британская кошка и дети

БРИТАНСКИЕ КОШКИ И ДЕТИ

МАМА, Я КОШЕЧКУ ХОЧУ. Многие родители слышат подобную фразу от своих детей. Вместо кошечки могут фигурировать собачка, хомячок, реже птичка. Но, в любом случае, смысл просьбы ребенка не меняется: он хочет, чтобы в доме появилось животное.При этом не имеет значения, много ли у него игрушек.

"Психологи утверждают,что тем, кто постоянно тесно общается с домашними животными, они оказывают своего рода эмоциональную поддержку, которой порой не хватает даже в отношениях между членами одной семьи, не говоря уже об одиноких людях. Причем такими одинокими людьми нередко практически становятся наши дети, поскольку родители бывают настолько загружены делами, что у них нет времени для своих детей. По мнению ученого, эту поддержку вполне можно считать настоящей психотерапией, имеющей четкий механизм воздействия

"Как это ни парадоксально, пишет Серпелл, - но "немота" мурок и жучек - это преимущество, а не недостаток. Ведь в процессе общения для человека важно не только то, что он слышит, но и как его слушают. Поэтому тот факт, что домашние животные слушают и, кажется, понимают нас, но не задают вопросов и не делают оценок, может быть их самым приятным качеством как компаньонов".

Все это тем более справедливо в отношении детей. Ведь часто взрослые, сами того не осознавая, своими сердитыми выговорами, окриками, критическими замечаниями - "Сколько раз тебе говорили. ", "Опять ты. ", "Не забивай себе голову чепухой!" - ранят душу ребенка, вызывают у него стресс. Но наша психика устроена так, что человек не может долго находиться в плену отрицательных эмоций, И ребенок инстинктивно ищет для них выход, например, в плаче. Между тем куда более полезным в таких случаях было бы общение с животным. Гладя своего любимца, неважно - кошку или собаку, - дети получают психологическую разрядку и поддержку.

Само присутствие животного в доме уже создает для ребенка атмосферу психологического комфорта, поскольку они вызывают у него положительные эмоции. Такие эмоции стимулируют выработку "гормонов удовольствия", которые, в свою очередь, создают благоприятные условия для работы мозга.

Подробнее

Британские кошки и маленькие дети

Много родителей слышат от своих детей фразу: «Мама, папа, я хочу кошечку, собачку, хомячка, рыбок, попугайчика, черепашку». Иногда могут фигурировать другие питомцы. Но общий смысл желания ребенка не меняется – он хочет домашнее животное. И при этом желании, количество игрушек не имеет значения.

По мнению психологов, домашние животные оказывают эмоциональную поддержку, своего рода психологическую помощь, владельцам домашних животных, тем, кто постоянно общается, ухаживает за своими питомцами. Именно потребность в такой поддержке и направляет одиноких людей заводить себе домашних животных. Порой в отношениях между членами одной семьи ее тоже не хватает, причем именно дети становятся такими «одинокими людьми». У родителей, с современным ритмом жизни и загруженностью делами, часто не хватает времени пообщаться, поиграть со своими детьми, выделить им пару часов. Ученые утверждают, что кошачья поддержка считается настоящей психотерапией с четким механизмом влияния.

Иногда родители неосознанно ранят психику ребенка  своими сердитыми  криками, выговорами, замечаниями: «Опять ты!», «Что ты наделал!» «Сколько раз говорила …», вызывая при этом стрессовое состояние. И ребенок в инстинктивных поисках выхода из неприятной ситуации, к примеру, начинает плакать. Хотя в таких случаях куда полезнее дать ему пообщаться с животным. Он получает разрядку и поддержку, гладя и общаясь со своим любимцем.

«Бессловесность » кошек и собак это не недостаток, а преимущество», пишет английский исследователь  поведения животных Джеймс Серпелл. По его мнению,  в человеческом общении, важен факт того, как его слушают, а не только, что он слышит. Поэтому приятным качеством домашних животных, как компаньонов, является тот факт, что любимые питомцы нас слушают, и кажется, даже понимают нас, не задавая вопросов при этом, и не делая замечаний.

Само присутствие  домашнего животного создает ребенку комфортную психологическую атмосферу,  вызывая у него положительные эмоции. Эти эмоции создают благоприятные условия для работы детского мозга, стимулируя выработку в организме ребенка «гормонов счастья».

Подробнее

Кошки и дети

Кошек любят очень многие, и это неудивительно, ведь для занятых хозяев они имеют реальное преимущество перед собаками: их не надо выгуливать и они могут находиться долгое время в одиночестве. В то же время кошки умеют так же любить своих хозяев, и они особенно необходимы для семей с детьми, чтобы вырастить их ответственными и гуманными.

Кошки и дети прекрасно ладят, но тем не менее вы должны научить вашего ребёнка тому, как надо обращаться с котёнком ещё до того, как он попадёт в ваш дом.

Никогда и ни при каких обстоятельствах вы не должны оставлять кошку наедине с младенцем. Это не означает, что надо воспользоваться советами «доброжелателей» и найти вашему питомцу новых хозяев. Следует внимательно следить и за играми более старших детей с кошкой. Проблема в том, что маленькие дети не понимают, что кошкам не нравится, когда их сильно сжимают, тискают, тянут за хвост и дёргают за уши.

