чему можно научиться у кота

7 вещей, которым можно научить обычную кошку

Некоторые утверждают, что собаки умнее кошек, потому что они соотносят свое поведение со словами человека и умеют выполнять команды. Однако многие даже не пытались узнать, на что способны кошки, потому что уверены, что это занятие бесполезное. А ведь это невероятно умные животные.

Несмотря на то, что у них своя неповторимая – гордая, независимая – натура, их можно многому научить. Нужно всего лишь терпение, потому что по своей природе кошки гораздо менее восприимчивы к обучению, чем другие животные. Имея определенный запас времени и лакомств, даже довольно старого кота можно научить многим трюкам. Кроме того, исследование показали, что тренировки идут котам на пользу: чем больше новых вещей они узнают, тем более мудрыми становятся.

Так чему же можно научить кошку, самую обычную Мурку или Барсика?

Как научить кошку пользоваться обычным туалетом

Вид восседающего на унитазе кота вызывает удивление. Люди задаются вопросом, как же можно научить животное запрыгивать на него и справлять таким образом свою нужду.

Между тем, с помощью специальных накладок на унитаз сделать это очень просто. Учить этому нужно кота, которому уже исполнилось несколько месяцев, потому что у очень молодых животных еще недостаточно скоординированы движения, чтобы прыгнуть на унитаз и удержаться.

Как научить кошку плавать

Перед лицом опасности умеют плавать все кошки. Однако некоторые из них вовсе не ждут экстремальных ситуаций и охотно имеют дело с водой, как только для этого представляется возможность. Часто они подставляют лапку под капающую из крана воду или влезают в наполненный сосуд.

Но если мы хотим научиться кота принимать ванны, то должны убедиться, что он действительно не против. Ни в коем случае нельзя насильно заставлять питомца купаться, потому что он начинает панически бояться воды и мест, где она находится.

Подробнее

Чему можно научиться у рыжего кота?

Опубликовано 29.01.2014 admin

А вы когда-нибудь задавались подобным вопросом? Ответите, конечно же нет, зачем мне этот бред. Я бы не спешил с выводами. Однажды мне пришла в голову идея, проверить своего рыжего кота. «Каким образом?» — спросите вы. Да, самым что ни на есть обыкновенным.

Ведь иногда проверяем мы своих близких: кто-то желает узнать верен ли супруг, проверяя телефон или записную книжку, не потратила ли супруга лишних денег, посещая виртуально интернет-бутик ; кто-то проверяет своего ребенка в честности, открывая дневник.

Я наполнил кормом его миску до верху, а на кухонном столе оставил, на блюдце кусочек ливерной колбасы, если совсем голодно станет, к тому же он у меня любитель этого лакомства.

Вот настал день моего приезда.  Люблю, когда мой рыжий кот…  Орет!

У порога меня уже встречал мой любимый питомец и сильно орал. Он всегда так орет, когда голоден. Первым делом я конечно отправился на кухню, проверять состояние блюдца. И, вот так сюрприз! Любимое лакомство моего кота лежит ни кем нетронутое, а миска с кормом опустошена и, по видимому, в первый же день. Чтобы он отказался от колбасы…

Понравился пост на сайте "Рыжий Кот". Нажмите на кнопочки ниже, если понравилась статья. Нажимайте все по очереди, спасибо!

Подробнее

Чему можно научиться у кота?

Если в вашем доме еще нет лохматого мурлыки, срочно заведите. Коты не случайно рулят в интернете, это очень удивительные животные, у которых есть чему поучиться.

Подробнее

Чему можно научиться у кошек?

Очень хороший вопрос. У кошек можно поучиться многому:

Да, у кошек можно многому поучиться. Это такие замечательные и чудесные создания.

Вот только сейчас узнала, куда пропала красавица – сиамская кошечка. Её осенью выкинули на улицу, видно было, что она домашняя. К сожалению, мы набрали уже много кошек, и никто другой её не взял. Осталось только подкармливать её.

Маленькие котята не остались брошенные, к счастью. Заботу о них на себя взял жених этой кошечки, полосатый симпатичный котик-инвалид с искалеченной лапкой. Теперь он их греет своим теплом и приносит им еду. Людям действительно стоит поучиться доброте, верности и заботе у кошек!

Подробнее

Чему можно научиться у кошки?

Раньше разведение кошек имело практический смысл — они защищали человеческое жилье от мышей. В наши дни эти животные не приносят нам никакой пользы, кроме радости общения со своенравным, но таким мягким, ласковым, умеющим мурлыкать существом. Так ли это?

Чему может научить кошка?

У кошек есть интересная способность успокаивать своих хозяев, избавлять их от раздражения и стресса. Нежно мурлыкающее на коленях хозяина очаровательное создание способно, заменить любую психотерапию. Многие хозяева кошек отмечают, что с появлением в доме пушистого питомца отношения в семье стали теплее, маленький трогательный зверек объединил домочадцев общими заботами и развлечениями. А статистика показывает, что если человек один раз завел кошку, то потом он будет всю жизнь рядом с этими животными.

Чему даст кошка ребенку?

Современные дети, в отличие от предшествующих поколений, растут в условиях избытка игрушек и развлечений. Но большинство средств для детского досуга служит лишь увеселению, никак не развивая душевные качества ребенка. Заведя домашнего питомца, вы сделаете своему ребенку огромный подарок: игры с представителем иного биологического вида помогут ему приобрести такие качества, как наблюдательность, терпимость, заботливость. Очень важно с самого начала поручить заботу о питомце ребенку, воспитывая в нем чувство ответственности. Кошка — прекрасный вариант для относительно маленького ребенка, еще не гуляющего самостоятельно на улице, поскольку, в отличиеот собаки, она не нуждается в регулярном выгуле. Малыш с 3–4 лет может кормить котенка и играть с ним, а ребенок постарше — и чистить туалет, и расчесывать кошку. Очень многое, конечно, зависит от ненавязчивой, доброй, внимательной помощи родителей. Нежная близость, часто возникающая между кошкой и ухаживающим за ней ребенком, ценна тем, что малыш точно знает: он это заслужил, кошка таким образом отвечает на его внимание, ласку и заботу.

Подробнее