шов у кошки после стерилизации выпуклый

ZooForum: Кошка: Шов После Стерилизации - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Подробнее

После стерилизации у кошки шишка на шве

трогать не дает. Сегодня 4й день после стерилизации. Выходит только в туалет и попить, ест мало, все время лежит, но это может из-за попоны, которая мешает двигаться и сползает. Нос мокрый, холодный. Понятно, что завтра с утра к врачу, но может сейчас можно чем-то помочь? Антибиотики никакие ей не назначили, велено было прийти на 10 день снимать швы (((((

Не пугайтесь! У нас было такое (ну по крайней мере, похоже по описанию, шов выглядел как-бы припухшим и в глубине прощупывалось что-то типа уплотнения, но воспаления не было заметно). Это нормально. Как называется не помню, что-то связано с разной скоростью срастания тканей внутри и снаружи, насколько я поняла. Но все равно покажите на всякий случай вету, вдруг это не оно. Лежит-ага, из-за попоны, не волнуйтесь! Мы тоже переживали, потом сняли попону-проверить, рванула тут же как миленькая!)

уже звонила вчера в круглосуточную ветеринарку, сказали, что скорее всего так срастаются ткани на месте внутреннего шва

Подробнее

Послеоперационный шов у кошки

За "Послеоперационный шов у кошки"

Клемент - 26.12.2010

Стоимость операции 2600 р. Вид шва у кошки при гнойном воспалении матки непосредственно после операции. Привычных поверхностных швов нет. Шов невозможно выкусить или разлизать. Не требуется обработка в послеоперационный период.

Юлия - 28.12.2010

В послеоперационный период не следует кормить кошку сухим кормом, дабы не спровоцировать запор в кишечнике. … После снятия швов никаких ограничений в движении и кормлении, как правило, не требуется.

Бронислав - 30.12.2010

Форум для родителей детей с врождённым пороком сердца, а также взрослых пациентов с ВПС. … Я видела у женщины ( 4 года после операции) - он тоненький, но все же выпуклый немного.

Анатолий - 03.01.2011

29 мая 2011 Швы после операции снимают обычно на 8-10-й день. И вопреки бытующему мнению послеоперационными швами кошки особо не интересуются. Тем паче, если вы нарядите вашу Муську в специальную послеоперационную попонку (ее можно либо сшить самостоятельно

Елена - 05.01.2011

Психология. Тайна имени. Коты среди людей. История кошек. Большие кошки. … 2. Быстрый и удобный доступ к послеоперационному шву для его обработки и смены прокладки может быть осуществлен путем отвязывания всего двух завязок.

После операции на него была одета специальная послеоперационная попона, которая сковывая движения котика, не дает ему расчесать послеоперационный шов. … Нет криков обиженной кошки, кот тоже не рвется через дверь, чтобы насладиться радостью природной.

Симеон - 10.01.2011

Вопрос: Стерилизация кошки. Послеоперационная попона и впрямь не нужна? Ответ: Нужна.У кошки язык жёсткий,как наждак.Рану разлижет моментально,тем более,что после оперативного вмешательства неприятные болезненные ощущения будут первые дни. Всего 8 ответов

Против "Послеоперационный шов у кошки"

Леонид - 27.12.2010

от обычной стерилизации: - не нужен послеоперационный уход за животным - время операции кошек в среднем 10 минут, собак - 20-25 минут. - очень маленьким швом ( у кошек разрез делается сбоку, длина разреза до1 см, у собак от 1 до неск.см. в

Подробнее

Уход за кошкой после стерилизации

Опубликовано 11.03.2015 | Автор: Людмила

Уход за кошкой после стерилизации . Если кошка у вас не элитной породы, и вы не собираетесь разводить котят, то лучше ее стерилизовать. Сейчас во многих питомниках прямо в договоре заранее оговаривается последующая стерилизация, или продают котят уже после операции. И это правильно. Зачем пополнять ряды несчастных и бездомных животных. Некоторые хозяева жалеют животное и не хотят проводить такую операцию, но как показывает практика, именно эти хозяева впоследствии безжалостно топят или выбрасывают надоевших и никому не нужных котят на улицу. Вот вам и жалость! Дошло до т ого, что даже породистые кошки становятся бездомными, благодаря таким «жалостливым» хозяевам. Другая категория хозяев покупает какие-то сомнительные средства и пичкает ими своих питомцев, не догадываясь, что в последствии эти самые «волшебные» средства приводят их питомцев к раковым заболеваниям. Поэтому стерилизация кошки является самым безопасным и надежным способом.

Уход за кошкой после стерилизации

Некоторые боятся, что за кошкой понадобиться долгий и тяжелый послеоперационный уход. Ничего подобного! Если ветеринар, проводивший операцию, компетентный в этом вопросе, то никаких тяжелых последствий быть не должно.

Обычно уже на второй день кошки нормально едят и не нуждаются в помощи по передвижению и  хождению в туалет. А чтобы выздоровление проходило еще быстрее, то с вашей стороны ей нужно только внимание и ласка.

Подробнее

Что у вас сейчас? Я уж и спрашивать боюсь и кулаки не разжимаю..Т-Т-Т.

Спасибо за внимание!

На самом деле все не так страшно, если не думать о том, когда и чем все это закончится.

Кошка бегает, как лань, ест, как слоник, строит остальных, т.е. не страдает совершенно.

Воротник я с нее сняла. Некоторое улучшение началось после того, как я начала посыпать "ранку" "присыпкой антибактериальной ветеринарной" - это первое средство, которое мы не кушаем

Там йодоформ, видимо, очень вонючий. Присыпка подсушивает шов и, такое впечатление, что снимает зуд. Посыпаю раз пять в день. ТТТ - кошка напрочь перестала интересоваться швом.

Вот так спит это безмятежное существо

Колю траумель, лимфомиозот и мукозу. Ну. не повредит же, наверное

Шов ведет себя точно так же, как и перед перешиванием: один день - закрывается, уплотнение вокруг растет и твердеет, следующий день - шов прорывает и мокреет, шишка уменьшается.

Врачи в недоумении. Оказывается, когда они разрезали повторно, нитки там НЕ БЫЛО!

Спрашиваеся: что же она оттограла?

Врач рассказала нам что-то о психосоматических заболеваний у животных. Сказала, что, вероятно, все проблемы у кошки "в голове". Ну, предположим, психотерапевты у меня знакомые есть, но о чем они будут с кошкой на кушетке разговаривать Представляю!

А еще нам посоветовали найти и одолжить цептеровскую лампу биоптрон. Ищем.

Кто знает, как ею пользоваться?

А так все хорошо. Завтра будет 4 недели, как началось наше безобразие

Посмотрела вчера передачу о вакцинации человеческих детей - волосы дыбом

Так вот, я для себя вижу связь между прививкой и нашей болячкой:

Ровно через три недели после операции на месте шва не осталось и следа. Через три недели и 2 дня после операции вколола "Мультифел-4" - на третьи сутки открылся шов. Мне кажется, что вакцина спровоцировала имунную систему на какую-то дикую активность, которую та направила не в то русло. Ну, может, я не очень научно выразилась, но другого объяснения просто не вижу.

_________________

"На свете есть столько интересного, аж шерсть встает дыбом, когда вспоминаешь об этом."

Подробнее