Большинство кошек быстро понимают, что от таких детей лучше держаться подальше, и тем не менее, они могут укусить или поцарапать ребёнка, особенно если он загнал животное в угол или сделал ему больно. Постарайтесь обеспечить вашей кошке безопасное место, куда бы она могла спрятаться от малыша.

Когда ребёнок достигает школьного возраста, он постепенно учится ответственности за живое существо, живущее с ним под одной крышей. Учите ребёнка правильно брать кошку: поддерживать её за грудь и задние лапы. Чувствуя себя в безопасности, кошка вряд ли будет царапаться и кусаться.

Можно переложить на ребёнка  часть обязанностей по уходу, например кормление или уборку лотка.

Не позволяйте ребёнку плохо обращаться с животным. Он должен понимать, что это живое существо – не игрушка, и относиться к нему с уважением. Тем не менее ответственность за домашних животных полностью лежит на родителях.

Подробнее

Дети и кошки

Дети и кошки

Дети часто просят родителей купить собаку, кошку. хомяка, попугая или другого домашнего питомца. Взаимодействуя с ними, ребёнок учится понимать и уважать живых существ, нести за них ответственность. В свою очередь питомцы оказывают своего рода психологическую поддержку, вызывают положительные эмоции, стимулируют выработку гормонов радости.  И чаще всего, при выборе домашнего питомца родители останавливают свой выбор именно на кошке.

Итак, давайте разберемся, почему в качестве домашнего питомца, семьи с детьми, чаще всего предпочитают завести кошку?

Конечно, во многом выбор питомца для ребенка зависит от предпочтений родителей. Если родители любят кошек, то именно это животное лучше приобрести ребёнку. С собакой нужно гулять, по крайней мере, дважды в сутки. Малыша нельзя отпускать одного, а для работающего взрослого, да ещё имеющего маленьких детей, эти прогулки могут стать настоящей проблемой. Кроме того, собака должна пройти курс дрессировки, а это хлопотно и достаточно дорого. Непослушная собака, особенно крупных пород, – источник повышенной опасности. К живущим в клетках грызунам и птицам дети быстро теряют интерес, они ведут себя слишком однообразно.

Кошки – животные особенные, они никогда не надоедают, их содержание не требует усилий, достаточно уделять им определенное количество времени для игр, кормить и менять наполнитель. Любой питомец с удовольствие будет играть с ребёнком, а когда ему это надоест, с достоинством удалится. Кошки неторопливы, не склонны к суете, принимают исключительно красивые позы.

Малыши любят гладить это пушистое чудо и слышать в ответ довольное мурчание. Питомец с удовольствием выслушает ребёнка и оставит его в полной уверенности, что всё понял. В какой-то степени кошки действительно понимают людей, но реагируют совсем не так, как собаки. Считается, что собака думает примерно так: «Хозяин кормит меня, значит он – Бог», а кошка – так: «Хозяин кормит меня, значит я – Бог».

Главное, в отношениях с кошкой - никакого насилия!

Подробнее

Характер британских котов

Содержание:

Эти домашние животные с незапамятных времен притягивают к себе много внимания. В статье мы ближе познакомимся с характером и поведением британских кошек, а также узнаем, как они ладят с детьми и ловят ли мышей в доме. Хозяева этих плюшевых питомцев всегда окружены любовью и лаской.

Характер британских котов

Как и любой породе кошек, британцам свойственны определенные черты в характере и поведении. Название породы британская короткошерстная говорит об аристократичности, выдержке и выносливости, которые присущи настоящему англичанину.

Аристократизм также проявляется и у длинношерстных британцев. Они с ранних лет отличаются особой чистоплотностью – ухаживают за своей шерсткой и не позволяют себе творить беспорядок в доме. Первые 2-4 месяца жизни котятам нравится играть и резвиться, но в юношеском возрасте британцы становятся степеннее.

Британских кошек можно смело назвать невозмутимо спокойными и дружелюбными животными. Благодаря своему неисчерпаемому терпению они прекрасно уживаются со всеми членами семьи и другими животными.

Несмотря на то, что британские коты ласковые и нежные создания, излишнюю фамильярность они все же не переносят. Владельцы питомцев отмечают, что прямоухие британцы не любят подолгу сидеть на руках и позволяют погладить себя только с их разрешения.

Они совсем не обижаются на долгое отсутствие хозяина, и преданно ожидают его целый день. Однако ограничивать свободу в доме питомцу не рекомендуется – перед уходом обязательно оставляйте межкомнатные двери открытыми. В противном случае по возвращении вы заметите обиженный взгляд любимца и испорченные когтями двери.

Особенностью породы является независимость. Британцы – идеальные животные для людей, которые долго находятся на работе.

Эта порода кошек не любит, когда на них злятся и кричат. Тем не менее, даже в конфликтной ситуации британцы не агрессивные и не кусаются. От обидчика они просто уходят с поднятой головой и не подходят мириться первыми. С помощью таких своеобразных вредных повадок животное подчеркивает свою важность и требует уважения к собственной персоне.

Подробнее