самая длинная порода кошек

Кошки: самая красивая порода. Кошки, которые считаются самыми красивыми: фото

Какая порода собак, кошек самая красивая? Сейчас попробуем детально разобраться.

Определить конкретные критерии красоты кошек очень сложно. Потому как каждая из пород имеет свои прелести. Одни люди предпочитают длинношерстных питомцев, другие души не чают в абсолютно лысых. Получается, что определить, какая порода кошек самая красивая, трудно. В этом вопросе важную роль играет вкус каждого человека. Конечно, и в таком случае существует множество рейтингов. Один из них собран из наиболее привлекательных представителей кошачьих по версии LifeGlobe. Многие согласятся с расстановкой пород в данном порядке, другие – останутся при своем мнении, а кому-то вовсе не важна чистокровность домашнего питомца. Итак, рассмотрим самых прекрасных пушистых представителей семейства кошачьих.

Самые красивые породы кошек в мире: фото и описание

В данном списке приведены домашние питомцы, относящиеся к длинно- и короткошерстным породам. О лысых речь идти не будет, так в большинстве случаев люди не считают их привлекательными. Согласно статистике, наиболее красивые кошки относятся к числу длинношерстных. Выходит, что все неудобства, связанные с уходом за ними, с лихвой покрываются привлекательностью и миловидностью питомцев. Открывает рейтинг «Самая красивая порода кошки» ангора турецкая.

Подробнее

помогите пожалуйста кто разбирается в породе кошек. какая порода кошек самая большая в мире

Татьяна Вензелева Мастер (2433) 3 года назад

Jstopkran777 Знаток (451) 3 года назад

Ашера (англ. ashera) — гибридная порода кошек. Выведена в США в 2006 году биотехнологической компанией Lifestyle Pets на основе генов африканского сервала, азиатской леопардовой кошки и обычной домашней кошки.

Самая крупная из домашних кошек, может достигать веса 14 кг и в длину 1 метра. По заявлениям Lifestyle Pets, гипоаллергенная. Одна из самых дорогих пород кошек (цена котёнка $22000—27000).

Подробнее

Самая большая порода кошек

Итак, сегодня речь пойдет о самых больших породах кошек, которые существуют в мире на данный момент. Кстати, критерий оценки у всех разный: для одних самая большая равняется самой длинной, для других — самой высокой, а для третьих важна весовая категория.

Главные претенденты

В настоящее время за титул самой крупной домашней кошки борются две породы: мей кун и саванна. Одно время вступить в неравный бой пытался и третий участник гонки — ашера, но вскоре выяснилось, что породы-то такой и не существует и она является мифической выдумкой мошенников, выдающих всю ту же саванну за новый уникальный вид.

Поэтому ашера автоматически дисквалифицируется с соревнований, хотя и стоит о ней поговорить немного. Дело в том, что до сих пор идут судебные разбирательства и проводятся генетические исследования: Броди, заводчик ультра новой породы, пытается доказать, что ашера и саванна совсем не одно и тоже. По словам ученого его детище — результат скрещивания сервала, дикой хищной кошки и леопардовой из Азии, в то время как у саванны в генетических корнях только сервал.

Первое место — саванна

Кошка крупная не только в весовой категории, но и в размерах — она еще высокая и длинная. Вес в среднем составляет те же 12- 15 кг, что и у мей кунов, но есть и более крупные питомцы — некоторые особи достигают размеров больше 20 кг.

Конечно, породу саванна с большой натяжкой можно назвать истинно домашним питомцем, так как получают ее путем скрещивания дикого африканского сервала и обычной кошки. С другой стороны все домашние животные, когда-то были дикими.

Одна из представительниц этой самой большой породы попала в Книгу рекордов Гиннеса еще и как самая высокая кошка. Зовут ее Трабл — высота в холке составляет 48 см.

Присудим этой породе еще один титул — по заверениям филинологов она считается и самой дорогой в мире: стоимость варьирует от 5 до 25 тысяч долларов.

