сколько раз в месяц мыть кота

Донской сфинкс: ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Если Вы приобрели котенка в профессиональном питомнике, то наверняка малыш уже приучен к туалетику (лоточку). Уже с месяца, а некоторые и с трех недель, котятки начинают "ходить на горшок". Это очень трогательно и нежно когда крохотный сфинксик, с видом полного достоинства, как взрослый, сидит на горшке. Могу порекомендовать несколько общепринятых правил по приучению котят к туалету.

1. Можно ограничить территорию одним помещением, например коридором или кухней (уверена, что у заводчика так оно и было), и поставить там лоток. Как бы котенок не заигрался, в ограниченном пространстве он всегда будет знать, где его лоток.

2. Когда маленький котенок хочет в туалет - он начинает мяукать. В это время вы можете помочь ему и посадить в лоток.

3. Пусть котенок постепенно осваивает квартиру. В комнату пускайте его после того, как он сделает на лоточек все свои дела.

4. Если он напроказничал, то следует его наказать, шлепнуть газетой (ни в коем случае не руками - кошка должна любить руки, а не бояться их) и отнести в лоток.

Подробнее

Как купать кота?

Коты очень чистоплотны и почти весь день сами занимаются своим туалетом. Но заботливые хозяева так и норовят сделать котика ещё чище, окуная его в ванну со всевозможными шампунями.

Как купать кота? Лучше делать это по советам ветеринара. Потому что некоторые породы кошек необходимо купать лишь раз в полгода, а других – еженедельно. Оптимальный график – раз в 2 месяца. Внеплановое купание допускается в некоторых случаях: при появлении паразитов, при сильном загрязнении.

Нельзя купать кота, если Вы его недавно покормили. В идеале, только через 4 часа после кормления коту можно принимать ванну.

Вода для купания должна быть мягкой, теплой (23-30 град.). Сначала шерсть нужно смочить водой, а через пару минут обработать специальным шампунем для кошек. Нельзя мыть кота обычным шампунем или мылом. Р h котов отличается от человеческого, их кожа более чувствительна. В крайнем случае, можно намылить кота детским мылом.

Если кот ведёт себя очень активно, перед купанием рекомендуется отрезать или подпилить ему когти. Если кот пушистый, предварительно нужно вычесать шерсть.

Очень важно следить за тем, чтобы во время купания в уши коту не попала вода. Это может привести к отиту. Поэтому рекомендуется заткнуть ушки ватными тампонами, если кот не против 😉

Больше всего грязь скапливается на животе, лапах, за ушами, под хвостом и в верхней части хвоста. Поэтому этим местам уделите внимание в первую очередь.

Купать кота лучше в тазике или ванной. Душем пользоваться лучше только, если нужно смыть обильную пену. Коты не любят, когда их поливают из душа или крана. Поэтому смывать кота нужно руками, поливая из тазика. Воду меняйте чаще, и прополаскивайте шерсть тщательно.

В помещении, где Вы моете кота, не должно быть сквозняков. После мытья кота нужно хорошенько вытереть полотенцем, а затем обернуть в теплое полотенце. Даже отряхнувшись, кот самостоятельно не может высушить шерсть, избежав простуд. Поэтому проследите, чтобы влага максимально впиталась в полотенце. Животное в полотенце можно слегка массировать 10-15 мин.

Подробнее

Сколько раз в месяц можно купать кота?

Личный Кабинет Удалён Мастер (1264) 9 лет назад

Котов вообще купать следует чем реже, тем лучше. Если он живет в квартире, не гуляет, блох не цепляет, зачем его купать?

Я описала несколько причин для купания и соответственно частоту.

Если он белый и сильно пачкается - купайте не чаще раза в 3-4 месяца. Не забывайте про бальзам-кондиционер и специальный кошачий шампунь, подходящий по типу шерсти и не сушащий кожу.

