в каком возрасте гуляют шотландские кошки

во сколько начинают гулять шотландские вислоухие кошки?моей 11есяцев,а она ни ни. это не страшно.

Моя в год начала, ждите! А причем здесь Шотландка или нет! Все кошки одинаково, разве нет?

Башарина Надежда Мастер (1812) 6 лет назад

Совсем не странно. Если я не ошибаюсь, они начинают просить после 1,5 лет.

Яна Красавцева Мыслитель (9293) 6 лет назад

се зависит от темперамента. У нас две кошки (сомалийская и подобрашка) пытались гулять в 8 месяцев. Мы это пресекли стерилизацией, т. к. не собирались разведением заниматься.

У знакомой заводчицы русских голубых кошка начала гулять в год и 2 месяца, а ее дочка, которую она оставила в племенную программу - в 9 месяцев.

И на всякий случай напоминаю: если вы не собираетесь заниматься разведением, то лучше кошку стерилизовать ДО первой течки.

Нерожающие, но текущие кошки - это на 90% онкологиеское заболевание животного, причем не обязательно в старости. А уж про вские контрасексы - и говорить не приходится. Это просто убийство животного своими руками.

Подробнее

Прививки котятам и кошкам

Если Вы планируете делать своему питомцу выставочную карьеру, если Ваши кот или кошка гуляют по улице (в городе, на даче, в лесу или парке), а также, если Вы планируете куда либо ездить с Вашим зверем, то прививать такое животное необходимо.

Если Вы купили кота "на подушку" (т.е. не будете заниматься племенной работой), если у него не будет уличного выгула, то прививки все равно очень желательно делать, так как заразу можно легко принести на обуви или подцепить от укуса блохи.

Когда делать первую прививку котенку

Прививать кошек начинают с 2 -х месячного возраста. Второй этап - с 6 до 8 месяцев, а далее 1 раз в год.

В обязательную программу вакцинации входят бешенство, вирусный ринотрахеит, панлейкопения, кальцивирус, хламидиоз, микроспория и трихофития (т.е. лишай).

Подробнее

Стерилизация кошек, все за и против

Стерилизация кошек — это операция, после которой животное лишается способности к размножению. Разведение кошек – занятие не для каждого, оно очень хлопотное, требующее финансовых вложений, не говоря уже о временных затратах. Ведь котятам необходимо не только качественное питание, но и постоянный уход. Заводчики просто огромное количество времени тратят на мытье, кормление, уборку лотка, игры с котятами и прочие заботы. Приходится вкладывать всю свою душу, вот и получается, что этим способны заниматься только истинные фанаты своего дела.

Известно множество примеров, когда хозяину жалко стерилизовать свою кошку, но при этом, когда наступает возраст полового созревания, он ничего не делает для удовлетворения ее физиологических потребностей. И получается, что постоянно повторяющиеся течки с ночными криками и страданиями проходят без спаривания с самцом. Такая ситуация из месяца в месяц доставляет неудобства всем окружающим и жуткие мучения для самой кошки. И, наконец, такое воздержание, как и долгосрочное употребление гормональных препаратов, приводит через определенное время к серьезным заболеваниям половой системы. Иногда таким серьезным как рак яичников, матки или молочных желез.

Вот и решайте, нужна ли стерилизация? Может она и является самой гуманной мерой для тех хозяев, которые любят свою кошку, но в силу обстоятельств не могут разводить котят?

Для начала нужно разобраться, когда делать стерилизацию, т.к. существует несколько ее видов, имеющих свои особенности. На сегодняшний день наиболее эффективной и надежной является хирургическая стерилизация, поэтому поговорим о ней подробно, рассмотрим все за и против.

Основные методы хирургической стерилизации

Трубная окклюзия — это операция, в ходе которой перетягивают маточные трубы и  зачатие становится невозможным. При этом гормональный фон не меняется, и кошка продолжает требовать кота.

Гистероэктомия - удаление матки. При такой операции сохраняют яичники, что имеет те же последствия стерилизации кошек. что и трубная окклюзия (продолжаются течки).

Подробнее