у каждого «места» покупки есть свои плюсы и минусы. В покупке у частных заводчиков плюс – это цена, минус – отсутствие документов. При покупке абиссинского котенка в питомнике плюсы усматриваются в предоставлении полного пакета документов, возможности льготного приобретения премиум кормов, сопровождении абиссинца в течение жизни (помощь в содержании в виде консультаций), а минус – это, конечно, цена.

- Какие документы должен предоставить заводчик?

У абиссинского котенка, как и у любого другого кота/кошки, должна быть метрика и ветеринарный паспорт с отметками о сделанных прививках (по возрасту).

- Обязательно ли называть котенка на первую букву помета?

Если котенок клубный или из питомника, то да, а если куплен «с рук», то здесь владельцев никто не ограничивает в выборе клички .

- От чего зависит цена на котенка абиссинской породы?

Подробнее

Абиссинские котята цена и стоимость сделанных вложений. Почему так дорого стоит кошка?

Решение о покупке котенка редкой породы приходит не сразу. Восхищение и желание обладать красивым животным – это первые эмоции. Затем происходит ознакомление с деталями покупки. Например, со стоимостью котенка. Здесь у будущего владельца может возникнуть немало вопросов. Почему породистые абиссинские котята стоят так дорого? Чем объяснить разные цены на котят в разных питомниках? Из чего складывается цена? В данной статье мы постараемся ответить на эти и другие вопросы, связанные со стоимостью породистых кошек.

Тойгеры, Священные бирмы

Из таблицы видно, что на котят стоимость чуть выше среднего. На эту цифру влияет большое количество разных факторов. Учитывается репутация и уровень питомника, условия содержания питомца. Немаловажна чистота кровных линий, из чего следует и класс животного. Поэтому тех, кто ищет котят абиссинской породы недорого, хочется предупредить. Если стоимость котенка в несколько раз ниже средней – значит, заводчик сэкономил на каком-то из этих пунктов. Может это и выгодно в деньгах, но при покупке котят недорого, вы теряете больше. В чистоте породы, здоровье питомца, его воспитанности и социализированности.

Итак, пора выяснить, из чего же складывается стоимость котенка?

Приобретение производителей и уход за ними

Сколько сил и средств нужно вложить для того, чтобы красивый и здоровый котенок оказался в руках счастливого хозяина? Об этом задумываются не многие. Самое первое вложение — это покупка родителей. На языке фелинологов – производителей. Нужна здоровая кошка чистой породы, способная родить полноценное потомство. И такая кошка будет стоить не менее 1300- 17000 Евро. Многие заводчики приобретают кошек новых кровных линий. Это означает, что животное привозится из-за границы. Следовательно, прибавляем расходы на транспортировку. Если это питомник, то приобретается еще и кот-производитель. Часто кот может стоить дороже кошки. Особенно, если это титулованный чемпион.

Подробнее

Сколько примерно стоит котенок Абиссинской породы?

звони подарю.

Сергей Беляев Ученик (220) 9 лет назад

Котёнок тебе нет цены отправь фотку на майл, я буду очень признателен

Molodoy 86 Ученик (106) 9 лет назад

Абиссинские кошки - очень грациозные короткошерстные животные среднего размера с развитой мускулатурой и удивительной красоты шерстью. Животные данной породы имеют красивую осанку и очень выразительные, большие, вечно навостренные уши, большие, как будто подведенные, миндалевидные глаза зелёного, медного или золотого цвета.

Густая шерсть с тикингом (волос имеет 2-3 полосы разного цвета), очень красиво переливается, но не имеет чёткого рисунка (результат работы селекционеров: ещё полвека назад многие абиссинские кошки этот рисунок имели). Спина кошки значительно темнее, в то время как грудь, внутренняя часть лап и животик светлые (здесь преобладает кремовый, карамельный или персиковый цвета). Различают 4 основных окраса: Дикий, Соррель, Голубой и Бежевый.

Абиссинские кошки являются одной из древнейших естественных пород кошек. Считается, что они возникли в Египте или Абиссинии (нынешняя Эфиопия) и имеют удивительное сходство с изображениями и скульптурами кошек, которым поклонялись древние египтяне.