Если у вас кошак выставочный и приходится купать часто, старайтесь всё же не чаще раза в месяц и пользуйтесь бальзамами и питательными спреями для кожи, которые наносятся на сухую кошку во время рассчёсывания.

Если кошак дачно-выездной, мыть следует после дачного сезона инсектицидным шампунем. (одного раза в год достаточно)

Если вы хотите мытьём решить проблему линьки - мойте 2 раза в год ближе к концу сезонных линек.

Если у вашего кота "жирный хвост" (сальная шерсть у основания хвоста, преимущественно у самцов), купание тут не поможет, так как это гормональное нарушение и нужен совет ветеринара.

Если у кошки сальныя шерсть "косицами" - это признак нездоровья, и нужно проконсультироваться с врачом.

Если перхоть, то тоже мытьём вряд ли поможешь, так как перхоть это последствие стресса, чрезмерной сухости воздуха или заболевания.

В любом случае после купания кошку необходимо высушить феном, как бы она не брыкалась, потому как простуда у них лечится сложно.

Груминг, стрижка животных (кошки, собаки). Все породы. Выезд ннадом (Москва).

Подробнее

Сколько раз в месяц надо купать котёнка, кошку?

Если кошка живёт в комнатных условиях, не бегает по дворам, не валяется в песке и не пачкается в угольной пыли, то можно купать её 0 раз в месяц, то есть вообще не купать, это будет намного полезней для её здоровья, чем обязательное купание.

Кошки необычайно чистоплотные животные, они постоянно вылизывают и чистят свою шерстку. От шампуня чистота их шерсти может быть и станет лучше на микробиологическом уровне, но зато может пострадать иммунитет кошки, а у некоторых кошек от частого мытья могут произойти нарушения в кожном покрове: раздражения, аллергическая реакция, чрезмерная сухость.

Некоторым домашним животным наш человеческий этикет и гигиена может только навредить у них природой заложен совершенно другой подход. Конечно, если кошка вываляется в грязи, то тут уже никак не обойтись без мытья.

Подробнее

Чем можно мыть кота?

Кошки – это одно из любимых домашних животных. У большинства людей в доме живет кошка. Так, наличие данного животного в доме становится уже традицией. Например, при въезде в новую квартиру, первой переступить порог на новоселье впускают именно кошку. Поэтому уход за кошкой имеет очень большое значение для самого животного.

Одним из компонентов по уходу за кошкой является ее очищение. Ведь даже в домашних условиях следует следить за чистоплотностью кошки, чтобы у нее не появилось никаких заболеваний, тем более, инфекционных.

Отвечая на вопрос, чем можно мыть кота, следует обязательно напомнить, что шерсть данного млекопитающего состоит из довольно чувствительных волокон, а также кожа кошки требует увлажнения и не терпит сухости и раздражений. Поэтому мыть кошку следует мыльным раствором с большим количеством глицерина, который будет придавать ее шерсти эластичность, а кожному покрову – увлажнение.

Основные средства по уходу за кошками в настоящее время есть не только в зоомагазинах, поэтому приобрести шампунь для кошки теперь можно и в любом супермаркете. Если говорить о том, каким шампунем мыть кота, то в данной ситуации следует обязательно учитывать не только основные потребности животного, но и его индивидуальные предпочтения в выборе шампуня для мытья шерсти.

Так, при выборе шампуня для вашего животного, обязательно следует учесть вышеуказанные характеристики моющего средства, а именно, наличие глицерина для шелковистости шерсти и увлажнения кожи, помимо этого, для животного можно выбрать шампунь с различным видом ароматов.

Так, при выборе шампуня для кошки, можно выбрать различные функциональные особенности определенного вида шампуня. Например, выбирая шампунь от клещей, следует помнить, что данный вид моющего средства нужно принимать исключительно по назначению ветеринарного врача, так как применение шампуня от клещей в профилактических целях может и навредить вашему питомцу. Поэтому следует быть особенно внимательным при выборе шампуня для Вашего любимца.

Подробнее