можно ли кошкам масло

ZooForum: Требует сливочное масло! - ZooForum

И помните - наши врачи консультируют здесь в свободное от основной работы время!

Писать в разделе "Вопрос ветеринарному врачу" имеют право: врачи, стажеры, Гуру форума.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Дамы и Господа!

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

Имейте ввиду:

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

В общем объявлении - контакты тех, с кем мы постоянно контактируем и честность их гарантируем.

Подробнее

Как дать кошке вазелиновое масло?

Все без исключения кошки безумно любят вылизывать свою шерстку и делают они так не только по причине своей чистоплотности, но и из-за желания удалить ненужный подшерсток, причесаться и избавиться от неприятных запахов. Подобное способно вызвать расстройство пищеварения, так как есть большая вероятность попадания шерсти в желудок. Если шерсть накапливается в желудке, то пушистого питомца начинает преследовать тошнота. Также, шерстяные комочки, нарушая пищеварительный процесс, могут явиться причиной запоров. В этом случае отличным средством будет вазелиновое масло. И тут перед каждой заботливой хозяйкой встает вполне закономерный вопрос: «Как дать кошке вазелиновое масло?»

Прежде всего, вазелиновое масло производит на кошек слабительный эффект, так как не только вызывает сокращения, воздействуя на стенки кишечника, но и способствует размягчению каловых масс. Именно поэтому, если любимый пушистый домосед несколько дней не справлял нужды, имеет сонный или вялый вид, живот его слегка увеличен или раздут, то непременно стоит применить вазелиновое масло.

Дозу его лучше всего рассчитывать вместе с ветеринаром, так как он, обладая специальными знаниями, может с легкостью определить потребность вазелинового масла для организма кота и конкретную дозу, которая будет соответствовать весу вашего питомца. При отсутствии возможности проконсультироваться с ветеринаром, эту задачу можно решить и самостоятельно. При этом обязательно необходимо знать, сколько давать кошке вазелинового масла. Один кубик масла соответствует одному килограмму веса домашнего любимца. Так, например, для кошки весом пять килограммов потребуется пять кубиков вазелинового масла.

Если подобная дозировка вызывает опасения за здоровье питомца, можно начать давать масло в меньшем количестве и при этом тщательно наблюдать за результатом. В любом случае, особо навредить организму вазелиновое масло не способно, так как оно, обладая местным действием, не всасывается в кишечник.

Подробнее

Продукты со стола, которые можно давать кошкам

от Елена(админ) · Июль 1, 2013

____________________________________________________

Многим бывает трудно устоять и не побаловать своего любимца лакомством со стола. Но нужно понимать, что многие человеческие продукты небезопасны для кошек, поскольку у человека и кошки совершенно разные потребности в питании. Даже те продукты, которые ваша кошка любит и просит, могут нанести вред ее пищеварительной системе.

На самом деле, список продуктов, которые ни в коем случае нельзя давать кошке намного короче, чем думает большинство людей. Кошкам никогда нельзя давать лук, чеснок, ламинарию, виноград или изюм, сладости, шоколад, а так же алкоголь и кофеин даже в малых дозах.

Многие ветеринарные списки содержат гораздо более обширный перечень опасных для кошки продуктов. Хотя некоторые из них в малых дозах могут быть достаточно безопасны. Одно из самых главных правил гласит, что человеческая пища не должна составлять более 15 процентов от рациона кошки.

Итак, что же можно давать кошке со стола .

Кошки  являются плотоядными животными, поэтому мясо для них – один из самых безопасных человеческих продуктов. Давать ли мясо в сыром, или вареном виде, здесь мнения расходятся. Многие считают, что сырое мясо точно так же опасно для кошек, как и сырая рыба, и яйца. Так же существует мнение, что сырое мясо имеет для кошек гораздо большую энергетическую ценность. В природе кошки съедают добычу вместе с костями, головой, перьями и шкурой. Поэтому домашняя пища тоже должна содержать некоторое количество косточек и хрящей. Разгрызая куриные головы и шеи, кошка заодно очистит зубы от зубного камня.

Относительно содержания в мясе жиров также много противоречивых рекомендаций. Так же, как и для людей, это в значительной степени вопрос калорий. Жир является питательным сам по себе, но кошки, как и люди, не должны потреблять его в слишком больших количествах. Кошки тоже страдают от ожирения, и даже  если ваша кошка расходует много калорий, обилие жира в рационе может вызвать диарею.