Абиссинские котята, равно как и взрослые кошки, чрезвычайно подвижны и игривы. Уже спустя несколько часов пребывания в доме эти забавные ушастые прелести с жутко любопытными глазами успеют обследовать все уголки дома или квартиры, куда их заведёт их любознательный розовый носик

а стоят не меньше 500у.е я так думаю

Личный Кабинет Удалён Знаток (286) 9 лет назад

В Прибалтике - от 500 Евро

Подробнее

Сколько стоит абиссинский котенок?

Это, наверное, самый частый вопрос, который доводится слышать заводчику на выставке, и задают его не только те, кто собрался обзаводиться новым членом семьи, а все подряд. В самом деле – это же интересно, какова цена абиссинского котенка, котенка мейн-куна, котенка бенгальской породы? Все мы интересуемся денежным эквивалентом чего-то, что нам нравится, такова человеческая природа.

И если отвечать на него конкретной цифрой, то в половине случаев начинается дискуссия. « – Ну надо же так дорого, а почему британский котенок дешевле? А вот там продается взрослый огромный абиссинский кот – он же уже сколько съел, точно должен быть дороже, чем маленький котенок?» и так далее. Это очень обижает некоторых заводчиков, и они срываются на ни в чем не повинных посетителей выставки, которые всего лишь задают вопросы, не желая кого-то задеть.

Если вы собрались купить абиссинского котенка, да и вообще любое породистое животное (кошку или собаку, это не суть важно) сразу отложите на это тысячу долларов. Именно вокруг этой цифры уже несколько десятилетий колеблется стоимость кошки или собаки любой породы, предназначенной стать вашим другом – домашним любимцем, то есть, животным, не предназначенным для разведения. В некоторых породах цена котенка или щенка окажется выше, и вам придется добавить некую часть суммы, а в некоторых – ниже, и у вас останется небольшая сумма на обзаведение всякими приятными мелочами для котенка – лежанками, домиками, игрушками и прочим, что людям порой нравится гораздо больше, чем самим кошкам.

Тысяча долларов – это общемировая цена, но в Европе в качестве условной единицы обычно берут евро, поэтому на европейском пространстве (куда, кстати, входит и Украина, хорошие заводчики оттуда давно уже работают в европейском поле) абиссинские котята стоят несколько дороже, чем, к примеру, в Москве. Впрочем, сэкономить вряд ли удастся – переезд животного в другой город или страну оплачивается будущим владельцем.

Подробнее

Стоимость Абиссинской кошки

Итак, вы решили приобрести котенка Абиссинской породы. Прежде всего следует задуматься о том, для какой цели он вам необходим: будете ли вы его содержать дома, как обычную домашнюю кошку, или животное станет участвовать в выставках и разведении. Конкретная стоимость Абиссинского котенка варьируется в зависимости от разных обстоятельств.

Производители питомника влияют на цену абиссинского котенка по той причине, что стоимость чистокровных абиссинских кошек для селекционной работы, с отсутствием генетических болезней достаточно высока и она в разы превышает цены на Абиссинских котят, которые приобретаются для себя, в качестве домашних любимцев. Условия содержания животных, расходы на содержание абиссинской команды, так же влияют на цену Абиссинской кошки. Это расходы на более дорогие корма «Премиум» класса, ветеринарное обслуживание котят и их родителей, участие в выставках, замена изношенных  игрушек, когтеточек, лотков и прочих принадлежностей для кошек, расходы на оформление документов и медицинские тесты.

А в целом, наиболее высокую цену имеют Абиссинские котята современного типа (американских линний разведения). Это более яркие, утонченные и грациозные Абиссинцы, таких животных высоко ценят, как судьи так и большинство любителей кошек. Старотипные Абиссины (в основном европейских линий разведения) значительно уступают своим современникам не только по экстерьеру (внешнему виду), но и по цене.

Далее градация по возрастанию цены абиссинской кошки выглядит следующим образом.

Подробнее