бенгальская кошка киров

Бенгальская кошка

Родина и время возникновения: США, 1983 г.

Порода признана: ACF, WCF, FIFe, CFA, TICA, ACFA.

Группа: короткошерстные.

Вид окраса: сплошной, табби.

Цвет окраса: сплошной бурый, табби-бурый, леопардовый ( на фото), минк, снежный.

Особенности: любопытные, довольствуются жизнью в обычной квартире, привязчивые, но обычно к одному человеку. Очень легко привыкают к новому жилью. Быстро усваивают все, чему их учат. Рекомендованы для семей, большую часть времени проводящих дома.

Приобрести котят бенгальской кошки можно в следующих питомниках бенгальских кошек: Artlazar. Bengalwood, Big marshal .

Цена котят бенгальской кошки с родословной варьируется от 1500 у.е. до 10000 у.е. в зависимости от их класса. Стоимость котят бенгальской кошки так же зависят от пола, обычно кошка стоит дороже чем кот.

Бенгальские кошки до сих пор – редкость, особенно в России. Люди, знакомые с бенгалами главным образом понаслышке, относятся к ним настороженно и нередко задают сакраментальные вопросы типа: «а оно как – хозяина-то не съест?» В то время как владельцы бенгальских кошек зачастую демонстрируют признаки легкого помешательства на своих любимцах, доходя иногда до фанатизма. Такой диапазон мнений не удивителен, порода-то и в самом деле уникальна, ибо возникла она в результате целенаправленного скрещивания дикого азиатского леопардового кота (Felis Bengalensis) с домашними кошками и в итоге получилась бенгальская кошка.

Несмотря на то, что зоологи относят азиатских леопардовых кошек к тому же подсемейству кошачьих, к которому принадлежат его более крупные родичи: лев, тигр и леопард, а именно, к подсемейству пантер, опыты по скрещиванию оказались удачными. Правда, мужские особи гибридов первых поколений были стерильны, но зато от женских особей при дальнейшей вязке с домашними котами удалось получить потомство, способное к воспроизводству.

Подробнее
Подробнее

питомник бенгальских кошек

Золотые бенгалы

Добро пожаловать на официальный сайт питомника

бенгальских кошек BIG- BENG!

Знакомьтесь, Бенгальские кошки!

Бенгалы покорят вас с первого взгляда: дикий внешний вид, повадки и пластика хищника — настоящий маленький леопард. Но от его дикого родственника этих кошек отличает доброжелательная и очень дружелюбная натура.

Знаете ли вы, как появилась на свет порода бенгальских кошек?

В середине прошлого века Джейн Милл впервые скрестил дикую азиатскую леопардовую кошку, обитающую в лесах Таиланда, Китая, Индии и Дальнего Востока, с домашним короткошерстным котом. Так было положено начало этой породе. Спустя 28 лет кропотливого селекционного труда бенгальская кошка обрела современный вид. Тогда же был утвержден стандарт породы.

Какие они, настоящие бенгалы?

Необычность бенгальской породы заключается в окрасе. Окрас  кошек варьируется от теплых солнечных оттенков коричневого до цвета темного шоколада. Их еще называют “золотыми”. У “золотых” кошек глаза или изумрудно-зеленого или золотисто-желтого цвета. Особенно красивы, но довольно редки, так называемые “снежные” бенгалы с голубыми глазами.

бенгальская кошка с необычайно зелеными глазами

Для всех типов окраса характерен эффект «шайнинга»: шерстка на солнце  сияет !

В чем особенность пластики бенгальских кошек?  Они имеют атлетическое телосложение,  а задние ноги немного длиннее передних. Это придает им необыкновенную грацию в прыжках и при ходьбе. Если взять на руки бенгала, то вы почувствуете не столько вес кошки, сколько силу его мускулистого тела.

Правда ли, что по характеру бенгальские кошки похожи на собаку? Если иметь в виду собачью дружбу и преданность, то да, правда. Как и собаки, они поддаются дрессировке. Кроме того бенгалы очень сообразительные, любопытные и умные создания. В наследство от предков им достались стойкие охотничьи инстинкты. Поэтому игра — их любимое времяпровождение.

Заведя дома бенгала, вы приобретаете надежного друга и соратника, который станет членом вашей семьи.

Подробнее

Питомник бенгальских кошек «Malakhovka» приветствует Вас!

Мы постарались собрать лучших представителей породы, ведущих питомников, чтобы их потомкам передавались еще более выраженные леопардовые розетки.

Своих животных мы кормим только натуральными кормами. Это поддерживает высокий уровень здоровья кошек-матерей и их котяток, высокую устойчивость к заболеваниям и гармоничное развитие. Котенка, впоследствии, можно кормить натуральным или сухим кормом.

Наш питомник бенгалов « Malakhovka »является монопородным питомником. Мы разводим и содержим у себя только бенгальских кошек. и это позволяет более успешно специализироваться на одной конкретной породе, на бенгальских кошках. Учитывать породные особенности этих великолепных кошек. Преобретая бенгальского котенка у нас Вы обязательно получите ветеринарный паспорт на своего питомца. В нем проставлены отметки о всех лечебно-профилактаческих мероприятиях бенгала-котенка или взрослого животного. Мы стараемся, чтобы цена бенгальского котенка была адекватной и соответствовала племенному качеству. Цена бенгала зависит от племенной ценности. Продажа каждого бенгальского котенка сопровождается договором купли-продажи. Мы рассказываем об оптимальных условиях содержания бенгальских кошек. дальнейшей вакцинации.

Подробнее

Питомники 250

Поиск производился по параметрам: порода - Бенгальская кошка

Питомник "Питомник Бенгальской кошки Yves Piaget" г. Москва Котят в продаже: 0

Наш питомник занимается чистопородным разведением кошек редкой породы - бенгальская короткошерстная.Племпрограмма ориентирована, в первую очередь,на максимальное соблюдение стандарта породы, на здоровое и социализированное поголовье. Бенгальские кошки обладают яркой и броской красотой. Их фантастический дикий облик и магическая пластика движений мгновенно покоряют человеческие сердца. Бенгалы прекрасно умеют общаться со всеми: хозяевами.

Подробнее