Подробнее

Кокосовое масло для кошек

Натали Тай, Клуб Тайских Кошек

Как-то я нанесла кокосовое масло на руки, чтобы попитать сухую кожу рук. Вскоре ко мне подошла моя кошка и начала слизывать кокосовое масло с моих рук. Я дала ей чайную ложечку кокосового масла, и она с удовольствием слопала его! Подскажите, можно ли кошкам кокосовое масло? Стоит ли его давать? Кошка реально просто в восторге от кокосового масла. Да, у моей кошки есть лишний вес. Может ли кокосовое масло помочь ей?

Кошкам вообще полезны любые растительные масла. Так что кокосовое масло – не исключение.

Кокосовое масло изготавливается из высушенной мякоти кокосового ореха и содержит такую полезную для кошек жирную кислоту, как линолевая. Подробнее о линолевой кислоте в статье Свойства жиров .

Кокосовое масло богато природными антиоксидантами - витаминами А, С, Е, а также гиалуроновой кислотой, которая является самым сильным увлажнителем.

Как использовать кокосовое масло

Кокосовое масло улучшает качество шерсти, придает блеск и сияние. Кошкам очень нравится сладковатый вкус кокосового масла, и они с удовольствием едят его.

Кокосовое масло также способствует естественному очищению желудка от комков шерсти.

Рекомендуемая доза - 1/4 чайной ложки в день. Курсом 2-4 недели.

  • Здоровая кожа. Нет грибкам и паразитам!

    Если нанести кокосовое масло непосредственно на кожу кошки, оно успокоит зудящую шелушащуюся кожу. Ко всему прочему, чесоточные клещи не выживут на коже, увлажненной кокосовым маслом. Обычно для лечения чесоточного клеща у кошек используются не очень полезные инсектициды, и кокосовое масло в этом случае – идеальный безопасный вариант.

    Кокосовое масло имеет антибактериальное действие и эффективно против большинства бактерий и грибков благодаря содержанию каприловой кислоты (она также есть в коровьем молоке, но в меньшем количестве). Эта кислота известна своим сильным антигрибковым действием, причем как внутри ЖКТ, так и на поверхности кожи. Масло используется при лечении таких бактериальных инфекций, как Staphylococcus aureus и различных видов Streptococcus.

    Кокосовое масло эффективно при экземе, дерматитах.

    Подробнее

    Можно ли кошкам молоко?

    Уважаемый Александр! Можно ли кошкам давать молоко? И если нет, то почему? Наша кисундра очень его любит, но мы слышали, что поить молоком взрослых кошек не рекомендуют. С уважением, А. Семенович, Рига.

    Ответ ветеринара

    Абсолютно каждый владелец кошки, да и просто человек, уверен в том, что молоко это излюбленное лакомство для домашней любимицы и давать его нужно ей как можно чаще. Еще бы! Ведь в нем столько полезных веществ, да и лакает она его с удовольствием. Однако фелинологи и ветеринары придерживаются в данном случае немного другого мнения. И оно сводиться к следующему – употребление взрослой кошкой молока, в прочем, как и любым другим животным, неприродно. Ведь в естественной среде обитания ни один из представителей животного мира не употребляет его в пищу будучи взрослым.

    И дело здесь в том, что в их организме в достаточном количестве отсутствуют ферменты, отвечающие за переработку лактозы (молочного сахара), коей так богато молоко. И напротив, организм детенышей, и в данном случае котят, вырабатывает их в большом количестве, так как основой их рациона является именно материнское молоко.

    Природой заложено так, что вырастая, количество данного фермента в организме кошки сокращается, на смену ему приходят другие вещества, которые как бы сигнализируют своим наличием животному, что оно выросло, ему пора менять свой рацион и выходить на охоту. Однако полностью данный фермент не прекращает вырабатываться и его содержание у каждой кошки сугубо индивидуально.

    Именно этим и объясняется явление, когда взрослая кошка пьет молоко, не говоря уже о том, что для нее оно элементарно вкусно и служит источником белка. Однако реакция каждой четверолапой на этот продукт прямо пропорциональна содержанию в ее организме фермента расщепляющего лактозу. То есть, чем его больше – тем лучше она его переносит и напротив, чем меньше – тем больше вероятность кишечных расстройств и диареи.

    Можно, но лучше — не нужно

    Поэтому лучшим ответом на вопрос «Можно ли кошкам давать пить молоко?» будет – можно, но только в том случае, если она его «хорошо переносит».

    Подробнее