Подробнее

Самые популярные породы кошек: какую выбрать? (ФОТО)

Канадский сфинкс

Канадский сфинкс

Порода «голых» (бесшерстных) кошек. Выведена на основе естественных мутаций - рождения лысых котят у обычных домашних кошек. Российские родственники канадского сфинкса - донской сфинкс (лысак) и петербуржский сфинкс (питерболд).

Внешний вид: Облик сфинкса изменил все существующие стереотипы о том, какой должна быть кошка: мягкая «замшевая» кожа, нежная, как облако, изобилие складочек, длинные пальцы, большие выразительные глаза, гигантские уши и чистые линии силуэта создают образ инопланетного пришельца. Самые распространенные окрасы - пегий и белый (при этом окрасе сфинксы выглядят розовыми).

Характер: Характер у сфинксов совсем не кошачий. Нежные и общительные, эти кошки полностью лишены агрессии. Часто предпочитают кого-то одного из семьи, не боятся собак и других животных, легко обучаются. Гардины и мебель не интересны для сфинкса и остаются в безупречном виде, даже если в доме несколько кошек. Голос сфинкса - негромкий и мелодичный.

Уход: Сфинксы удобны для содержания из-за отсутствия шерсти и запаха. Половая активность у сфинксов намного ниже, чем у всех других кошек, поэтому самцы, как правило, не метят и не кричат, да и самки в период течки не доставляют неприятностей хозяевам.

Британская короткошерстная

Короткошерстная порода, выведенная в Великобритании во 2-й половине XIX века путем скрещивания английских домашних кошек с персидскими.

Внешний вид: Довольно крупная, массивная, тяжелая, мускулистая кошка с крупной округлой головой, большими круглыми яркими глазами и отличительной густой и мягкой «плюшевой» шерстью. Классический окрас - голубой. Наиболее модными в Европе сейчас становятся би- и триколоры (двух- и трехцветные).

Характер: Активная кошка со спокойным, ровным характером. Очень привязана к хозяевам, особенно к детям. Чрезвычайно ласкова. Неприхотлива и легко приспосабливается к условиям жизни. Обладает большей подвижностью, по сравнению с персидской кошкой.

Уход: Плюшевая шерсть британца не требует частого расчесывания.

Подробнее

Самые-самые кошки

Несмотря на то, что каждая кошка неповторима, в мире все же есть животные, которых по праву можно называть самыми-самыми. Это кошки, которые отличаются от других по размерам, весу, особенностям породы и окраса, личными качествами характера или даже возрасту… Все они по-своему примечательны, и обязательно стоит отметь самых ярких их представителей!

Самая редкая кошка: секреты пород

Прежде всего любители кошек ценят редких животных, которых в мире очень немного, и обладателям которых впору гордиться тем, что они у них есть! К таковым относятся прежде всего кошки-ашеры - порода самой большой кошки, которая достигает в высоту 1 м и весит 15 кг. Выведены ашеры были искусственно одной из биотехнологических компаний Англии и по праву считаются самыми крупными в мире. При этом эта порода считается очень ласковой и милой, и к тому же, такие кошки любят играть с детьми и подолгу спать. Обращаться же с ними легко, несмотря на увеличенные "габариты" - такие кошки спокойно относятся к выгулу на поводке и едят совершенно обычную еду. Правда, в значительно больших количествах!

По редкости с ашерами может соперничать также порода мейн-кун, которая была выведена еще столетие назад и считается одной из самых выносливых и красивых в мире. Мейн-куны - это самые крупные кошки, и их размеры разводчики постоянно искусственно увеличивают: в дальнейшем размножении участвуют лишь те звери, которые сумели хорошо развить мускулатуру и имеют внушительный рост. Обычно такие кошки весят 15 кг и кажутся своим владельцам большими и добрыми гигантами. Кстати, мейн-куны почти совсем не мяукают - они издают лишь невнятные тонкие звуки, которые совершенно не соотносятся с их комплекцией!

Большие и маленькие

Подробнее