шотландская вислоухая длинношерстная кошка характер отзывы

Британская вислоухая длинношерстная кошка фото, британская вислоухая кошка характер

13.02.2016 ПОРОДЫ КОШЕК Пока нет комментариев

Британская вислоухая длинношерстная кошка фото, британская вислоухая кошка характер

Британская вислоухая длинношерстная кошка (фото) — 1 из видов вислоухих полудлинношерстных кошек. Невозможно заявить буквально, когда возникла данная порода, приблизительно – во 2-ой половине 20 века. Представители предоставленного вида различаются средними объемами (3-7 килограммов). Голова животного крупная, круглая, с отлично развитым подбородком. Мордашка маленькая, и изысканная, с округлыми подушками вибрисс. Стоп выражен слабо, нос маленький, глаза расставлены достаточно широко, округлые и живые. Окрас глаз обязан подходить окрасу шерсти. Ушки не заостренные, округлые, сложенные в два раза относительно течению к центру мордочки, наиболее значимыми числятся особи с малеханькими ушками.

Шейка кошки маленькая, однако мускулистая, грудная клетка отлично развита, туловище средней длины, достаточно эластичное. Тело не обязано быть мощным либо коренастым. Кошки значительно тоньше, нежели коты. Конечности короткие, однако мускулистые, с округлыми лапками и сводистыми пальцами. Хвост долгий, тучный, к концу ушитый.

Шерстный покров плотный, густой, с изобилующим подшерстком, прилегает неплотно. У котов есть пышноватые «брюки» и воротничок. На ощупь шерстка шелковистая. Допускаются все принятые эталоном окрасы – пегий, полосатый, стальной, монотонный, мраморный, тиккированный и остальные.

Британская вислоухая кошка: характер

Шотландская длинношерстная отличается на удивление дружелюбным характером. В обиходе они неприхотливы, обожают проводить время в сообществе людей, однако в то же время держат дистанцию. С иными животным уживаются сносно, они пытливые, общительные, однако не докучливые. Мяукают животные очень редко: зачастую, это знак того, что кошку что-то волнует. Деток, представители данной породы обожают, и опекают. Питомцу присущ установленный аристократизм и грация.

Подробнее

История породы хайленд фолд

Считается, что ген длинношестности попал к шотландским кошкам от персов. Персов использовали в ходе племенной работы с британскими короткошерстными кошками. а британцев скрещивали со скоттиш-фолдами для увеличения поголовья.

В России долгое время из-за недостатка племенного фонда шотландских кошек вязали не только с британскими, но и напрямую с персами. Поэтому появление пушистых котят в помете шотландцев зачастую рассматривалось, как племенной брак и стыдливо замалчивалось.

Но лохматые котята временами появлялись в помете шотландских вислоухих кошек по обе стороны Атлантики, и в 1986 году первый длинношерстный скоттиш-фолд был показан в программе «Доброе утро, Америка». Длинношерстные фолды стали появляться на кошачьих выставках, но стандарт был принят CFA только в 1993 году и соответствовал стандарту шотландских вислоухих.

В Европе эту породу называют «хaйленд-фoлд », oт названия северных и северo-зaпaдных шотландских нагорий (Highland). В Великобритании их называют «купари» от названия города Coupar Angus, где появилась кошка Сьюзи – основательница породы скоттиш-фолд. В Северной Америке для ясности просто добавляют к названию «скоттиш-фолд» определение «длинношерстный».

Таким образом, различные фелинологические организации регистрирует эту породу под разными именами: Highland Fold в WCF и ACFA, (American Cat Fancier’s Association), Scottish Fold Longhair в TICA, CFA и CCA (Canadian Cat Association).

Внешний вид кошки хайленд фолд

Стандарт длинношерстного скоттиш-фолда в целом соответствует стандарту короткошерстной шотландской вислоухой. Главным отличием является шерсть хайлендов  — средней длины, мягкая и шелковистая, с густым подшерстком. Пенистая и неплотно прилегающая она обладает выразительной текстурой и здоровым блеском.

Меховая шубка образует пышный воротник и штанишки, что особенно выражено у котов. На хвосте шерсть особенно длинная, а на лапах между пальчиками красивые пучки.

Стандарт допускает очень широкий спектр окрасов, в том числе колор-пойнт без белого.

Недостатками считаются отстоящие от черепа уши, стоп в профиле и ригидность в любой части хвоста и позвоночника.

Подробнее

"О Питомнике кошек"

Питомник Шотландских кошек "JEREMY" находится в г. Санкт-Петербурге. Основная задача нашего питомника - получение высоко-классного, здорового и конкурентно-способоного потомства: котят Шотландская вислоухая (Скоттиш-Фолд), Шотландская прямоухая (Скоттиш-Cтрайт), Хайленд Фолд (Шотландская вислоухая длинношерстная) и Хайленд Страйт (Шотландская длинношерстная прямоухая) .

