кошки шотландской породы прямоухие фото

Фотогалерея наших работ

В этом разделе размещены сделанные нами экстерьерные фото котят породы Шотландская вислоухая (Скоттиш-фолд) и Шотландская прямоухая (Скоттиш-страйт) .

По стандарту WCF, шотландские кошки должны иметь тело средней величины, оруглых линий. Ноги должны быть средней длины с округлыми лапами. Хвост - длинный по отношению к телу, заостренный к кончику. Глаза у шотландцев должны быть широко открытыми, большими, округлыми и широко расставленными. Уши у фолдов должны быть маленькими, хорошо сложенными и не выходить за контур головы. Уши у страйтов должны быть небольшими, прямостоящими, широкими в основании.

Конечно, к шотландским котятам на фотографии предъявляются не такие жесткие требования как к взрослым животным, ведь они еще развиваются и могут сильно измениться с течением времени.

В одном помете скоттишей рождаются как вислоухие, так и прямоухие котята.

Шотландские котята очень умильные. За счет своих огромных глаз и сложенных ушек они похожи на маленьких совят. Такое очарование мало кого оставляет равнодушным, и сейчас эта порода находится на пике популярности.

Если вы интересуетесь шотландскими вислоухими котятами и ищете где купить котенка-скоттиша, советуем заглянуть в наш каталог питомников кошек шотландской породы .

Шотландские котята бывают не только короткошерстными, но и длинношерстными, такая порода называется хайленд.

Подробнее

ШОТЛАНДСКИЕ ПРЯМОУХИЕ КОШКИ

Москва или Балашиха.

Мур! Мур-мур-муррр! Я твой любимый котёнок, ласковый, игривый, просто чумовой и очень забавный. Просто обожаю мурчать, по любому поводу и без него!)

Ну, разумеется, полностью воспитанный, здоровенький и беспроблемный, и еще у меня есть все документы.

Мой папа - настоящий князь, благородный умничка, а мама - красавица-блондиночка. Если наберете в поиске по сообществам "Клуб Даниэль", то легко найдете страничку моего папы :))

А живу я пока в семье, где очень любят нас, кошек. И где отдают нам всю душу и сердце. И, конечно, подскажут (и распечатают) тебе всё важное и полезное, что ты хочешь знать о нас, кошках :)

Жду, пока мы встретимся, мой родной человек. Встретимся, чтобы дарить другу счастье много-много лет. Я это точно умею!)

Нас пока пятеро - братишек и сестрёнок, вислоушек и страйтиков.

Мур. мы тебя ждём, чтобы добавить в твою семью море кошачьей нежности, уюта и забавных зрелищ :)

8 (905) 544-62-13, Кэти. Цены от 6000 (на сайтах таких меньше 10000 найти почти невозможно).

Подробнее

Отзыв: Порода кошек "Шотландская прямоухая" - Наша любимая девочка!

Достоинства:

Очень добрая, красивая, милая, неимоверно стеснительная, любвеобильная, игривая, умная, понимающая.

Недостатки:

В этой кошке нет никаких минусов, она шикарная, вот только адаптацию пришлось пережить после прошлых хозяев.

Подробнее

Стандарт породы скоттиш страйт от ассоциации шотландских кошек "Кетфол д"

Голова должна иметь округлый контур.

Подушечки вибрис - наполненные, с плавным переходом к линии черепа. Слишком выделенные подушечки вибрис (как у АКШ) - недостаток. Форма подушечек вибрис – овал, а не круг. Ширина овала, в идеале, равна расстоянию между зрачкам. Когда подушечки вибрис вписаны в круг, они зрительно делают мордочку длиннее и уже. Линия профиля плавная, без явно выраженного стопа. Лоб округлых очертаний. Плоский лоб - недостаток.

Глаза - круглые и большие (но они не должны быть слишком большими и выпуклыми). Расстояние между глаз широкое (не меньше диаметра глаза). Слишком большое расстояние, не желательно, и придает лицу кошки диспропорции, растягивая его визуально в стороны. Глубоко посаженные глаза - недостаток. Линия верхнего века должна идти с минимальным углом наклона (идеально -вертикально) от внутреннего угла глаза вверх с плавным дугообразным (не прямым) переходом к внешнему углу. Нижнее - плавная дуга.

Уши - среднего размера. Широкого постава. Внешние контуры ушей образуют параллельные линии. Контуры ушей максимально приближены к форме равностороннего треугольника.

Важно, что бы мочка носа была широкой, верхняя линия прямая (минимальная дуга). Идеально когда ширина мочки носа составляет 80%-90% от расстояние между внутренними углами глаз. Спинка носа широкая, минимально выпуклая, ширина равномерная по всей длине и равна ширине мочки носа. Длина носа не должна превышать ширину более чем в 1,5 раза.

Линия перехода ото лба к носу выраженная, но без явного стопа.

С широкой грудью, прямоугольного формата, равномерный от линии плеч до хвоста. Слишком растянутый корпус - недостаток. Зауженный к хвосту корпус - недостаток.

Средней длинны, мускулистые с округлым контуром подушечек лап. Слишком зауженное запястье - недостаток. Овальный контур подушечек лап - недостаток.

Корректный, гибкий, постепенно сужающийся к кончику. Пропорционален корпусу.

Стандарт породы МФА

Круглая, на короткой толстой шее. Лоб округлый, высокий, слегка выпуклый. Плоский лоб считать недостатком.

Подробнее