Хайленд Фолд (Шотландская вислоухая длинношерстная)

ИСТОРИЯ возникновения породы хайленд-фолд известна с 1961 года, когда на ферме около Coupar Angus в Tayside (Шотландия) родилась белая кошка с висячими ушами (скорее, направленными, если судить по сохранившимся фотографиям), которую назвали Сьюзи.

Эта порода получила наименование хайленд-фолд от Хайленд – это северные и северо-западные горные районы Шотландии. Первых вислоухих котят официально зарегистрировали в 1966 г.

Порода официально признана CFA, TICA, WCF в конце 80-х годов XX века.

Шотландская длинношерстная

Шотландская длинношерстная кошка имеет со всех сторон круглую с сильным подбородком головку, высокий и куполом лоб, мощную шею.

Самцы отличаются объемными щеками, коротким и широким носом с плавным переходом. Ушки у кошки сложены вниз и вперед, а длинная шерсть создает впечатление, что они полностью отсутствуют на голове, глаза круглые и большие, поставлены широко. Тело среднее, ноги не короткие. Лапы округлой формы. Хвост средней длины, гибкий и суженый.

Шерсть отличается легкостью и мягкостью, эластичностью и шелковистостью. Длина ее средняя, короче на мордочке, ногах и плечах, длиннее на животе и хвосте.

Хайленд Страйт (Шотландская длинношерстная прямоухая)

Хaйленд страйт – кoшки с прямыми ушками, отличающиеся oт короткошеёстных Скoттиш страйтов шерстью средней длины. Эта порода встречается довольно редко. Европейское название «хaйленд» происходит от северных и северo-зaпaдных шотландских нагорий (Highland).

Подробнее

Отзыв: Порода кошек "Шотландская вислоухая длинношерстная" - Ангельский вид, дьявольский ум.

Достоинства:

Красота породы, преданность одному человеку

Недостатки:

Своенравный характер, выборочное питание

Хотела порадовать любимого человека перед праздником. После долгих раздумий решила подарить то что он очень хотел, но ожидать не мог-кошку) Предстоял нелегкий выбор. Мне нравятся вислоухие кошки. Огромные желтые глаза, милая мордаха, маленькие ушки- прелесть! Но серую как у всех не хотелось. И тут я увидела нашу красавицу. Вислоухая кошка с длинной шерстью окрасом серебряная шиншила. Этот котенок покорил мое сердце. Со временем маленький сладенький пушистик превратился в довольно своенравную особу, признающую в квартире только одного хозяина, превереду и злюку. Единственное чему я безумно рада, что кошка не вызвала аллергии у членов семьи, которые раньше ей страдали. Но минусов больше. Злая, кусачая, не дающаяся погладить, вредная и мстительная кошка. Но семья все прощает за умопомрачительные глаза. См. фото.

Подробнее

Шотландская длинношерстная вислоухая кошка (Хайленд фолд)

Шотландская вислоухая кошка Хайленд-фолд (англ. Highland Fold) – одна из разновидностей вислоухих полудлинношерстных кошек. Нельзя сказать точно, когда появилась эта порода, ориентировочно – во второй половине 20 столетия. Представители данного вида отличаются средними размерами (3-7 килограмм). Голова кошки большая, округлая, с хорошо развитым подбородком. Мордочка короткая, даже изящная, с округлыми подушечками вибрисс. Стоп выражен слабо, нос небольшой, глаза расставлены широко, округлые и выразительные. Цвет глаз должен соответствовать окрасу. Ушки не заостренные, округлые, сложенные вдвое по направлению к центру мордочки, самыми ценными считаются особи с маленькими ушками.

фото: Шотландская вислоухая длинношерстная кошка (хайленд фолд)

Шея кошки короткая, но мускулистая, грудная клетка хорошо развита, туловище средней длины, очень гибкое. Тело не должно быть массивным или коренастым. Кошки существенно тоньше, чем коты. Конечности недлинные, но мускулистые, с округлыми лапками и сводистыми пальцами. Хвост длинный, толстый, к концу зауженный.

фото: Уши - главная отличительная черта породы хайленд фолд

Шерстный покров хайлендов густой, плотный, с обильным подшерстком, прилегает неплотно. У котов имеются пышные «штаны» и воротник. На ощупь шерстка шелковистая. Допускаются все принятые стандартом окрасы – пятнистый, полосатый, дымчатый, однотонный, мраморный, тиккированный и другие.

фото: Шерсть у шотландской вислоухой кошки мягкая и шелковистая. Так и хочется погладить!

Подробнее